Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Cursos Festivales Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
El mejor maridaje de la D.O. Somontano en CESSA Universidad

Pan y Vino por Marcelino- Escribe Gustavo Sauret

*El mejor maridaje de la D.O. Somontano en CESSA Universidad… Hace unos días el Consejo Regulador de la D.O Somontano en conjunto con CESSA Universidad, llevó a cabo por tercer año consecutivo el concurso para alumnos: El mejor maridaje de la D.O. Somontano.

El evento se llevó a cabo en el Campus Estado de México y contó con la presencia de personalidades distinguidas de los diversos sectores de la Embajada de España; Nieves Díaz García, Consejera Comercial de la Oficina Económica y Comercial y Begoña Fernandez, Encargada de Promoción Turística, así como de Rafael Guerrero, Rector de CESSA Universidad además de la Sommelier Sandra Fernández Gaytán, representante de dicha D.O en nuestro país. Las bodegas que apoyan y respaldan esta campaña en México son Viñas del Vero, Enate, Pririneos, Sommos y Batan de Salas de Beroz.

El concurso se llevó a cabo como parte de las actividades de preparación profesional y práctica que lleva a cabo la institución. Contó con la participación de 18 equipos, correspondientes a diferentes semestres, de los dos Campus y de todas las carreras que imparte la institución (Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos, Licenciatura en Administración de Restaurantes y Licenciatura en Administración Hotelera). Después de la primera fase eliminatoria, se presentaron 12 equipos a la gran final. El equipo ganador estuvo conformado por los alumnos Soraya Beatriz Flores Frías y Rodrigo Gabriel Calderón Vázquez gracias al excelente maridaje que hicieron del platillo Taco Chilango con el vino Enate Chardonnay 234, de Bodega Enate. Los cuales como vencedores, fueron acreedores a un viaje de capacitación de cinco días a la región de Somontano, donde estos vinos son producidos.

El maridaje ganador: Taco Chilango con el vino Enate Chardonnay 234, de Bodega Enate. “Eventos como éste desarrollan las habilidades creativas de nuestros estudiantes y nos llena de orgullo llevarlas a cabo en conjunto con instituciones tan importantes como la D.O. Somontano” externó Rafael Guerrero, Rector de CESSA Universidad...

Y terminó el Pan y Vino, hasta el próximo descorche, DIOS mediante. Correo: marcelinopanyvin@yahoo.com.mx.

Articulos Anteriores
Corona descubre el Paraiso Secreto dentro de la ciudad. 15-Aug-2017
Monte Xanic obtiene 9 medallas en el San Fransciso International Wine Competition y suma más de 20 reconocimientos obtenidos durante este año. 08-Aug-2017
México celebra el Día de la Cerveza 04-Aug-2017
Cerveceros de México lanza la app “Soy Cervecero” 01-Aug-2017
Mezcal Oro de Oaxaca, sabor y tradición orgullosamente oaxaqueña 25-Jul-2017
Presentamos una nueva experiencia de calidad: Monte Xanic Calixa Blend. 18-Jul-2017
Los vinos de Washington y Oregon, con presencia en México 11-Jul-2017
Victoria desenmascara a LadyPrieta y demuestra que en México LoChingónEstáAquí, en nuestra gente. 04-Jul-2017
Por tercer año consecutivo, Barefoot Wine Bubbly llevará a cabo en Puerto Vallarta su movimiento Barefoot Wine Beach Clean Ups que promueve la limpieza de playas 27-Jun-2017
MEZCAL DIVINO Conquista mercado asiático 26-Jun-2017
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
2017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: