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Artículos:
Les Comptoirs du charbon, un placer a los sentidos
Les Comptoirs du charbon, un placer a los sentidos
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

• Les comptoirs du charbon, sabores, aromas y texturas de la mejor comida francesa, con el mágico toque mexicano • Una oferta gastronómica de alto nivel, valiente, creativa y honesta • Les comptoirs du charbon rompe con prejuicios y se arriesga Les comptoirs du charbon es una oferta gastronómica en Polanco de alto nivel, valiente, creativa y honesta, que exalta ...sigue>>


MALBEC, el primer bistró en México donde se puede disfrutar La Auténtica Cocina Porteña
MALBEC, el primer bistró en México donde se puede disfrutar La Auténtica Cocina Porteña

• Malbec, una propuesta que busca reivindicar a la auténtica cocina de Buenos Aires , rica en influencias española, italianas y criollas bajo una visión gastronómica que busca reivindicar la auténtica cocina del Noreste de Argentina. • La gastronomía porteña es la cocina de las abuelas que llegaron de Europa con sus pastas, guisos, pucheros y arroces; es la magia de...sigue>>


Tradición y sabor para festejar Año Nuevo en Fonda Mexicana
Tradición y sabor para festejar Año Nuevo en Fonda Mexicana

Fonda Mexicana contará con música viva en un ambiente cálido y tradicional, y un exclusivo menú creado especialmente para esta noche tan especial. Para este Fin de Año, Fonda Mexicana ha preparado un menú extraordinario, con recetas tradicionales de nuestro país, divertidas actividades, música y un gran ambiente, donde todos los fanáticos de la verdadera cocina mexicana p...sigue>>


Porech® Celebra su Segundo Año de Presencia en Internet
Porech® Celebra su Segundo Año de Presencia en Internet

Equipo Editorial Portal Restaurantes. El 5 de noviembre de 2011, Porech® celebró su segundo año de presencia en Internet con una rica cena de camaradería que se efectuó en Bariloche Restaurant, ubicado en Avenida Isidora Goyenechea 2890, Las Condes, Santiago de Chile. Al evento asistieron miembros del equipo de trabajo del Portal, amigos y chefs, quienes disfrutaron agradables momentos y una ...sigue>>


Celebra Lucky Luciano primer aniversario.
Celebra Lucky Luciano primer aniversario.

El restaurante ítalo-neoyorquino ubicado en la mejor esquina de Polanco se llena de fiesta con amigos, clientes y socios, a un año del inicio de operaciones. Lucky Luciano, N. Y. Pizza Bar celebra con gran éxito su primer aniversario como el restaurante de estilo ítalo-neoyorquino, con una fiesta de sabor, música y camaradería entre sus amigos, clientes y socios. sigue>>


Larousse Dulces Besos nuevo libro de Paulina Abascal
Larousse Dulces Besos nuevo libro de Paulina Abascal

Paulina Abascal, prestigiada chef pastelera, dio una primicia a los medios de comunicación al anunciar para enero próximo el lanzamiento oficial de su nuevo libro Larousse Dulces Besos que es una selecta colección de recetas con preparaciones atrevidas, y reconfortantes para los paladares más exigentes. Larousse Dulces Besos se presentará en un fresco empaque que contiene prácticos...sigue>>


Semifinal Cocinero del Año Riviera Maya.
Semifinal Cocinero del Año Riviera Maya.

El 29 y 30 de Noviembre se llevó a cabo la tercera semifinal de Cocinero del Año 2011-2012. El evento tuvo lugar en la Universidad Tecnológica de la Riviera Maya, en Playa del Carmen. El exclusivo jurado conformado por Enrique Olvera (Presidente del Jurado, Chef Propietario Pujol) Gerardo Vázquez Lugo ( Chef Propietario Restaurante Nicos Mimbro del Conservatorio de la Cultura Gastronó...sigue>>


Alacena Garufa Delicatessen
Alacena Garufa Delicatessen
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

A un año de su apertura Alacena Garufa Delicatessen ofrece un surtido de ingredientes y alimentos seleccionados minuciosamente y de la mejor calidad a un precio justo, respaldado por los más de 18 años de tradición dentro del área restaurantera en México, Fonda Garufa decidió abrir las puertas de su alacena e iniciar así su nueva aventura culinaria. sigue>>


Estas fiestas festéjalas en grande con Barrio de Mar
Estas fiestas festéjalas en grande con Barrio de Mar
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

• Barrio de Mar es el mejor lugar para celebrar con tus amigos en estas fiestas decembrinas. • Barrio de Mar te ofrece deliciosos paquetes culinarios para que junto a tus amigos disfrutes de una espectacular reunión navideña Barrio de Mar, quiere que estas fiestas sean inolvidables, por lo...sigue>>


Los quesos de California, una saludable opción para la alimentación de tus hijos
Los quesos de California, una saludable opción para la alimentación de tus hijos

• Aportan grandes cantidades de calcio que ayudan al crecimiento y al desarrollo de huesos fuertes. Tener una buena alimentación durante los primeros años de nuestra vida es fundamental ya que será el “escudo” que nos proteja contra enfermedades cuando tengamos mayor edad; no obstante muchos niños y adolescentes no consumen las cantidades adecuadas de calcio que su cuerpo necesit...sigue>>


Paco Roncero y Oscar Velasco Chefs estrellas De NH hoteles
Paco Roncero y Oscar Velasco Chefs estrellas De NH hoteles

NH Hoteles, cuenta en sus filas con Chefs tan prestigiosos como Paco Roncero y Oscar Velasco quienes lideran innovadores proyectos de esta cadena hotelera y que ponen en alto la firma. Dentro de Hesperia Madrid, se ubica el restaurante Santceloni manejado por el talentoso Oscar Velasco quien recientemente acaba de ser nombrado mejor chef del año en la primera edición de los premios Mahou Millesime 2011. Este e...sigue>>


Hoteles misión y la escuela panamericana de hotelería se unen en la promoción del pulque, a través de la gastronomía.
Hoteles misión y la escuela panamericana de hotelería se unen en la promoción del pulque, a través de la gastronomía.

Hoteles Misión y la Escuela Panamericana de Hotelería, se unen por segundo año consecutivo en la realización del Concurso Interuniversitario Nacional El Pulque, un esfuerzo por el rescate de esta milenaria y tradicional bebida mexicana, que se hace a través del arte culinario, convocando a estudiantes de diferentes universidades de gastronomía de México a que participen con la creaci&oac...sigue>>


“Encuentros Gourmet” en Cancún
“Encuentros Gourmet” en Cancún

“Encuentros Gourmet” se realizará el próximo 30 de noviembre y 1º de diciembre a las 10:00 horas en “Culinary”, Instituto Culinario de Cancún. El evento es libre y gratuito para el público quien disfrutará no solo de una demostración de lo mejor de la gastronomía mexicana, sino de un espacio donde los chefs José Ramón Castillo, Josefina Santacru...sigue>>


¡Sabores de Nueva Zelanda en México!
¡Sabores de Nueva Zelanda en México!
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

Kia ora! (Significa hola) La Oficina Comercial de Nueva Zelanda en México (New Zealand Trade and Enterprise por sus siglas en inglés) quiere compartir con usted la muestra de sus exquisitos productos mediante la actividad Sabores de Nueva Zelanda en Cancún. El origen y proceso de lo...sigue>>


“Quincena del Bacalao”
“Quincena del Bacalao”

Del 27 de noviembre al 11 de diciembre del 2011 El Mesón del Cid, con su tradicional cocina española y bajo la dirección de Adrian Arroyo, propietario y del chef Francisco Mendoza, han preparado una deliciosa selección de platillos elaborados con bacalao para disfrutar esta temporada. Venga a saborear 38 años de experiencia, ahora con un menú en donde el bacalao, de orígenes nórdic...sigue>>


El premio  Travel+Leisure Gourmet Awards de México, es otorgado a los restaurantes “Pujol”, “Biko” y “La Leche”
El premio Travel+Leisure Gourmet Awards de México, es otorgado a los restaurantes “Pujol”, “Biko” y “La Leche”
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

Se realizó la primera edición de los premios Travel+Leisure Gourmet Awards, en donde se reconocen los mejores chefs y restaurantes de México y que contó con la conducción de la chef Paulina Abascal. Los restaurantes Pujol, Biko y La Leche, de los chefs Enrique Olivera, Mikel Alonso y Alf...sigue>>


Se entregó el premio “San Pascual Bailón” 2011 en cena de gala en Le Cordon Blue en la Ciudad de México.
Se entregó el premio “San Pascual Bailón” 2011 en cena de gala en Le Cordon Blue en la Ciudad de México.

El presidente de La Asociación Internacional de la Hospitalidad, el Sr. Ulrich Schwartz, entregó en Casa de Francia Le Cordon Bleu, por cuarto año consecutivo el “Premio San Pascual”, a tres chefs reconocidos en México que han obtenido grandes logros en su profesión, además de su entrega a la gastronomía y que han empleado tiempo, esfuerzo y paciencia para enseñar a nu...sigue>>


Hacienda Teya
Hacienda Teya
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

Hacienda Teya, se encuentra a 15 minutos de la Ciudad de Mérida, en el estado de Yucatán. Fué fundada en el año de 1683 por Doña Ildefonsa Antonia Marcos Bermejo Calderón y de la Helguera, quién fuera esposa del Conde de Miraflores. En sus inicios y por muchos añ...sigue>>


El “v día del vino español en México” reunió a más de 300 profesionales del sector.
El “v día del vino español en México” reunió a más de 300 profesionales del sector.

El “V Día del Vino Español en México”, organizado por la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en México y cofinanciado por el Instituto de Comercio Exterior (ICEX) y los importadores mexicanos de vino español, reunió en la residencia del Embajador de España en México, Don Manuel Alabart, a más de 300 profesionales del sector, quien...sigue>>


Hoteles Misión se une a la iniciativa buen fin
Hoteles Misión se une a la iniciativa buen fin

• Ofrecerá descuentos únicos solo del 18 al 21 de noviembre de 2011, como apoyo a la iniciativa Buen Fin. De acuerdo a la iniciativa del Gobierno Federal y la cúpula empresarial, de incentivar el comercio de bienes y servicios en México ofreciendo precios especiales en un periodo de tiempo corto, es que la cadena Hoteles Misión ofrecerá precios agresivamente bajos de entre ...sigue>>


Beam mejora su cadena de distribución en México.
Beam mejora su cadena de distribución en México.

Beam Inc. (Bolsa de Nueva York: BEAM), una compañía de líder global en el mercado de licores premium, anuncia hoy que consolidará la distribución de sus marcas en México con La Madrileña, un distribuidor líder de vinos y licores ubicado en la Ciudad de México. Como parte del acuerdo en base a rendimiento, efectivo el 1 de enero de 2012, La Madrileña será el di...sigue>>


Tu cocina funcional con los productos de mayor calidad que Victorinox trae para ti.
Tu cocina funcional con los productos de mayor calidad que Victorinox trae para ti.

Cuando cocinas y utilizas el mismo cuchillo para cortar distintos ingredientes, puedes ocasionar que se mezclen olores, sabores y tus platillos no resultarán como los planeaste. Victorinox, marca líder en cuchillería desde hace 127 años, cuenta con productos creados bajo el más estricto control de calidad y en esta ocasión presenta su colección de utensilios afilados para cocina. sigue>>


Rescatan y difunden el rico patrimonio de nuestra cultura alimentaría: El Chile.
Rescatan y difunden el rico patrimonio de nuestra cultura alimentaría: El Chile.

• Fundación Herdez presenta su programa de publicaciones en línea sobre cultura y gastronomía mexicana. • El objetivo es difundir trabajos de investigación y promover el conocimiento de nuestra cultura alimentaría. Para rescatar, promover y difundir la riqueza del ...sigue>>


Sorteo Conmemorativo celebrando a la Cocina Tradicional Mexicana.
Sorteo Conmemorativo celebrando a la Cocina Tradicional Mexicana.
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

Ante más de 500 personas, entre chefs, cocineras tradicionales, proveedores y demás miembros de la industria restaurantera del país así como público en general y medios de comunicación, se llevó a cabo esta noche el Sorteo Conmemorativo celebrando a la Cocina Tradicional Mexicana, a un año de su nombramiento como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. sigue>>


Morelos organiza Experiencia Gourmet 2011
Morelos organiza Experiencia Gourmet 2011
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

Chefs nacionales e internacionales dan vida a Experiencia Gourmet del 9 al 19 de noviembre. Reconocidos chefs estarán impartiendo clases, conferencias o talleres y desarrollando recetas para los menús y cenas maridaje El estado de Morelos reúne por segunda ocasión a muchos de los mejores chefs nacionales e internacionales para celebrar Experiencia Gourmet 2011, festival gastron&oacut...sigue>>


WA Palmas, una excelente opción para comer o cenar
WA Palmas, una excelente opción para comer o cenar
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

• En su nueva terraza se disfruta de un gran ambiente con su espectacular barra • Su cocina especializada en Teppanyaki y comida japonesa ofrece una experiencia gastronómica única Se llevó a cabo la inauguración de la terraza del Restaurante WA en Paseo de las Palmas, amplia y e...sigue>>


 Aurora Toledo desde Zandunga.
Aurora Toledo desde Zandunga.
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

Aurora Toledo proviene del Istmo de Tehuantepec, esa franja del país, la más angosta, donde se juntan el Pacífico y el Atlántico. Ahí, entre huaves, zapotecos y zoques, sobresale la fuerza creativa de las mujeres que, además de ser valoradas por su cocina y sus textiles, se han ganado una posición privilegiada en el entramado social. Dueña de sí misma y de su re...sigue>>


ZANDUNGA La cocina de Aurora Toledo en Corazón de Maguey
ZANDUNGA La cocina de Aurora Toledo en Corazón de Maguey
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

En esta temporada de festividades, Corazón de Maguey ofrece un festival lleno de sabor y tradición mexicana: Zandunga, La cocina de Aurora Toledo en Corazón de Maguey. De la tierra donde se miran ambos mares, donde la belleza de sus mujeres con corazón fuerte es una leyenda, donde la gente n...sigue>>


Hacia un Desarrollo de la Gastronomía Internacional de Autor en Chile
Hacia un Desarrollo de la Gastronomía Internacional de Autor en Chile
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

Chile cuenta con excelentes materias primas y condiciones naturales privilegiadas como para desarrollar su cocina, utilizar productos autóctonos y elevar sus estándares gastronómicos. Sin embargo, para lograr este desarrollo se requiere de estrategias, planificación y difusión. Por ejemplo, para avanzar en materia de alta cocina internacional de autor, son esenciales la investigación y el respet...sigue>>


El Lago de los Cisnes una Taquería con estilo y algo más.
El Lago de los Cisnes una Taquería con estilo y algo más.
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

El Lago de los Cisnes, catalogada como una de las mejores taquería de México, ofrece en su menú una interesante combinación de tradición, nuevos sabores y tendencias que pueden complacer a los diversos gustos. Por más de 15 años El Lago de los Cisnes se ha establecido como una tradició...sigue>>


Sr. Seikichi Saito, Director y Gerente General del Hotel Nikko México.
Sr. Seikichi Saito, Director y Gerente General del Hotel Nikko México.
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

El motivo de nuestro encuentro hoy y aquí, tiene como única intención brindar un merecido homenaje a ustedes, homenaje, que no es otra cosa que reconocer su labor, no solamente como expertos en su ramo turístico, siempre orientado hacia resultados, sino también un reconocimiento a su entrega, su pasión, su tiempo que demuestra el enorme liderazgo que poseen a la hora de crecer sus metas personal...sigue>>


Bohemia Chocolate Stout en México.
Bohemia Chocolate Stout en México.
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

Bohemia Chocolate Stout® es una cerveza de maltas selectas que te cautivará esta temporada. A partir del mes de octubre, Bohemia Chocolate Stout® estará en diversos puntos de venta en nuestro país para crear nuevas experiencias. El día de hoy Cuauhtémoc Moctezuma lanza al mercado mexicano la nueva Bohemia Chocolate Stout®, una cerveza aromática y de edición limit...sigue>>


Monterrey sede de la semifinal de Cocinero del Año.
Monterrey sede de la semifinal de Cocinero del Año.

El 18 y 19 de octubre de 2011 en la ciudad de Monterrey en las instalaciones de Culinaria Pangea, tendrá lugar la segunda semifinal del Concurso Cocinero de Año. Tras la difícil tarea de calificar las talentosas recetas, el comité técnico ha seleccionado a los doce semifinalistas de la región norte, los cuales se enfrentaran en una dinámica donde tendrán que demostrar...sigue>>


Monterrey sede de la Semifinal de Cocinero del año 2011
Monterrey sede de la Semifinal de Cocinero del año 2011

• El 18 y 19 de octubre de 2011 en la ciudad de Monterrey en las instalaciones de Culinaria Pangea, tendrá lugar la segunda semifinal del Concurso Cocinero de Año. • Monterrey es sede de grandes eventos familiares, gastronómicos y culturales Con el objetivo de promover la gastronomía Mexicana, reconocida como Patrimonio de la Humanidad; así como prestigiar y promoci...sigue>>


Aventura, diversión, gastronomía y haciendas te esperan en Axapusco durante la Feria Nacional de las Cactáceas 2011.
Aventura, diversión, gastronomía y haciendas te esperan en Axapusco durante la Feria Nacional de las Cactáceas 2011.
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

• Por quinta ocasión se realiza este evento que rescata el valor histórico, cultural y económico de los cactus, donde México es líder en producción mundial. • El reto es detonar desarrollos turísticos en la zona para que los 2.5 millones que visitan las pirámides de Teotihuacan cada año pernocten en sus alrededores. sigue>>


Trip Advisor: Cartagena y Bogotá en el top 10 de los mejores destinos Gastronómicos a nivel Latinoamérica.
Trip Advisor: Cartagena y Bogotá en el top 10 de los mejores destinos Gastronómicos a nivel Latinoamérica.

• Acorde con el Top 10 de Trip Advisor, Cartagena y Bogotá se encuentran entre los mejores destinos gastronómicos a nivel Latinoamérica. Trip Advisor, portal de internet que provee información, recomendaciones, reseñas y opiniones, todo relacionado con lo mejor del turismo y viajes, anunció los 10 mejores destinos gastronómicos y de mejor vino a nivel Latinoaméric...sigue>>


El arte de Remedios Varo se materializa en 4-D
El arte de Remedios Varo se materializa en 4-D
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

Remedios es un homenaje a la célebre figura de Remedios Varo, dedicado a dos de los más importantes promotores de su arte: Alejandra y Walter Gruen. Para celebrar un año de La Noche Perfecta: cena, teatro y hospedaje, el arte surrealista de Remedios Varo se materializará en noviembre a trav&ea...sigue>>


Inicia la 3era temporada  de la campaña:
Inicia la 3era temporada de la campaña: "La Noche Perfecta: Cena y Teatro", ahora también incluirá hospedaje.

Inicia la 3era temporada de la campaña: “La Noche Perfecta: Cena y Teatro”, ahora también incluirá hospedaje. Del 20 octubre al 31 diciembre se llevará a cabo la 3era temporada 2011 de la campaña promocional La Noche Perfecta: cena y teatro, la cual es un esfuerzo de promoción para la reactivación de los sectores teatral, restaurantero y de servicios turísticos de l...sigue>>


Segunda Edición de Distinción Bohemia
Segunda Edición de Distinción Bohemia
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

Bohemia se distingue a nivel internacional por ser una cerveza fina que cautiva paladares exigentes por su sabor, aroma y cuerpo, características que resultan perfectas para maridar platillos nacionales e internacionales, como los que serán cuidadosamente evaluados en Distinción Bohemia. Debido al e...sigue>>


Concluye con éxito el
Concluye con éxito el "Primer Concurso Universitario de Gastronomía HEINZ & TABASCO"

El Instituto de Gastronomía de la Universidad Anáhuac México Sur se convirtió en la sede para la premiación de los finalistas participantes en el “Primer Concurso Universitario de Gastronomía HEINZ® & TABASCO®”, y en el que participaron cinco de las instituciones gastronómicas de mayor prestigio en México. sigue>>


Jaso festeja su 5to aniversario
Jaso festeja su 5to aniversario
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

El pasado 28 de septiembre se llevó a cabo una fiesta en el restaurante Jaso con motivo de su 5to Aniversario. Entre los invitados estuvieron, Luz Blanchet, Raquel Bessudo, Ana María Salazar, Juan Pablo Serrano (arquitecto de Jaso), José Manuel Borbolla, Antoine Ratigan entre otros; todos ellos clientes del lugar y amigos de los Chefs Sonia Arias y Jared Reardon. sigue>>


Litoral presenta su menú de otoño acompañado de una selección de vinos de la bodega cune.
Litoral presenta su menú de otoño acompañado de una selección de vinos de la bodega cune.
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

Restaurante Litoral y Bodegas Cune, presentaron el nuevo menú temporada con una selección de vinos de la prestigiada casa española Cune. Como cada temporada del año el Chef Azari Cuenca, director de Grupo Litoral, elabora un nuevo menú de especialidades con una selección de plati...sigue>>


 Los sabores asiáticos celebran en Novotel
Los sabores asiáticos celebran en Novotel
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

Del 1º al 31 de octubre, se llevará a cabo el Festival Asiático en el restaurante 4’ Saisons de los hoteles Novotel México Santa Fe y Novotel Monterrey Valle, con deliciosos platillos que representan la vasta gastronomía de cinco países del continente asiático: China, Japón, Vietnam, Tailandia e India. Los comensales podrán disfrutar de una variedad de ent...sigue>>


Se aproxima la final del “Primer Concurso Universitario de Gastronomía HEINZ® & TABASCO®”
Se aproxima la final del “Primer Concurso Universitario de Gastronomía HEINZ® & TABASCO®”

• El 28 de septiembre se conocerán a los ganadores • Participaron 5 de las instituciones gastronómicas de mayor prestigio en México El Instituto de Gastronomía de la Universidad Anáhuac México Sur será la sede para la premiación de los finalistas participantes en el “Primer Concurso Universitario de Gastronomía HEINZ® & TABASCO®...sigue>>


Corn Flakes de Kellogs junto a Mariano Osorio une a las familias mexicanas en un magnifico Desayuno Familiar.
Corn Flakes de Kellogs junto a Mariano Osorio une a las familias mexicanas en un magnifico Desayuno Familiar.

Un evento único en donde Corn Flakes de Kellogg’s® nutrió con lo mejor del grano de origen 100% natural a 443 familias mexicanas que convivieron además con Mariano Osorio entorno a un Desayuno Familiar en el Bosque de Chapultepec. Durante esta gran convivencia, donde 443 familias se reun...sigue>>


Tendencias que endulzan tus sentidos, en la 5ª  edición de Expo ELGOURMET.COM
Tendencias que endulzan tus sentidos, en la 5ª edición de Expo ELGOURMET.COM

• Siendo la ocasión ideal para reunir a destacados chefs nacionales e internacionales, distinguidas bodegas de vinos y sommeliers, además de expertos en mixología. • Del 6 al 8 de octubre se realizará en Centro Banamex con más de 200 stands con productos gourmet, catas, conferencias y clases demostrativas. • Es organizada por PRAMER, titular del canal elgourmet.com junto con ...sigue>>


¿Qué es el Baja California Culinary Fest?
¿Qué es el Baja California Culinary Fest?

Baja California Culinary Fest es un gran acontecimiento anual internacional, el primero en su tipo en la región, el cual se llevara a cabo en las ciudades de Tijuana, Playas de Rosarito, Ensenada, Tecate, Mexicali, San Felipe en Baja California Norte, tiene como finalidad ofrecer una alternativa gastronómica con propuestas de primer nivel para proyectar a nivel nacional e internacional las bondades de los frutos del mar...sigue>>


Lucky Luciano N.Y. Pizza Bar  celebrará la “San Gennaro Week”,  la fiesta más tradicional  del barrio italiano de la Ciudad de Nueva York
Lucky Luciano N.Y. Pizza Bar celebrará la “San Gennaro Week”, la fiesta más tradicional del barrio italiano de la Ciudad de Nueva York

Conocida internacionalmente también como “THE FEAST OF SAN GENNARO”, esta fiesta tradicional de la comunidad italiana en Nueva York se celebrará del 19 al 25 de septiembre en LUCKY LUCIANO N.Y. PIZZA BAR de la Ciudad de México. Mucha música, pizza, pasta, vino y especialidades italianas durante toda una semana son parte de las festividades que se disfrutaran en l...sigue>>


¡Reinventa el menú para las fiestas patrias!
¡Reinventa el menú para las fiestas patrias!

• A través de la historia, los mexicanos conviven y hacen grandes fiestas donde todos forman parte, con mucha comida, bebida y baile. • La cocina Mexicana es una parte muy importante de nuestra identidad. • Con el paso del tiempo, la comida Mexicana se ha ido enriqueciendo y las recetas se han trasmitido de generación en generación. sigue>>


Restaurante Litoral continúa la tradición en las fiestas del 15 de septiembre con los chiles en nogada
Restaurante Litoral continúa la tradición en las fiestas del 15 de septiembre con los chiles en nogada

Como ya es tradición en Restaurante LITORAL Condesa cada mes de septiembre se rinde culto a la cocina y a los sabores mexicanos, deleitando a sus comensales con el típico sabor de Los Chiles en Nogada, con el toque del Chef Azari Cuenca. Este delicioso platillo tradicional, estará para el deleite d...sigue>>


Vive la fiesta en honor al cabrito en Nuevo León
Vive la fiesta en honor al cabrito en Nuevo León

• La Nave Lewis del Parque Fundidora en Monterrey será el marco de esta muestra gastronómica donde el cabrito y el chile piquín serán los protagonistas de cada receta. Un viaje gastronómico que te llevará a conocer las tradiciones más arraigadas de Nuevo León es lo que se podrá realizar en el  Primer Festival del Cabrito y el Chile Piquín del 15...sigue>>


Semifinal DF Cocinero del Año.
Semifinal DF Cocinero del Año.

Los pasados 6 y 7 de septiembre se llevó a cabo la primera de las siete semifinales de del Año, el concurso para chefs profesionales más importante a nivel nacional. El evento tuvo lugar en el Colegio Superior de Gastronomía, campus condesa en la ciudad de México. sigue>>


Alimentos Transgénicos
Alimentos Transgénicos

Desde el punto de vista de la nutrición, se entiende por transgénicos los alimentos que han sido producidos a partir de un organismo modificado genéticamente, mediante la aplicación de la ingeniería genética. El objetivo principal de esta modificación es, normalmente, producir o inhibir ciertas características en los alimentos, lo cual se realiza por medio de técnicas que pe...sigue>>


Guerrero trae a la ciudad de México la feria del Pozole
Guerrero trae a la ciudad de México la feria del Pozole

Con la participación de más de 200 artesanos y 30 pozolerías del estado, Guerrero llevará a la Delegación Álvaro Obregón de la Ciudad de México por primera ocasión la Feria del Pozole, que tendrá lugar del 10 al 17 de septiembre y será parte de los Festejos por el Día de la Independencia a celebrarse en esta delegación y en la cual se espera una a...sigue>>


Los ganadores en Expo café 2011
Los ganadores en Expo café 2011

• Los tres primeros lugares de la Segunda Edición del Premio Sabor Expo Café • Ganadores de la 10ª Competencia Mexicana de Baristas • Ganadores de la 2ª Competencia Mexicana de Arte Latté El día viernes 2 de septiembre Alfredo Cordero, directivo de TRADEX dio a conocer los tres primeros lugares de la Segunda Edición del Premio Sabor Expo Café....sigue>>


Chefs al Rescate
Chefs al Rescate

Con un fuerte deseo por enaltecer la gastronomía mexicana, además de contar con la asombrosa participación de reconocidas estrellas del mundo culinario, se presentará el evento Chefs al Rescate el próximo 11 de Septiembre en León, Guanajuato. Todos los asistentes podrán deleitar gran variedad de platillos preparados por algunos de los mejores chefs de nuestro país. sigue>>


Todo sobre las BlueBerries
Todo sobre las BlueBerries

Las blueberries o moras azules en español son unas pequeñas maravillas… dulces, jugosas, coloridas y en general muy apetitosas y llenas de nutrimentos. Las blueberries son una fruta pequeña y conveniente que se puede usar en casa para cocinar: postres, ensaladas, licuados, salsas, sopas, jugos, mermeladas, sushi y un sin número de platillos, o bien comer...sigue>>


Festival Gastronómico en honor de Diego y Frida
Festival Gastronómico en honor de Diego y Frida

• Del 6 al 18 de septiembre, Los Danzantes presenta el Festival Gastronómico de Diego y Frida • A través de todos los sentidos, se rememoran dos grandes artistas mexicanos. Una vez más, Los Danzantes ofrece a sus clientes una alternativa muy atractiva p...sigue>>


 La Kermés de Fonda Mexicana, el mejor festejo en estas fiestas patrias
La Kermés de Fonda Mexicana, el mejor festejo en estas fiestas patrias

• Este 15 de septiembre, Fonda Mexicana San Jerónimo, Lindavista y Satélite se visten de gala tricolor y prepararán la inigualable “Kermés de Fonda Mexicana” donde todos podrán celebrar con amigos y familiares estas fiestas patrias en un extraordinario ambiente mexicano. • Entre muchas sorpresas, Fonda Mexicana tendrá música en vivo en un ambiente tipo Kerm&...sigue>>


Durante todo septiembre lucky Luciano rinde un rico homenaje a todos los mexicanos que viven N.Y. con Tres creativas y deliciosas pizzas
Durante todo septiembre lucky Luciano rinde un rico homenaje a todos los mexicanos que viven N.Y. con Tres creativas y deliciosas pizzas

• La pizza “Poblana”, la de “Arrachera Toreada”y la de “huitlacoche” se suman al abanico de sabores italianos de las 18 variedades de pizzas de Lucky Luciano. Lucky Luciano, N. Y. Pizza Bar, gastronomía italiana al estilo Nueva York, celebra la Independencia de Méxi...sigue>>


 Fonda Mexicana, autentica tradición en estas fiestas patrias
Fonda Mexicana, autentica tradición en estas fiestas patrias

• Esta temporada de fiestas patrias, Fonda Mexicana invita a todos los fanáticos de la verdadera cocina mexicana a disfrutar de un ambiente lleno de tradición y espíritu mexicano, acompañado de una exquisita gama de platillos típicos mexicanos, hechos por mayoras. • Fonda Mexicana trae a la actualidad, las raíces y costumbres de la tradicional cocina de nuestro...sigue>>


La chopería presenta menú
La chopería presenta menú "orgullosamente cantinero"

Cantina La Chopería Polanco – Condesa es un concepto gastronómico y de entretenimiento donde se mezclan los elementos tradicionales de los lugares de antaño como las cantinas de la década de los 50´s pero con la funcionalidad de los lugares contemporáneos de arquitectura abierta y luminosa, y sobre todo confortable. Donde la sabrosa y abundante comida y el buen beber se ...sigue>>


La casa colorada presenta nuevo menú
La casa colorada presenta nuevo menú

Bajo la firma de la Chef Mónica Solís los Guanajuatenses podrán disfrutar de una fusión mexicana-gourmet. La ciudad de Guanajuato cuenta con una nueva opción gastronómica, “La Casa Colorada” restaurante del Hotel Boutique Misión Casa Colorada presento ante medios de comunicación y amigos su nuevo menú bajo la firma de la Chef Guanajuatense Mónica...sigue>>


¡Que nadie te diga a qué sabe, atrévete a desatar su inigualable sabor!  Nuevo Kellogg´s Krave.
¡Que nadie te diga a qué sabe, atrévete a desatar su inigualable sabor! Nuevo Kellogg´s Krave.

Kellogg refrenda su liderazgo en cereales al lanzar Kellogg’s Krave® un cereal innovador e irresistible, conformado por crujientes almohaditas de cereal de avena integral, trigo y arroz con un delicioso relleno suave sabor chocolate, dirigido especialmente a adolescentes. Kellogg’s Kr...sigue>>


Festival de Setas Silvestres Una tradición que perdura
Festival de Setas Silvestres Una tradición que perdura

Del 21de agosto al 04 de septiembre 2011 La búsqueda de setas es una religión con liturgia propia, una divertida veneración de la naturaleza. El placer solitario del boletaire (buscador de setas) se transmite de padres a hijos tanto en el Pirineo como en el Berguedá, donde se sale al bosque con un cesto y un cuchillo. Entre los adeptos arrancar una seta se considera un pecado mortal. sigue>>


ONE Bal Harbour se une al Miami Spice 2011 con su nuevo concepto gastronómico: Mister Collins
ONE Bal Harbour se une al Miami Spice 2011 con su nuevo concepto gastronómico: Mister Collins

Para quienes gustan de disfrutar de una buena comida y de una vista espectacular durante sus vacaciones, el ONE Bal Harbour Resort & Spa en Miami es el lugar ideal para visitar durante los meses de agosto y septiembre. Durante estos meses los principales restaurantes de la ciudad ofrecen menús de tres platos (entrada, plato fuerte y postre) creados por renombrados chefs de prestigio mundial a un precio accesible (almuerzo a...sigue>>


Apoyan HEINZ® y TABASCO® a los futuros chefs de México
Apoyan HEINZ® y TABASCO® a los futuros chefs de México

Con el fin de promover la creatividad para diseñar nuevas recetas y fortalecer el desarrollo gastronómico en México, Ketchup HEINZ® y TABASCO® Brand Pepper Sauce, se unieron para llevar a cabo el “Primer Concurso Universitario de Gastronomía HEINZ® & TABASCO®”, en el cual participarán cinco de las instituciones gastronómicas de mayor prestigio en México. sigue>>


Cena maridaje en honor a don José Milmo, Con el toque único de la gastronomía de Los  Danzantes
Cena maridaje en honor a don José Milmo, Con el toque único de la gastronomía de Los Danzantes

Con gran éxito se llevó a cabo el pasado 26 de mayo la Cena Maridaje en honor a Don José Milmo, fundador de Casa Madero, en el restaurante Los Danzantes en el centro de Coyoacán. Entre amigos y familiares, se recordó con mucho cariño a Don José Milmo, honrándolo de la mejor manera, disfrutando los vinos que se han cultivado, cuidado y añejado por generacion...sigue>>


Comida Mexicana
Comida Mexicana

Compete a los gobiernos dictar políticas públicas para conservar nuestro patrimonio cultual y darse cuenta que solo los gobiernos pueden hacer lo propio para salvaguardar, en este caso el sistema alimentario mexicano. Así lo señalo Gloria López Morales, presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, al anunciar la realización de la Reunión Nacional, “La C...sigue>>


Las novedades del sector en alimentos y bebidas del centro del país se encuentra en: Expo Tendencias Gastronómicas, en Poliforum León hasta el 7 de agosto.
Las novedades del sector en alimentos y bebidas del centro del país se encuentra en: Expo Tendencias Gastronómicas, en Poliforum León hasta el 7 de agosto.

Todo el fin de semana las novedades del sector alimenticio y de bebidas del centro del país, se encuentran en Expo Tendencias Gastronómicas, en Poliforum León. “Actualmente, las empresas exitosas requieren adelantarse a las expectativas de sus clientes, por lo que el estudio de sus c...sigue>>


Entremeses cervantinos en Mesón del Cid
Entremeses cervantinos en Mesón del Cid

El viejo celoso, y La cueva de Salamanca de Miguel de Cervantes, serán estrenados en programa conjunto el viernes 1º. De julio de 2011 a las 20:30 horas en Mesón del Cid. Combinando la gastronomía con teatro y música de tuna, Mesón del Cid ofrece 3 veladas de viernes: 1º, 8 y 15 de julio, componiendo una experiencia agradable, relajante y divertida que nos lleva a otra &eac...sigue>>


Festival de la Buena Mesa
Festival de la Buena Mesa

Con la finalidad de generar mayores atractivos y hacer de la visita de los vacacionistas una experiencia cultural, CANIRAC SAN MIGUEL DE ALLENDE toma la decisión de promover la gastronomía y difundir la cultura del vino realizando la primer edición del Festival de la Buena Mesa, evento que permitirá a los visitantes interactuar con personalidades del vino y excelentes chefs. sigue>>


Da inicio oficialmente la Fiesta de la Vendimia 2011, en VIÑEDOS LA  REDONDA.
Da inicio oficialmente la Fiesta de la Vendimia 2011, en VIÑEDOS LA REDONDA.

Con más de 37 años de tradición, Viñedos La Redonda festejo el inicio de la cosecha de la uva para elaborar los vinos del siguiente año. En este evento familiar se dieron cita entusiastas del vino y los que gustan disfrutar del campo, en donde se pudieron recorrer los viñedos y la vinícola, gozar de diversos espectáculos de entretenimientos, además de participar en e...sigue>>


Por cuarto año consecutivo el restaurant “Biko” de los chefs Mikel Alonso y Bruno Oteiza,   gana el premio Star Diamond Award 2011
Por cuarto año consecutivo el restaurant “Biko” de los chefs Mikel Alonso y Bruno Oteiza, gana el premio Star Diamond Award 2011

- Los chefs del restaurant, Mikel Alonso y Bruno Oteiza, son talentos de PRAMER y su señal elgourmet.com ambos talentos de PRAMER dentro de su canal elgourmet.com, fue premiado por cuarta vez consecutiva con el Sta...sigue>>


GOURMET SHOW crece con el pabellón de las especias
GOURMET SHOW crece con el pabellón de las especias

La gastronomía es una creación propia del ser humano en la que geografía e historia han ido trazando rutas comerciales enfocadas a la promoción e intercambio cultural, social y económico entre los cinco continentes. Bajo la complicidad de los países, la cocina se ha lanzado a la aventura, ha recorrido kilómetros y cruzado brechas generacionales a fin de recolectar los ingredientes distin...sigue>>


Hoteles Misión presenta su campaña “Verano Extraordinario 2011
Hoteles Misión presenta su campaña “Verano Extraordinario 2011

La herramienta más importante, la imaginación, Hoteles Misión invita a todos a disfrutar de momentos inigualables dignos de un verdadero Verano Extraordinario para su campaña durante los meses de julio y agosto, con lo que incentiva a impulsar la creatividad de niños y adultos y conocer ot...sigue>>


Primera Feria de la Cocina Tradicional en la Zona Arqueológica de Plazuelas, Pénjamo
Primera Feria de la Cocina Tradicional en la Zona Arqueológica de Plazuelas, Pénjamo

Paisajes naturales, arqueología y gastronomía guanajuatense, una combinación muy atractiva para llevar a cabo de la Primera Feria de la Cocina Tradicional, el próximo sábado 27 de agosto en Plazuelas, Pénjamo. La Feria fue presentada por la Subsecretaria de Promoción Turística de la SEDETUR, Gloria Magaly Cano, acompañada de José Fernando Nieto, Direct...sigue>>


Sabores, aromas y anécdotas en el primer Taller de cocina de  Los Danzantes con Blanca Vidales
Sabores, aromas y anécdotas en el primer Taller de cocina de Los Danzantes con Blanca Vidales

Entre sabores, aromas y anécdotas, el pasado 28 de julio se llevó a cabo el primer taller de cocina impartido en Los Danzantes. Como parte de un programa de varios talleres donde se enseñará la cocina mexicana, se llevó a cabo el primer taller con la cocinera Blanca Vidales...sigue>>


Descubre el secreto para dar a tu familia el desayuno perfecto: un plato de cereal Cheerios® de Nestlé
Descubre el secreto para dar a tu familia el desayuno perfecto: un plato de cereal Cheerios® de Nestlé

CHEERIOS® es un delicioso, divertido y nutritivo cereal hecho con miel de abeja y cuatro cereales integrales: avena, arroz, maíz y trigo. Esta combinación lo convierte en la alternativa perfecta para el desayuno de toda la familia, pues chicos y grandes disfrutarán de su extraordinario sabor, con la tranquilidad de que es una opción saludable. sigue>>


Festival Una Mirada a la Gastronomía Queretana
Festival Una Mirada a la Gastronomía Queretana

• Del 16 al 31 de agosto, Los Danzantes presenta el Festival de comida queretana • Variedad de platillos que representan la gastronomía típica del estado Los Danzantes, continuando con su calendario gastronómico, presenta ahora el Festival: Una Mirada a la Gastronomía Queretana. Restaurante que se define como el espacio donde se promueve el mezcal ...sigue>>


La mejor gastronomía está en glitz: Rodrigo toso llega a la pantalla con
La mejor gastronomía está en glitz: Rodrigo toso llega a la pantalla con "taste it"

El reconocido chef argentino traerá a la pantalla un nuevo formato gourmet que sorprenderá a los televidentes en un recorrido por los diferentes países de Latinoamérica. Además, dos destacados gourmet también serán protagonistas en Glitz*: Gordon Ramsay, será el encargado de buscar los mejores cocineros de América en una competencia feroz, mientas que Eric Lan...sigue>>


Alimentos Funcionales
Alimentos Funcionales

Si bien es cierto que hasta el momento no existe una definición estandarizada a nivel mundial para catalogar este tipo de alimentos, las organizaciones dedicadas al tema, tienden a agrupar bajo este concepto a aquellos alimentos que son beneficiosos para la salud más allá de su aporte nutricional básico y que contribuyen a mejorar una o varias funciones en el organismo y/o a reducir el riesgo de contraer cier...sigue>>


Hoteles Misión renueva su programa de lealtad Distinciones Misión
Hoteles Misión renueva su programa de lealtad Distinciones Misión

Misión presentó su renovado programa de lealtad “Distinciones Misión” con el que se premia la preferencia de los clientes al poder acumular puntos que pueden ser canjeables en diferentes establecimientos. Este programa va dirigido a todos sus segmentos de venta; desde individuale...sigue>>


Mafira Profesionales en Alimentación.
Mafira Profesionales en Alimentación.

Mafira es una empresa que tiene como objetivo mejorar la calidad de vida de las personas, surge por el interés de aliviar los problemas nutricionales que enfrentamos en México y los padecimientos físicos ocasionados por estos. El novedoso programa de Mafira incluye una nutrición totalmente pe...sigue>>


Pan y vino por Marcelino
Pan y vino por Marcelino

Pues resultó un éxito la cata de tequilas añejos organizada por la Asociación Mexicana de Catadores que presiden el sommelier Manuel Tapia y él que esto escribe en Madrid con el amigo Armando Oropeza –del restaurante mexicano El Mestizo y que en próximos descorches comentaré el servicio y la carta en exclusiva para Restaurantes de México– que invitó a un numeroso...sigue>>


El famoso Café Vida, abre sus puertas en Lomas
El famoso Café Vida, abre sus puertas en Lomas

Llega a México el concepto de cocina californiana sana y saludable, con un toque mexicano. Café Vida llega a nuestra ciudad para brindar un concepto de comida saludable, fresco, con un sabor único, gran variedad en platillos y sabores y gran calidad, ingredientes que lo harán en muy poco ti...sigue>>


Gourmet Show Mercader de placeres
Gourmet Show Mercader de placeres

Con el lema “el placer de los sentidos para quienes valoran el buen comer”, GOURMET SHOW 2011 tiene la mesa puesta para agasajar los paladares de todos sus comensales logrando toda una ceremonia al arte culinario. El entremés del evento te cultivará sobre el origen de los alimentos. Paseando po...sigue>>


Prepara V. Carranza la 8va Feria de la Torta.
Prepara V. Carranza la 8va Feria de la Torta.

El Jefe Delegacional, Alejandro Piña Medina, informó que esta celebración gastronómica se realizará del 27 al 31 de julio en la explanada de esa demarcación. Participan 50 establecimientos del país y representantes de Argentina, Líbano, Cuba, Chile, Bolivia y Colom...sigue>>


Palabras del Sr. Seikichi Saito, Director y Gerente General.
Palabras del Sr. Seikichi Saito, Director y Gerente General.

Distinguida concurrencia: Apreciables damas y caballeros de nuestra mayor consideración: Representa para el Hotel Nikko México en lo general y para mí en lo particular, un verdadero honor contar con su presencia esta noche tan significativa por su trascendencia esto es: nuestro agradecimiento por...sigue>>


VII Festival Gastronómico de la Fresa de California
VII Festival Gastronómico de la Fresa de California

Por séptimo año, el Festival Gastronómico de la Fresa de California se presentó en la Ciudad de México, en el Restaurante El Patio del Hotel Condesa df, donde el anfitrión fue el distinguido empresario Rafael Micha. El Chef Keisuke Harada con toda su experiencia culinaria diseñó un exquisito menú que combina el sabor único de esta fruta con sofisticados platillos, ade...sigue>>


Expo Tendencias Gastronómicas.  Del 5 al 7 de agosto
Expo Tendencias Gastronómicas. Del 5 al 7 de agosto

Expo tendencias gastronómicas, el evento más importante del Sector alimentos y bebidas en el centro del país, llevará a cabo su cuarta Edición, del 5 al 7 de agosto, en la sala 5 del poliforum, en la ciudad de León, gto., organizado por la empresa eventos y congresos del bajío con La colaboración de canirac nacional a través del capítulo león....sigue>>


Chiles de Corazón: un festival de chiles rellenos
Chiles de Corazón: un festival de chiles rellenos

• Corazón de Maguey ofrece el festival de Chiles rellenos • Más de 15 días de sabor y tradición con el toque de Corazón Del 14 al 31 de julio, Corazón de Maguey presenta Chiles de Corazón: un festival de chiles rellenos. sigue>>


La marca knorr, presenta su relanzamiento de  productos para profesionales de la cocina.
La marca knorr, presenta su relanzamiento de productos para profesionales de la cocina.

