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Mercadotecnia: un suculento platillo para restaurantes
Mercadotecnia: un suculento platillo para restaurantes

Por. Lic. Gustavo Cordero* Es una realidad que hoy México y sus empresas, entre las que se incluyen los restaurantes, se enfrentan a un nuevo reto, ya que la globalización de los mercados ha generado profundos cambios en todos los ámbitos. Éstos los obligan a iniciar una etapa de transici&...sigue>>


La Cena de Navidad
La Cena de Navidad

Por: Lorena Soto   Navidad significa "día de nacimiento" o "principio de vida". Por su parte, la palabra inglesa Christmas, significa "Misa de Cristo", aunque las autorida...sigue>>


Gala Gastronómica Tabasqueña, una deliciosa forma de dar
Gala Gastronómica Tabasqueña, una deliciosa forma de dar

Un Estado cuyo principal ingreso hoy en día lo conforma el petróleo, voltea la mirada justo a tiempo, hacia el turismo y la gastronomía, fuentes inagotables que bien explotadas, podrán formar parte importante del ingreso económico no sólo de esta región del mapa, sino de todo e...sigue>>


Cocina Sana
Cocina Sana

Por. Lic. Cecilia García Schinkel* sigue>>


La pasta… un platillo tradicional y deliciosamente italiano
La pasta… un platillo tradicional y deliciosamente italiano

Pensar en un buen plato de spaghettis, raviolis, fettucini o lasagna es viajar al viejo continente y remontarse a las más exquisitas tradiciones italianas; un plato que no pasa de moda, que es muy versátil pues se puede disfrutar de una y mil formas, de los estilos más sencillos, como al burro, hasta las m&aa...sigue>>


Especias y condimentos, los reyes de la cocina
Especias y condimentos, los reyes de la cocina

Las especias y/o condimentos son elementos súper importante en la cocina, pues no sólo mejoran el sabor de los alimentos y les imprimen ese sello especial que los caracteriza y los diferencia de los demás, sino que además ayudan a conseguir una digestión adecuada. Es aconsejable que al preparar ...sigue>>


Certificación T.I.F., un sello de calidad que brinda seguridad
Certificación T.I.F., un sello de calidad que brinda seguridad

La certificación TIF (Tipo de Inspección Federal) es un reconocimiento que la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural (SAGAR) otorga a las plantas procesadoras de carnes que cumplen con todas las normas y exigencias del Gobierno Mexicano, en cuanto a su tratamiento y manejo de sanidad s...sigue>>


Cocina Tailandesa
Cocina Tailandesa

Cuando a uno se le pide describir la comida tailandesa, la repuesta suele ser: “picante y especiada”.- Lo cierto es que hay un único adjetivo para describir el sabor característico de sus platos, propio de una combinación entre sal y pimienta, curry y raíz de cilantro. Es precisamente esta ...sigue>>


Día de muertos… una viva tradición mexicana
Día de muertos… una viva tradición mexicana

El culto a la muerte que rendimos en nuestro país es una de las tradiciones y festividades más arraigada que existe. En México, la muerte tiene un papel muy importante, se le rinde honor con respeto y solemnidad, y es tema de una gran fiesta a nivel nacional que tiene cabida los días 1 y 2 de Noviembre...sigue>>


Los sustituibles en el arte culinario
Los sustituibles en el arte culinario
Por:Silvia López

En la actualidad la tecnología es aplicada en todos los sectores y la gastronomía no podía quedarse atrás y no se habla sólo en cuestión de instrumentación, utensilios y aparatos en general; me refiero al p...sigue>>


Tendencias gastronómicas de vanguardia
Tendencias gastronómicas de vanguardia
Por:Silvia López

Hablar del arte culinario es hablar de un arte en constante movimiento y renovación, en un momento dado podríamos hablar de un arte efímero, porque no es como una pintura o una escultura, que puede conservarse con tiempo indefinido, pero es precisamente esa “inconstancia” la q...sigue>>


Restaurante Log Yin… el Jardín de la felicidad
Restaurante Log Yin… el Jardín de la felicidad
Por:Silvia López

Adentrarse en el restaurante Log Yin es entrar a un lugar mágico y transportarse hasta el oriente del planeta. El concepto del restaurante Log Yin se basa en el misticismo de la cultura china, sus bellos jardines, fuentes, decoración, ambientación y deidades, como la imagen de Buda que reci...sigue>>


