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Recetario:
Pan de Muerto
Chef:


Tipo de Platillo:Panes
  Ingredientes:


En estas fechas celebremos la gran tradición mexicana del Día de Muertos con la preparación de una deliciosa pieza de pan para aguardar la visita de nuestros difuntos.

Ingredientes(12-14 porciones individuales)

4 cucharadas de levadura
4 cucharadas de agua tibia
½ taza de harina de trigo (cernida)
4½ tazas de harina de trigo (cernida)
1 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
3 huevos
5 yemas
Ralladura de una naranja
2 barras (180 g) de mantequilla Lyncott®️ a temperatura ambiente
4 cucharadas de agua de azahar (té de azahar)
3 cucharadas de agua de anís (té de anís)
2 yemas (ligeramente batidas) para barnizar con azúcar para espolvorear


  Procedimiento:


1. Disolver en un recipiente la levadura con el agua tibia y media taza de harina. Formar una bola de masa suave y dejar reposar como mínimo 20 minutos, en un lugar caliente, hasta que esponje al doble de su tamaño. Reservar.
2. En una superficie plana colocar en forma de fuente (montaña) la harina restante junto con el azúcar y la sal. Formar un hueco en el centro.
3. En el centro de la fuente de harina agregar, poco a poco, huevos, yemas, ralladura de naranja, mantequilla, agua de azahar y agua de anís. Amasar con las manos hasta integrar todos los ingredientes.
4. A esta masa hay que agregarle la masa anterior y hay que amasarlas perfectamente hasta incorporarlas en una sola. Dejarla reposar en un lugar seco y templado tapado con un paño húmedo (por ejemplo, encima de la estufa apagada) hasta que duplique su volumen. Entre más se deje reposar es mejor.
5. Dividir la masa y formar los panes, adornándolos con partes de la misma masa, pero simulando huesos o lágrimas. Hay que pegarlas al pan con un poco de yema de huevo ligeramente batida. Barnizar y espolvorear con un poco de azúcar.
6. Colocar los panes en charolas previamente enmantequilladas y hornear a 180ºC de 25 a 35 minutos o hasta que se doren ligeramente.
7. Retirar del horno y dejar enfriar. Espolvorear nuevamente con azúcar. Servir.

Receta proporcionada por Lyncott


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