En conferencia de prensa, ejecutivos de Knorr® Unilever Food Solutions presentaron ante los medios de comunicación el relanzamiento de la marca Knorr®, la cual a través de sus productos ofrece cuatro promesas a sus consumidores: mejor sabor, mejores ingredientes, mejor eficiencia y la marca Knorr® se compromete por un mejor planeta. sigue>>


La Chopería Polanco y la Chopería Condesa  Celebran su primer año de éxito
La Chopería Polanco y la Chopería Condesa Celebran su primer año de éxito

La Chopería Modelo Polanco y La Chopería Modelo Condesa cumplen un año de operaciones y lo celebran con clientes, socios y amigos. El concepto del lugar retoma la tradición de la cantina tradicional de la buena comida mexicana con botanas sabrosas, tragos “bien servidos” y un ambiente relajado y festivo. La decoración integra elementos de las cantinas de los años 40 y 50, agregando...sigue>>


Presentación del nuevo menú del Restaurante FRIDA en el Hotel Grand  Velas.
Presentación del nuevo menú del Restaurante FRIDA en el Hotel Grand Velas.

El pasado 27 de mayo se llevó a cabo la Presentación del nuevo menú del restaurante FRIDA en el Hotel Grand Velas All Suites & Spa Resort Riviera Maya- México, durante el cual se disfrutaron de las especialidades que con este motivo se ofrecieron en este restaurante. Grand Velas Rivie...sigue>>


Cocinero del Año El Concurso más transparente!: Aquiles Chávez
Cocinero del Año El Concurso más transparente!: Aquiles Chávez

El carismático chef Aquiles Chávez, actualmente considerado como uno de los mejores del país, cocinó con la prensa en el Colegio Superior de Gastronomía –de donde egresó hace ya varios años- para apoyar y dar difusión a la tercera edición del concurso COCINERO DEL AÑO MÉXICO 2011-2012. sigue>>


Resultados encuesta de los 14 mejores restaurantes franceses.
Resultados encuesta de los 14 mejores restaurantes franceses.

En la Guía de Restaurantes del Periódico Reforma, donde se dieron a conocer los 14 mejores restaurantes de comida francesa en la Ciudad de México, en el cual Les Moustaches quedó en segundo lugar, para dicha calificación se tomó en cuenta los siguientes puntos: - El pres...sigue>>


El verano llegó a Burger King con Hawaiiana Tiki
El verano llegó a Burger King con Hawaiiana Tiki

BURGER KING® en México sorprende a sus consumidores con el lanzamiento de Hawaiian Tiki, un producto con toques tropicales que incluye piña a la parilla y salsa tiki sin dejar al lado el original toque a la parrilla de las hamburguesas de la marca, dando como resultado una combinación de sabores exó...sigue>>


Festival del Mezcal y el Cordero
Festival del Mezcal y el Cordero

Con la finalidad de promover la gastronomía Sanmiguelense, el próximo sábado 16 de julio se llevará a cabo el Primer Festival del Mezcal y el Cordero que organiza la CANIRAC de San Miguel De Allende y donde participarán diez de los mejores restaurantes de esta ciudad. Como part...sigue>>


Inicia la temporada de chiles en nogada
Inicia la temporada de chiles en nogada

El 14 de julio se llevó a cabo la comida inaugural de la temporada 2011 de chiles en nogada, organizada por la delegación de canirac en puebla en el hotel camino real de dicha ciudad. Prueba, compara y disfruta con los 20 restaurantes participantes de este evento, que promoverá este platillo t...sigue>>


Se reinaugura “Izote” de Patricia Quintana a través de un nuevo encuentro con los sabores.
Se reinaugura “Izote” de Patricia Quintana a través de un nuevo encuentro con los sabores.

Izote nace de la cocina ancestral mexicana en toda Mesoamérica. Su origen es la flor de la palma que se conoce como yuca y que parece una piña sosteniendo capullos blancos que surgen de la nada y florecen con el viento. Su sabor asemeja al palmito. Izote es la forma causal de una cocina que hace de las manos...sigue>>


Inicia la convocatoria para participar en la tercera edición de Cocinero del Año México 2011-2012
Inicia la convocatoria para participar en la tercera edición de Cocinero del Año México 2011-2012

Cocinero del Año México el mejor concurso de gastronomía para profesionales en nuestro país, lanza su convocatoria a todos los cocineros emprendedores que quieran formar parte de esta extraordinaria experiencia. En esta tercera edición del concurso los requisitos para participar son los siguientes: residir en México, tener 24 años cumplidos en la fecha del concurso, tener 4 años de...sigue>>


Babbel cocina de autor con inspiración propia
Babbel cocina de autor con inspiración propia

Inspiración propia es la que está detrás de cada una de nuestras creaciones, nos dice Sebastián Baeza, Chileno de nacimiento mas mexicano de corazón. En mi cocina siempre estamos en la búsqueda constante de nuevos sabores y la fusión de ingredientes de diferentes regiones, que al mezcl...sigue>>


Celebra Meridiem 20 años de vida. Conmemora con renovada oferta gastronómica.
Celebra Meridiem 20 años de vida. Conmemora con renovada oferta gastronómica.

Meridiem, el restaurante de alta cocina internacional con atmósferas inigualables, festeja 20 años de vida en el Lago Mayor de Chapultepec con una renovada oferta gastronómica de platillos internacionales caracterizada por productos de alta calidad, sabor y textura, con un equilibrio entre platillos de la tierra y del mar, ensaladas y otras especialidades muy apreciadas en el mundo como pastas y crepas. ...sigue>>


Festival del arroz  y  la paella
Festival del arroz y la paella

Hay algunas dudas respecto al inicio del cultivo del arroz en Espa&nti...sigue>>


Juguetrón y Restaurante Litoral llevaron a cabo el evento “Por los niños de nadie... por México” a beneficio de Ministerios de Amor. Un llamado a la sociedad para ayudar a detener la violencia.
Juguetrón y Restaurante Litoral llevaron a cabo el evento “Por los niños de nadie... por México” a beneficio de Ministerios de Amor. Un llamado a la sociedad para ayudar a detener la violencia.

llevaron a cabo el evento “Por los niños de nadie, por México” a beneficio de la institución Ministerios de Amor A.C.; el desayuno que se realizó en el restaurante LITORAL reunió a los benefactores, empresarios y personalidades de la política y ...sigue>>


México será el gran protagonista de San Sebastian Gastronomika 2011
México será el gran protagonista de San Sebastian Gastronomika 2011

San Sebastian Gastronomika ‐ Euskadi Saboréala 2011 tendrá lugar del 20 al 23 de noviembre en el Palacio Kursaal de San Sebastián, ciudad del mundo con más estrellas Michelin por metro cuadrado. El gigante mexicano, uno de los países más importantes del continente americano, ser&aa...sigue>>


Presentan lucky luciano, el  divertido concepto neoyorkino  con especialidad en pizzas y cocina italiana
Presentan lucky luciano, el divertido concepto neoyorkino con especialidad en pizzas y cocina italiana

Lucky Luciano, N. Y. Pizza Bar, retoma el concepto gastronómico llevado por los antiguos inmigrantes italianos del siglo XIX hacia diversas partes del mundo, especialmente el de los establecidos en la ciudad de Nueva York, en cuyas propias colonias emprendieron la elaboración de pizzas con un inusitado éxito. sigue>>


Concurso de Chefs Profesionales Papas Congeladas de Estados Unidos... el ingrediente principal
Concurso de Chefs Profesionales Papas Congeladas de Estados Unidos... el ingrediente principal

El United States Potato Board (Asociación de Papas de Estados Unidos) organizó un exitoso concurso de chefs profesionales de diferentes restaurantes y hoteles el pasado lunes 20 de junio en la ciudad de México. El objetivo fue dar a conocer la gran versatilidad de las papas congeladas de Estados Unidos y s...sigue>>


Eventos Culinarios Regionales y Desarrollo de la Gastronomía Chilena
Eventos Culinarios Regionales y Desarrollo de la Gastronomía Chilena

En Chile, país que cuenta con variados climas, abundante flora y fauna, en especial con una gran diversidad de productos del mar, resuena cada vez más fuerte la idea de renovación, potenciación y difusión de las cocinas regionales. Se oye como la voz de un anhelo por el renacimiento y re...sigue>>


Las fresas de California ya tienen su libro de recetas
Las fresas de California ya tienen su libro de recetas

• Incluye una deliciosa y nutritiva receta para preparar todos los días sigue>>


Canarios Masarik recibe al enólogo Matías calleja
Canarios Masarik recibe al enólogo Matías calleja

Los Canarios Masarik se caracteriza porque sus comensales pueden degustar una gran variedad de platillos típicos mexicanos complementados con toques españoles e ...sigue>>


Paulina Abascal, Chef pastelera  Presentó dos excelentes herramientas de trabajo
Paulina Abascal, Chef pastelera Presentó dos excelentes herramientas de trabajo

“Las herramientas que usas para trabajar deben ser una extensión y reflejo de ti misma”, comentó la Chef Paulina Abascal, quien presentó una propuesta muy interesante de cuchillos en alianza con la prestigiada marca Torrey. “La elección fue natural, ya que siempre busco herramientas d...sigue>>


El Chef portugués José Avillez, ganador de una estrella Michelin visita México
El Chef portugués José Avillez, ganador de una estrella Michelin visita México

Anaïs de Melo a través de PCC Brand Group, en coordinación con el Boutique Hotel de Cortés, The Vines, Aromas y Sabores y la Asociación Nacional de Editores y MEdios Turísticos (ANEMET), tienen el honor de presentar al Chef portugués José Avillez, quien visita a nuestro país por una corta temporada. sigue>>


Hospedaje Saludable, nuevo concepto en turismo y salud.
Hospedaje Saludable, nuevo concepto en turismo y salud.
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

Hoteles Misión y Bayer en alianza estratégica crean un nuevo concepto llamado Hospedaje Saludable, una innovadora opción en hotelería, dirigida a atender a las personas con necesidad o interés por cuidar su salud al viajar por placer o negocio. Ya que los viajes suponen cambios en las actividades cotidianas de las personas, los que pueden impactar negativamente. Situación tolerable para la mayo...sigue>>


Portal Restaurantes Presente en Debut de Café Lavazza en Chile
Portal Restaurantes Presente en Debut de Café Lavazza en Chile

En un evento realizado en los jardines de la Embajada de Italia, con la presencia del Señor Embajador Vincenzo Palladino, importantes ejecutivos de la empresa, medios de comunicación e invitados del ambiente cultural y gastronómico chileno, entre los cuales estuvo Portal restaurantes, la marca l&iacut...sigue>>


Glitz colma la pantalla de sabores en junio
Glitz colma la pantalla de sabores en junio

El canal que incluye todo sobre las tendencias, la moda, la música, el estilo, los destinos y lo gourmet, presenta este mes nuevos episodios de GLAMOUR PUDS, serie que desanda los pasos y devela los secretos del célebre cocinero de Napoleón, y de TAKE AWAY MY TAKE AWAY, donde adolescentes aficionados a la comida para llevar, viajan al país de origen de su plato favorito. sigue>>


Con Doña María descubre las opciones que facilitan tu vida
Con Doña María descubre las opciones que facilitan tu vida

Con Doña María descubre las opciones que facilitan tu vida Cocina fácil y práctica con todo el sabor mexicano • 8.5 millones de mujeres son madres trabajadores que aportan dinero al hogar, se dedican al cuidado de los hijos y atienden las la...sigue>>


Festival de Oaxaca en Hacienda de los Morales.
Festival de Oaxaca en Hacienda de los Morales.