Rincón del Bife… Sueños e ilusiones concretados en 9 años de trabajo
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Por:Silvia López

Bajo el concepto de “una mezcla perfecta de los cinco elementos: agua, tierra, aire, fuego y…el servicio y la atención” que ofrece en todo momento al adentrarse en la atmósfera mágica de sus instalaciones, y teniendo como marco l...sigue>>


Expoelgourmet.com … pasaporte al buen vivir
Expoelgourmet.com … pasaporte al buen vivir
Por:Silvia López

Por primera vez y con un gran éxito se llevó a cabo Expoelgourmet.com, pasaporte al buen vivir, del 23 al 25 de agosto en uno de los recintos feriales más importantes de la Ciudad de México, el Centro Banamex… y de verdad que fue un “pasaporte al buen vivir”, pues...sigue>>


Inocuidad Alimentaria
Inocuidad Alimentaria
Por:Silvia López

El termino “inocuidad” se refiere a la incapacidad para hacer daño, y cuando hablamos entonces de Inocuidad en los alimentos, nos referimos entonces que éstos deben cumplir ciertas normas para no causar da&n...sigue>>


Baja California:Un edén por descubrir
Baja California:Un edén por descubrir
Por:Claudia Sánchez

Al hablar de langosta, tacos de pescado, ensalada César y camarones rellenos, instantáneamente nos remitimos a Baja California y es que, sin duda, su gastronomía nos invita a probar, saborear, recordar y, sobre todo, desear degustarla una y otra vez. Su capital es Mexicali, que junto con Tijuana, son las ciudades más pobladas de...sigue>>


La cocina exótica de México (Segunda Parte)
La cocina exótica de México (Segunda Parte)
Por:Miguel Guzmán Peredo

El antropólogo francés, Jacques Soustelle (autor de cinco libros acerca del grandioso pasado de México), asienta en su obra La vida cotidiana de los aztecas en vísperas de la conquista las siguientes frases: “La habilidad de los cocineros aztecas se manifestaba en una gran variedad de platos: ranas con salsa de chile; pescado blanco (iztac michi) con chile y tomate; axolotl, especie de renacuajo de...sigue>>


La cocina exótica de México (Segunda Parte)
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Por:Miguel Guzmán Peredo

Para calibrar debidamente el significado de cocina exótica de México comenzaré por decir que la palabra “exótica” --de acuerdo al diccionario— hace referencia a lo extranjero, a lo que es procedente...sigue>>


Distintivo H: seguridad al paladar
Distintivo H: seguridad al paladar
Por:Claudia Sánchez

Este distintivo verifica las buenas prácticas de higiene para la elaboración de productos en cualquier establecimiento donde se preparan y sirven alimentos. Una de las características al visitar nuestro país, es su gran variedad gastronómica. Los restauranteros cuentan con una gran variedad de productos con los que cocinan platillos para agradar a todos los palad...sigue>>


Cómo servir correctamente una mesa
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Al organizar una comida no sólo es importante la calidad de los alimentos sino la manera de presentarlos. El anfitrión es el encargado de seleccionar el modo y manera de servir la mesa. A continuación presentamos cuatro sencil...sigue>>


Queso Cotija
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Por:Claudia Sánchez

El queso cotija o añejo, es uno de los pocos quesos mexicanos de sabor y olor fuertes; su sabor es muy salado y se acostumbra añejarlo mientras está a la venta, hasta que está cas...sigue>>


Vinos Orgánicos: sabor, salud y respeto por la naturaleza
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Por:Claudia Sánchez

Actualmente los productos y mercados orgánicos están teniendo un crecimiento importante dado por la tendencia del consumidor en priorizar salud, nutrición, sabor y, además el cuidado por el entorno ecológico,...sigue>>


Verde Fino: el gusto por la buena mesa
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Por:Claudia Sánchez

La búsqueda de experiencias relajantes y la necesidad de huir del estrés de la ciudad son suficientes para visitar Hostería las Quintas y su nuevo restaurante “Verde Fino” Steak Garden, que en conjunto ofrecen una experiencia llen...sigue>>