La Hacienda de los Morales como icono de la ciudad por su arquitectura que data del siglo XVI, como referente de la alta gastronomía mexicana y de especialidades internacionales y por su experiencia de más de 44 años, lanza su programa “Sabores y Tradiciones de México”. sigue>>


En Salotto, algo nuevo se está cocinando. Y no cualquiera lo está cocinando…
En Salotto, algo nuevo se está cocinando. Y no cualquiera lo está cocinando…

Es Italiano, de Milán. Uno de los chefs más jóvenes que han recibido la estrella Michelín y llega directo desde Paris a Salotto en México como Chef Ejecutivo. Su fascinación por la gastronomía empieza desde niño en la cocina de su abuela hasta llegar a trabajar con los m&aacut...sigue>>


Festival  de Tapas en el Restaurante Mesón del Cid. Del 22 de mayo al 05 de junio de 2011
Festival de Tapas en el Restaurante Mesón del Cid. Del 22 de mayo al 05 de junio de 2011

Una excursión a los bares de tapas de una ciudad española calma inmediatamente la sed de aventura y el hambre, además de confrontar al “gourmet” con el agradable tormento de tener que escoger. Las tapas son bocados irresistibles que suelen preceder a la comida principal y a veces ...sigue>>


Llega IHOP a Guadalajara
Llega IHOP a Guadalajara

Una de las cadenas de restaurantes familiares más populares en Estados Unidos, IHOP, inicia operaciones en la Ciudad. Este establecimiento, que se caracteriza por sus desayunos y especialidades en pancakes, se suma a los otros 10 que ya existen en Nuevo León, Querétaro, Sonora, Tamaulipas y el Valle ...sigue>>


20th Century Fox Home Entertainment y Sheraton María Isabel Hotel & Towers se alían para ofrecer el innovador concepto
20th Century Fox Home Entertainment y Sheraton María Isabel Hotel & Towers se alían para ofrecer el innovador concepto

El concepto Movies & Dinner surge pensando en los consumidores que buscan actividades diferentes, novedosas y gustan de disfrutar un delicioso menú creado a partir de la magia del cine. Cada mes se proyectará bajo el mejor escenario y con la mejor calidad en Blu-ray una de las películas que 20th. Century Fox Home Entertainment esté lanzando al mercado mexicano. sigue>>


Taller Tendencias alimentaría en alimentaría México 2011
Taller Tendencias alimentaría en alimentaría México 2011

Del 31 de mayo al 2 de junio en el Centro Banamex de la Ciudad de México, Alimentaría México ofrecerá en su edición 2011 una variedad de actividades paralelas proyectadas para satisfacer la demanda de los profesionales de la industria de alimentos, así como para enriquecer y reforzar su p...sigue>>


Fonda Mexicana invita a disfrutar saboreando el caviar mexicano Los Escamoles.
Fonda Mexicana invita a disfrutar saboreando el caviar mexicano Los Escamoles.

Un platillo de origen prehispánico con un sabor muy fino y ligeramente dulce. Fonda Mexicana, el restaurante que muestra la variedad y diversidad de sabores de México, ha dado inicio a la temporada de Escamoles, uno de los grandes manjares de la cocina mexicana, en sus 5 restaurantes de la zona metropoli...sigue>>


Arte en Novotel
Arte en Novotel

Uno de los compromisos de la marca Novotel a nivel internacional es la promoción del trabajo de artistas plásticos de todos los continentes en sus unidades, muestra de ello es que en ocasión del Festival Mediterráneo, Novotel México Santa Fe presenta durante el mes de mayo el trabajo fotogr&aac...sigue>>


Festival de sabores y aromas sureños
Festival de sabores y aromas sureños

Por primera vez en su historia, el prestigioso Festival Food &...sigue>>


Festival Primaveral Los Danzantes
Festival Primaveral Los Danzantes

• Los Danzantes presenta esta temporada su festival de productos del mar para deleite de todos los comensales • Variedad de platillos acompañados con mezcal Como cada primavera, Los Danzantes inauguró el Festival Gastronómico Primaveral. Conjugando recetas típicas mexicanas y el toque único de los chefs de Los Danzantes, los comensales que v...sigue>>


Dos de las más prestigiosas cocineras mexicanas... Patricia Quintana y Betty Vázquez nos acercan a la cocina mexicana.
Dos de las más prestigiosas cocineras mexicanas... Patricia Quintana y Betty Vázquez nos acercan a la cocina mexicana.

La cocina tradicional Mexicana ha sido declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, una cocina que se ha exportado en medio mundo pero cuyos restaurantes no siempre reflejan la auténtica cocina mexicana. Hemos hablado con dos de las más importantes cocineras del país azteca Patricia Quintana y Be...sigue>>


Festival de Bichos Los Danzantes
Festival de Bichos Los Danzantes

• Los Danzantes presenta su ya tradicional Festival de Bichos • Esta variedad de platillos se presentan en honor a Don José Milmo, maridados con vinos Casa Madero Como todos l...sigue>>


Pramer y su canal elgourmet.com felicitan al restaurante
Pramer y su canal elgourmet.com felicitan al restaurante "Pujol" del chef mexicano Enrique Olvera por estar entre los 50 mejores del mundo

- En la premiación de los 50 mejores restaurantes del mundo, “Pujol, Ciudad de México” se ha ubicado en el puesto número 49 de la Guía Gastronómica San Pellegrino. - Es la primera vez que un restaurante de comida mexicana es considerado en este ranking. Actualmente el chef Olvera desarrolla con Pramer un programa en sus señales. El restaurante &ldquo...sigue>>


Celebra Meridiem 5 décadas de Rock & Roll en México.
Celebra Meridiem 5 décadas de Rock & Roll en México.

Presenta a los Teen Tops y a los Rockin Devil´s en Meridiem Naucalli el 27 de mayo. Meridiem Naucalli, el restaurante de alta cocina internacional con una atmósfera inigualable frente al Parque Naucalli, invita a festejar 5 décadas de Rock & Roll en México con la presentación ...sigue>>


LUCKY LUCIANO invita a sus “domingos de pasta”, con demostraciones culinarias y sorpresas para las familias
LUCKY LUCIANO invita a sus “domingos de pasta”, con demostraciones culinarias y sorpresas para las familias

• Sorpresas y regalos al único estilo neoyorquino de Lucky Luciano, recibirá...sigue>>


El oro líquido del mediterráneo llega a Novotel
El oro líquido del mediterráneo llega a Novotel
Por:Lic.Ma Guadalupe Hurtado López

• Delicias de Francia, Italia, Grecia, Marruecos e Israel, en un festival de sabores, aromas y colores, con un común denominador: el “oro líqui...sigue>>


Restaurante El Jolgorio Cibeles
Restaurante El Jolgorio Cibeles

En el año de 1995 el restaurante El Jolgorio abre sus puertas en uno de los barrios mas emblemáticos de la ciudad de México. Rodeado de comederos tradicionales propios de una villa mexicana, en su interior se gesta una gastronomía que con el paso de los años adquirirá sus cartas credenciales en tres conceptos claves: Gourmet placentero y saludable. Platillos como el Arroz Tandori, elaborado con...sigue>>


Parritaco & Steak
Parritaco & Steak

Restaurante Bar de carnes y tacos al carbón. Nuestros horarios son: Lu...sigue>>


La iniciativa con Nestlé cuidarse es disfrutar y hoteles misión, se unen para promover las tradiciones culinarias de México
La iniciativa con Nestlé cuidarse es disfrutar y hoteles misión, se unen para promover las tradiciones culinarias de México

Hoteles Misión y Nestlé presentaron su tour gastronómico “Tradiciones de México que se cocinan 2011”, el cual tiene como objetivo principal consentir a las mamás, ofreciéndoles prácticos consejos y recetas con las que podrán preparar de forma sencilla, deliciosos platillos de las distintas regiones de México, utilizando ingredientes ricos y saludables. sigue>>


El chef Azari cuenca acepta el reto de
El chef Azari cuenca acepta el reto de "Pime gourmet" este próximo sábado por el canal unicable

Este próximo sábado 30 de abril el Chef Azari Cuenca Maitret, chef-director de Grupo Litoral, participará en el reconocido programa culinario de televisión “PRIME GOURMET, El Reto”, producido por Televisa® con el patrocinio de las reconocidas marcas GE Monogram®* y Tramontina®*. sigue>>


Ñam Santiago 2011, Primer Festival Iberoamericano de Cocina
Ñam Santiago 2011, Primer Festival Iberoamericano de Cocina

El Primer Festival Iberoamericano de Cocina, ÑAM Santiago 2011, se efectuó entre el 23 y el 25 de marzo en el Hotel W Santiago. Se realizaron clases y talleres de gastronomía en diversas especialidades, con la participación de duplas chileno - españolas. Se trató de una instancia en la que importantes chefs nacionales y extranjeros intercambiaron estilos y experiencias en torno a la gastronom&i...sigue>>


San Blas y su nueva cocina
San Blas y su nueva cocina

El escritor Irlandés del siglo XVIII Jonathan Swift dijo en cierta ocasión que el primer hombre que se comió un ostión había sido un verdadero valiente. Nada más cierto: en la actualidad, la satisfacción que nos proporciona muchos de los alimentos la debemos a la audacia...sigue>>


The Cross Tavern
The Cross Tavern

The Cross Tavern llega a Coyoacán siendo una oferta única en su tipo en esta clásica y tradicional colonia de la ciudad de México. Con su concepto único y original, esta taverna medieval llega para conquistar a toda la gente que visita este emblemático barrio. The Cross Taver...sigue>>


Explosión de sabores en el festival de ceviches de mar y tierra de corazón de maguey
Explosión de sabores en el festival de ceviches de mar y tierra de corazón de maguey

Explosión de sabores en el festival de ceviches de mar y tierra de corazón de maguey • Se llevará a cabo del 15 de abril al 1 de mayo del 2011 • Frescura y calidad de excelencia en productos frescos de origen en todos los ingredientes de los platillos • Investigación, creatividad y cocina mexicana de primer nivel son demostrados por el equipo encabezados por Pedro Sa&...sigue>>


Inicia la convocatoria para participar en la tercera edición de Cocinero del Año México 2011-2012
Inicia la convocatoria para participar en la tercera edición de Cocinero del Año México 2011-2012

Cocinero del Año México el mejor concurso de gastronomía para profesionales en nuestro país, lanza su convocatoria a todos los cocineros emprendedores que quieran formar parte de esta extraordinaria experiencia. En esta tercera edición del concurso los requisitos para participar son los siguientes: residir en México, tener 24 años cumplidos en la fecha del concurso, tener 4 años de...sigue>>


Riviera Nayarit le pone mucho sabor.
Riviera Nayarit le pone mucho sabor.

La gastronomía de Riviera Nayarit se destaca por su diversidad, calidad, frescura y originalidad. Chefs del Tesoro del Pacífico son reconocidos por su talento en competencias o bien por parte de prestigiosas instituciones. La Riviera Nayarit destaca por su gastronomía, siempre de...sigue>>


Muestra Gastronómica del Quijote Del  17de abril al 01 de Mayo del 2011
Muestra Gastronómica del Quijote Del 17de abril al 01 de Mayo del 2011

Don Alonso Quijano, miembro de los niveles inferiores de la nobleza y natural de una pequeña aldea de La Mancha, había leído demasiados libros de caballería. Creyendo ser uno de tales caballeros, emprendió un absurdo viaje. La gran novela El Ingenioso Hidalgo Don Quijote de La Mancha de Miguel de Cervantes Saavedra (1547-1616) es una sátira de las epopeyas caballerescas de su tiempo pero es tamb...sigue>>


Inicia la Noche perfecta
Inicia la Noche perfecta

-Más de 100 obras, 45 restaurantes y 29 teatros para escoger. -¡Pongamos el teatro en boca de todos! El próximo jueves 14 de abril inicia la 1era Temporada 2011 de la campaña La Noche Perfecta 2011: Cena y Teatro. Cultura, gastronomía y turismo para la Ciudad de México. Durante 5 semanas los ciudadanos y los visita...sigue>>


Restaurantes y museos de San Ángel invitan a la celebración de la Semana Santa
Restaurantes y museos de San Ángel invitan a la celebración de la Semana Santa

• Los cinco museos de San Ángel ofrecerán durante la Semana Mayor exposiciones y actividades alusivas a la temporada de Cuaresma. • Los restaurantes de San Ángel ofrecerán el 10% de descuento presentando los boletos de los museos participantes. Restaurantes, museo...sigue>>


Festival de Productos Agrícolas Canadienses en el hotel Nikko
Festival de Productos Agrícolas Canadienses en el hotel Nikko

Estimado Sr. Ministro Consejero de Canadá, Sr. Wayne Robson, distinguidos invitados, agradecemos su presencia en este Festival de Productos Agrícolas Canadienses en México. Nos enorgullecemos de ser anfitriones y por la oportunidad de mostrar algunos de los productos que, con gran calidad y frescura se cosechan y se producen en las distintas provincias de Canadá, y que serán preparados p...sigue>>


Marco Beteta reconoce a lo mejor de la industria restaurantera  de la Ciudad de México
Marco Beteta reconoce a lo mejor de la industria restaurantera de la Ciudad de México

En un magno evento celebrado en el Jardín Versal, se realizó la entrega del sello de reconocimiento del crítico de estilo de vida Marco Beteta (MB) a restauranteros de la Ciudad de México, el Lic. Marcelo Ebrard Casaubon, Jefe de Gobierno del Distrito Federal fue el testigo de honor. Este es el segundo año consecutivo se otorga este galardón, producto de una gran pasión y ardua investig...sigue>>


Presenta La Destilería su celebración
Presenta La Destilería su celebración "Descubre el Tequila"

Del 15 de febrero al 17 de abril La Destilería, el restaurante que ofrece la comida mexicana que a todos nos gusta, un bar con excelentes cócteles y un estilo auténtico que nos recuerda las antiguas haciendas tequileras, presenta “Descubre el Tequila”, una celebraci&...sigue>>


Ven a IHOP y come todos los pancakes que quieras
Ven a IHOP y come todos los pancakes que quieras

Disfruta los Original Buttermilk Pancakes con tu miel favorita, a cualquier hora del día válido de lunes a viernes hasta el 21 de abril. IHOP, la cadena restaurantera más exitosa en Estados Unidos, lanzó su nueva promoción donde podrás consumir todos los Original Buttermilk Pancakes que quieras por tan solo $49 pesos, a partir del día de hoy hasta el 21 de abril del 2011 en ...sigue>>


Morelia en Boca, El Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México
Morelia en Boca, El Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México

Del 27 al 29 de mayo de 2011, Morelia se convertirá en la capital gastronómica de nuestro país como anfitrión de Morelia en Boca, el Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México. Con una creciente reputación como destino cultural, especialmente por sus festivales de música y cine, la ciudad de Morelia ha demostrado tener la capacidad de acog...sigue>>


Unilever food solutions renueva su imagen y presenta su primer reporte mundial del menú
Unilever food solutions renueva su imagen y presenta su primer reporte mundial del menú

Unilever Food Solutions presentó el día de ayer su nueva propuesta de marca que integra un importante cambio de imagen, identidad y visión; así como servicios de consultoría a través de tres nuevas marcas: Tus Clientes, Tu Menú y Tu Cocina. Además, realizó el lanzamiento de su primer Reporte Mundial del Menú , un estudio en el que se encuestó a comensales de to...sigue>>


Inauguración del restaurante de comida oaxaqueña
Inauguración del restaurante de comida oaxaqueña "Barro Negro"

Crear un espacio donde confluyen los sabores, los olores y la tradición de la cocina oaxaqueña-contemporánea, es uno de los objetivos del restaurante Barro Negro; que bajo la dirección en la cocina del chef creativo Adrián Murillo y Miguel Garduño, incorpora ingredientes como los chiles mulato, de agua, chilhuastle; chapulines, tlayudas, quesillo, panela, conejo, frijoles negros, chorizo y ...sigue>>


Los Chifas
Los Chifas

El término chifa es usado en Perú para referirse a la cocina china, especialmente cantonesa, adaptada a la cultura culinaria peruana. También se usa esta palabra para denominar a los restaurantes en los que se sirve este tipo de comida. El origen etimológico de la palabra chifa, parece provenir de la fusión de las expresiones cantonesas “chi” (comer) y “faan” (arroz). sigue>>


O´Vinho llega a Plaza Carso, deleitando al consumidor con cocina mediterránea y el maridaje perfecto con más de 15 vinos por copeo
O´Vinho llega a Plaza Carso, deleitando al consumidor con cocina mediterránea y el maridaje perfecto con más de 15 vinos por copeo

O´Vinho, cadena restaurantera especializada en proponer el maridaje perfecto entre una deliciosa comida mediterránea y un buen vino por copeo a precios razonables, abre su nueva sucursal en Plaza Carso. Con una variedad de más de 100 platillos en el menú que ofrecen un sabor inigualable e ingred...sigue>>


Aprovecha el período de Cuaresma y Semana Santa para cuidar tu corazón
Aprovecha el período de Cuaresma y Semana Santa para cuidar tu corazón

CanolaInfo propone algunas recetas originales preparadas con aceite de canola, que es actualmente el más recomendable para ayudar a mantener el corazón sano. La mayoría de las celebraciones o fechas especiales en México están relacionadas de alguna manera con la comida y la etapa de la cuaresma y semana no son la excepción, pues la dieta de una gran mayoría ...sigue>>


Toda la frescura del mar en Meridiem
Toda la frescura del mar en Meridiem

Meridiem, el restaurante de alta cocina internacional contemporánea con atmósferas inigualables frente al Lago de Chapultepec y el Parque Naucalli, invita a sus comensales por 2da. Ocasión a su Festiva del Mar. En el marco de la temporada de cuaresma del 2011, hemos preparado una variedad de deliciosos y frescos platillos que representan lo mejor de la gastronomía del mar. Algunos de los platill...sigue>>


Los Girasoles celebran su 17 aniversario de la mano de Tequila RSV AGAVIA
Los Girasoles celebran su 17 aniversario de la mano de Tequila RSV AGAVIA

Los Girasoles, uno de los restaurantes más reconocidos del Centro Histórico celebró su 17º aniversario con la inauguración de la nueva terraza del restaurante. Esta terraza representa la fusión entre la tradición y lo contemporáneo, a través de la gastronomía mexicana, el tequila y nuestra historia conjugados con el diseño de este nuevo espacio y l...sigue>>


Central Brasserie
Central Brasserie

Central Brasserie nace del sueño de 2 hermanos venidos de una familia restaurantera. Reclamando así su derecho en el mundo de los grandes restaurantes de la ciudad de México concibiendo ¨El Lugar” en Polanco la zona mas chic que marca las tendencias de la ciudad. sigue>>


Mejora el Aporte Nutrimental de tus Platillos Incluyendo Peras en Formas Novedosas e Increíblemente Deliciosas.
Mejora el Aporte Nutrimental de tus Platillos Incluyendo Peras en Formas Novedosas e Increíblemente Deliciosas.

Cuando pensamos en diseñar platillos casi siempre pensamos primero en qué producto de origen animal será el centro del mismo; luego en la salsa con la que lo cubriremos y finalmente en una guarnición para acompañarlo. Generalmente las guarniciones que usamos para nuestros platillos son en base a productos de cereales ricos en almidones como papas, arroces o pastas ...sigue>>


Pintadita a tu salud, llega a Mérida en su lucha contra el cáncer de mama a través del arte.
Pintadita a tu salud, llega a Mérida en su lucha contra el cáncer de mama a través del arte.

Tras su creación en 2010 y el éxito rotundo de su primera exposición y venta de arte en la ciudad de México, Pintadita a tu salud apoyará este año a las mujeres yucatecas en la lucha contra el cáncer de mama. Comprometida con este problema de salud pública, la pintora y escultora Mercedes Godoy apoyada por Tequila Mayorazgoy accesorio...sigue>>


El kiwi en tu cocina: Saludable, nutritivo y delicioso… un ingrediente que sorprende
El kiwi en tu cocina: Saludable, nutritivo y delicioso… un ingrediente que sorprende

Qué difícil es servir platillos novedosos y atractivos a la familia. Uno se acostumbra a comprar y preparar siempre lo mismo y acaba ofreciendo una selección pequeña de alimentos… y todo el mundo acaba por aburrirse y quejarse de la falta de novedad. Muchas veces, cuando vamos de compras, elegimos siempre lo mismo y no nos fijamos en ingredientes diferentes que pueden dar un toque de novedad y de salu...sigue>>


Jornadas de huevos rotos en Islas Cíes
Jornadas de huevos rotos en Islas Cíes

**Del 28 de febrero al 6 de marzo, ven y descubre gratis uno de los entrantes más ricos españoles **Ideal para compartir al centro de la mesa Una cama de papas fritas, cubierta por unos huevos estrellados, coronados por jamón serrano, o chistorra, o gulas… sabores ibéricos ide...sigue>>


Se fortalecerá la coordinación entre SECTUR y estados para impulsar el desarrollo del país: Guevara Manzo
Se fortalecerá la coordinación entre SECTUR y estados para impulsar el desarrollo del país: Guevara Manzo

La Secretaria de Turismo, Gloria Guevara Manzo, convocó a los secretarios de Turismo estatales a fortalecer el trabajo coordinado para que el sector crezca, la llegada de visitantes nacionales y extranjeros aumente y la derrama económica se incremente para que México en materia turística se coloque en los primeros cinco lugares a nivel mundial. Al participar en la XXIX Reunión Nacional d...sigue>>


V Muestra de Vinos de España
V Muestra de Vinos de España

El fomento del consumo de vino español en el exterior es uno de los pilares básicos de promoción del ICEX (Instituto Español de Comercio Exterior). Por ello, se creó el Departamento de “Wines from Spain” encargado de la planificación y desarrollo de actividades de promoción. Para cumplir esta misión cuenta con el apoyo de las Oficinas Económicas y Comerciales r...sigue>>


Más de cuatro décadas de la presencia de Oaxaca en el DF
Más de cuatro décadas de la presencia de Oaxaca en el DF

Con el objetivo primordial de aumentar la estadía en la capital oaxaqueña y a su vez aumentar el número de turistas, es que la directora de Turismo del Ayuntamiento de Oaxaca, Laura Martínez invitó a visitar esta ciudad, Patrimonio Cultural de la Humanidad. Al acompañar –e...sigue>>


Disfruta de moyo en el abierto mexicano de tenis.
Disfruta de moyo en el abierto mexicano de tenis.