Controne: exquisitos sabores y combinaciones
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Por:Claudia Sánchez

Entre los años veinte y treinta en Chicago, la mafia italiana hacía de las suyas. Don Filipo Controne llegó a esta ciudad con tres cosas en su maleta: un reloj de 1856 heredado de su padre, una colección de sacacorchos y un libro de recetas de s...sigue>>


Bellavista: una mirada al atardecer
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Por:Claudia Sánchez

Por la ma&nt...sigue>>


Lamentable fallecimiento de Manuel Rubiralta
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Esquela Restaurantes de México se une al sensible fallecimiento del Sr. Manuel Rubiralta Día...sigue>>


Sabor y diversión en Focolare
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Por:Claudia Sánchez

En el número 87 de Niza se encuentra ubicado el restaurante Focolare un lugar privilegiado en todos los sentidos pues desde la entrada te transportas a un lugar de provincia, un lugar cálido; a...sigue>>


L´Osteria del Becco: original y vanguardista
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Por:Claudia Sánchez

Moderno, sobrio, elegante y casual, así es L´Osteria del Becco que bajo su ambiente agradable, una decoración con toques minimalistas, su calidad y atención se conjugan para hacer de éste, el lugar ideal para disfruta...sigue>>


Fonda San Ángel toda una tradición
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San Ángel es un lugar de tradición, cultura, bellas construcciones con una arquitectura colonial. Sus bellas calles empedradas guardan historias además, es muy...sigue>>


Le Bouchon: auténticos sabores de Francia
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Por:Claudia Sánchez

Para empezar disfruta de una deliciosa sopa de cebolla gratinada con un sabor inigualable seguido de unos mejillones a la marinera con papas a la francesa y como plato fuerte un filete de dorado mantequilla de toronja o unos deliciosos riñone...sigue>>


La suave brisa de Cozumel en La Cocay
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Por:Claudia Sánchez

La Cocay –que significa luciérnaga– es un restaurante ubicado en el corazón de Cozumel, donde disfrutará de una exquisita cocina mediterránea como base, que fusiona sabores caribeños y asiáticos do...sigue>>


Mesón del Cid: un rincón de España en México
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El Mesón del Cid es uno de los restaurantes de cocina típica española con más tradición el la ciudad de México ya que desde 1972, año en que abrió sus puertas se ha distinguido por la gran var...sigue>>


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Maralunga: romántico por excelencia
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En la entrada podemos apreciar un gran cilindr...sigue>>


Serrano: más que un tente en pie
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En el numero 192 de la calle Presidente Masaryk se encuentra ubicado el restaurante Serrano, cuya especialidad es la cocina española y ofrece a sus comensales una amplia varie...sigue>>


Casa Portuguesa: un lugar lleno de saudades
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Su nombre es Casa Portuguesa...sigue>>


Nirvana: fusión de sabores, aromas y texturas
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Por:Claudia Sánchez

Cargado de historia y tradición San Miguel de Allende es uno de los sitios más bellos de Guanajuato; sus calles empedradas, su arquitectura novohispana, su gran variedad de actividades culturales y su oferta gastronómica hacen que cual...sigue>>


 Nagaoka: un mosaico culinario
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Lo que inició Yukio Nagaoka como negocio familiar, hoy e...sigue>>


Le Kliff: donde el paraíso existe
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Romántico, con una puesta de sol inolvidable, el sonido de las olas y la suave brisa. Minutos después, ya que el sol se ha escondido, al tiempo que la luz de la luna invad...sigue>>


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Bondy es un restaurante lleno de tradición ubicado en el corazón de Polanco. Desde hace sesenta años destaca por ser un restaurante casero de comida tradicional vienesa ...sigue>>


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Por:Alberto Albarrán Leyva

En un ambiente mexicano contemporáneo que demuestra la calid...sigue>>


Brássica: atractiva aventura
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Por:Claudia Sánchez

Por la boca y los ojos Brássica te conquistará. Su comida tiene un balance de sabores y combinaciones en carnes, pescados y mariscos; a la vista, se deleitará con lo...sigue>>


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Grupo BGM cierra el año en México con broche de oro con la apertura de Salute! Cancún, en donde ahora las bellas playas del Car...sigue>>


Celtics: equilibrio perfecto
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Por:Claudia Sánchez



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