MOYO, el único helado de yogurt natural sin grasa, hecho con el arte y procesos del yogurt búlgaro, estará presente en el Abierto Mexicano Telcel presentado por HSBC 2011 que se realizará del 21 al 26 de febrero en el Puerto de Acapulco con más de 60 tenistas del mundo. ...sigue>>


Gastronomía mexicana; clave para el desarrollo social y económico: conservatorio de la cultura gastronómica  mexicana
Gastronomía mexicana; clave para el desarrollo social y económico: conservatorio de la cultura gastronómica mexicana

Para lograr que la gastronomía mexicana, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, se convierta en clave infalible de desarrollo social y económico, y al mismo tiempo en sello de prestigio para proyectar una imagen digna y positiva de nuestro país ante el resto del mundo, se hace indispensable contar con políticas públicas y privadas que permitan el fortalecimiento del sistema alimentario y e...sigue>>


Cornelius Gallager y Collin Appiah llegan a nuestro país para deleitar a los paladares más exigentes de la ciudad de México
Cornelius Gallager y Collin Appiah llegan a nuestro país para deleitar a los paladares más exigentes de la ciudad de México

Cornelius Gallager y Collin Appiah llegan a nuestro país para deleitar a los paladares más exigentes de la ciudad de México. Astrid y Gastón se convirtió en el marco perfecto para la exclusiva cena en la que diversas personalidades descubrieron sus sentidos con lo mejor de la cocina...sigue>>


Fruta en las escuelas como estrategia anti obesidad
Fruta en las escuelas como estrategia anti obesidad

Científicos italianos revelaron una estrategia que está teniendo éxito para combatir la obesidad en las escuelas primarias el cual consiste en mejorar el sistema alimentario y llevar frutas y verduras a las escuelas para que literalmente los niños las conozcan. Este programa tiene como objetivo que los niños conocieran sus sabores, además de promover el gusto espontáneo por productos salu...sigue>>


Arándanos
Arándanos

Cada vez se difunden más las propiedades del jugo y otros productos derivados del arándano (cranberry) como productos deshidratados, fruta fresca o jaleas, particularmente porque compuestos encontrados en esta fruta pueden ayudar a evitar las infecciones de vías urinarias, lo cual está avalado por diversas investigaciones en las que se menciona que el arándano por contener taninos, específicamen...sigue>>


Las fresas de California renuevan su imagen
Las fresas de California renuevan su imagen

La Comisión de la Fresa de California dio a conocer su nuevo logo. Con este cambio refuerza su interés y compromiso por estar siempre a la vanguardia y mantener una imagen fresca y acorde con las saludables fresas californianas. El nuevo logo tiene una mayor variedad de colores lo que lo hace m&aac...sigue>>


Las Papas y sus múltiples presentaciones
Las Papas y sus múltiples presentaciones

La papa, fuente de vitaminas y minerales, destaca por su contenido en vitamina C y potasio. La papa, un gran alimento por su contenido nutrimental y propiedades, está presente en el mercado nacional e internacional en múltiples formas. Cada presentación ofrece muchas ventajas. sigue>>


Palabras del Sr. Seikichi Saito, Director y Gerente General.
Palabras del Sr. Seikichi Saito, Director y Gerente General.

En una comida de agradecimiento que ofreció el Hotel Nikko, por el apoyo brindado el año pasado. Comunico las actividades que han realizado en el hotel. Que ha resultado brillante para el logro y superación de nuestras metas en el 2010. El éxito del hotel obedece básicamente a la m...sigue>>


Conociendo un poco más el Sushi
Conociendo un poco más el Sushi

El sushi es un plato que se enraíza fuertemente en la gastronomía japonesa, que se ha desarrollado junto con ella y que se prepara a base de arroz cocido, adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, incluyendo pescados o mariscos. Es una de las preparaciones más reconocidas de la comida japonesa y una de los más populares en el ámbito internacional. sigue>>


El Mismo Alimento: Diferentes Variedades de Pera y sus Beneficios
El Mismo Alimento: Diferentes Variedades de Pera y sus Beneficios

En esta temporada, de septiembre a junio, encontraremos en el mercado muchas variedades distintas de peras… y aunque cada una tiene sus particularidades distintas de sabor, color y textura, todas son deliciosas, jugosas y suaves. Todas con un aporte nutrimental casi igual, pero con sus beneficios únicos. A continuación encontrará una breve descripción de cada una de las variedades más comunes en...sigue>>


Fonda San Angel
Fonda San Angel

Con la participación de cuatro estados de la República Mexicana, mostrando su riqueza gastronómica reflejada en los tradicionales Tamales, se celebro el martes 1 de febrero en el laboratorio del gusto, dedicado a los atoles y tamales En este laboratorio del gusto -organizado por Roberto Gonzál...sigue>>


Fonda Mexicana presenta su tradicional Festival del Mole
Fonda Mexicana presenta su tradicional Festival del Mole

Fonda Mexicana, el restaurante que muestra la variedad y diversidad de sabores de México, inició su ya tradicional festival del Mole con propuestas de sabor de 6 estados de la república y una creación original de la Chef Ejecutiva del restaurante que fue muy bien recibida el año pasado. sigue>>


El super domingo se vivirá intensamente en  Zydeco Bar
El super domingo se vivirá intensamente en Zydeco Bar

Como ya es tradición, ZYDECO BAR se prepara para celebrar el Super Bowl XLV, el también llamado Súper Domingo, uno de los eventos más esperados por los aficionados a los deportes se disfruta como cada fin de semana en las cinco unidades de ZYDECO: Acapulco, Querétaro, Cuernavaca, Interlomas, Satélite y Condesa. sigue>>


Todo México en su mesa
Todo México en su mesa

Fonda del Recuerdo Desde 1955, la familia Lara se han dedicado a conservar la sazón de la auténtica comida mexicana y en especial la veracruzana. Día a día en un ambiente familiar de fiesta jarocha, le seguimos ofreciendo las recetas originales, que desde hace años, han dado prestigio ...sigue>>


Italia en la Roma Restaurante Cabiria
Italia en la Roma Restaurante Cabiria

Ubicado en la parte oeste de la plaza Luis Cabrera, un pequeño remanso en el corazón de la colonia Roma, se levanta una magnífica casa que inspiró a un grupo interdisciplinario de amigos y vecinos a crear una empresa cultural independiente que da expresión a sus aficiones, profesiones y talentos alrededor de tres pasiones comunes: la gastronomía, los libros y la fotografía. Con...sigue>>


Día internacional de la comida italiana
Día internacional de la comida italiana

El Día Internacional de la Cocina Italiana, es una actividad promovida por la ITChefs, una organización formada por más de mil Chefs italianos con presencia en 70 países del mundo. Su función es promover y conservar el auténtico sabor de la gastronomía tradicional de Italia a nivel internacional a través de diversas actividades.En esta ocasión lanza una convoca...sigue>>


 Firman Convenio de Colaboración la Universidad del Claustro de Sor Juana y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.
Firman Convenio de Colaboración la Universidad del Claustro de Sor Juana y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.

El pasado 12 de enero La Mtra. Carmen Beatriz López-portillo, rectora de la universidad del claustro de Sor Juana (UCSJ), y el Ing. Braulio Cárdenas, presidente nacional de la cámara nacional de la industria de restaurantes y alimentos condimentados (CANIRAC), firmaron un convenio de colaboración para profesionalizar la industria restaurantera y gastronómica, en el marc...sigue>>


Carta que emite a nivel global, Howard Schultz, Presidente y Director Ejecutivo de Starbucks Coffee.
Carta que emite a nivel global, Howard Schultz, Presidente y Director Ejecutivo de Starbucks Coffee.

CARTA DE HOWARD SCHULTZ Feliz año nuevo: Espero que hayan pasado unas felices fiestas con sus seres queridos estas últimas semanas y que se sientan tan optimistas respecto al 2011 como yo. Empezamos el año con mucho de qué sentirnos orgullosos, sobre con otra época de fiestas exitosa. Estuve en muchas tiendas y lo que más me impresion&o...sigue>>


Rehilete Repostería de Hogar
Rehilete Repostería de Hogar

El sabor de hogar, el uso de productos 100% naturales, la presentación que lo haga irresistible a tu vista, , son los ingredientes más importantes para “Rehilete Repostería”, pues sabemos que hoy en día el cuidado de las cosas que se consumen es de vital importancia para la salud, es por ello que cuidamos mucho ese detalle, sin perder el sabor que te hará recordar tu infanci...sigue>>


 Gerardo Olivier y su Nueva Propuesta Gastronómica: La Boulangerie
Gerardo Olivier y su Nueva Propuesta Gastronómica: La Boulangerie

Por Marco Guzmán, Editor Portal Restaurantes Chile. Como dice el refrán, “no hay mal que por bien no venga” y eso es algo que el chef Gerardo Olivier tiene muy claro, en su amplia trayectoria como emprendedor en materia culinaria en Chile. Junto a su esposa, Margarita Osorno, no solo han compartido por muchos años un proyecto de vida, sino también una historia como emprendedores en mat...sigue>>


Roscón de Reyes
Roscón de Reyes

El roscón de Reyes (denominado también rosca de Reyes o rosco de Reyes) es un bollo elaborado con una masa dulce con forma de toroide adornado con rodajas de fruta cristalizada (escarchada) o confitada de colores variados, que se sirve en España el día 6 de enero denominado día de Reyes y que es propio de la repostería española (que a su vez lo tomó...sigue>>


Domina la Cuesta de Enero
Domina la Cuesta de Enero

La llegada de las fiestas decembrinas provoca en todos los hogares un inevitable aumento de los gastos: comidas de oficina, compra de regalos, reuniones con amigos, viajes, etcétera. De ahí que en época de crisis todas las medidas que nos permitan ahorrar, aunque sean algunos pesos, son muy importantes para no ver afectada la economía familiar. sigue>>


Ven a probar los tres nuevos deliciosos platillos de temporada en Italianni´s
Ven a probar los tres nuevos deliciosos platillos de temporada en Italianni´s

Italianni’s®, dio a conocer los tres nuevos platillos de temporada que ofrecerá a sus huéspedes (clientes). Estarán disponibles en toda la República del 21 de diciembre al 20 de marzo de 2011. Italianni’s nace para el deleite de los amantes de la cocina casera i...sigue>>


Hotel Nikko México Y Hoshi Club
Hotel Nikko México Y Hoshi Club

Una atractiva “Cena-Show”, se ofreció a la membresía de “Hoshi Club”. Es el momento propicio de agradecer los esfuerzos y dedicación PARA recolectar los frutos de lo que juntos hemos sembrado. Hoshi Club (creemos que este apelativo, estrella en japonés, le queda pequeño, debiéndose llamar: Constelación, al ser todos ustedes un cúmulo de estrellas. La estrell...sigue>>


THANKSGIVING (Día de Acción de Gracias) en Radisson Flamingos Cd. De México
THANKSGIVING (Día de Acción de Gracias) en Radisson Flamingos Cd. De México

El director de ventas corporativo de hoteles Radisson en México y a nombre de Carlson Hotels Wordwide y los directivos de las cuatro propiedades Radisson ubicadas en Cd. De México, león y Cancún. Realmente nos complace compartir con ustedes esta fecha tan especial como lo es el Thanksgiving el día de Acción de Gracias. sigue>>


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