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Recetario:
Pavo en salmuera seca
Chef:


Tipo de Platillo:Plato Fuerte
Porciones:3.5-4.5 kg (8-10 libras)
  Ingredientes:


La salmuera seca no solo le da un gran sabor, sino que también lo ablanda y hace que conserve la humedad. Además, éste es el método más sencillo para poner en salmuera, ¡todos sus invitados le van a rogar por la receta!

1 cucharada de tomillo fresco más 2 ramitas de tomillo fresco
6 hojas de salvia más 2 ramitas de salvia fresca, para uso dividido
1 cucharada de romero fresco más 3 ramitas de romero fresco
1 cucharadita de pimienta negra molida
15 g (¼ de cucharada) de sal
15 g (1 cucharada) de azúcar morena
2 dientes de ajo más 1 cabeza de ajo
2 limones amarillos
Pavo de 3.6-4.5 kg (8-10 libras)
½ taza (113 g) de mantequilla
1 cebolla
960 ml (4 tazas) de caldo de pavo

  Tiempo de Preparacion:


15 horas

  Procedimiento:


Introduzca 1 cucharada del tomillo, las 6 hojas de salvia, 1 cucharada de romero, la pimienta, la sal, el azúcar morena, los 2 dientes de ajo y la ralladura de limón en el vaso de su Vitamix en el orden indicado y cierre bien la tapa.
Seleccione el ajuste más bajo. Encienda la máquina, incremente poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima y licúe durante 10 segundos. Detenga la máquina.
Retire el pavo del paquete, así como las vísceras (reserve para usarlas más tarde), y seque suavemente con toallas de papel. Separe la piel de la pechuga del pavo presionando suavemente con sus manos debajo de cada lado y tratando cuidadosamente de no arrancar la piel. Frote con cuidado 2 cucharadas del adobo seco debajo de la piel de cada pechuga. El resto del adobo deberá aplicarse en la piel de las piernas y las alas.
Deje reposar descubierto durante al menos 10 horas en el refrigerador.
Una vez que el pavo esté en salmuera, precaliente el horno a 160°C (325°F).
Enjuague el pavo y seque suavemente con toallas de papel. Frote la piel con mantequilla. Rellene la cavidad con la cabeza de ajo, la cebolla, las 2 ramitas de tomillo, las 2 ramitas de salvia y las 3 ramitas de romero.
Coloque el pavo en una bandeja para asar. Agregue 2 tazas del caldo y las vísceras a la bandeja. Ase en el horno durante 1½ horas, lardeando con la grasa que vaya soltando cada 35 a 40 minutos.
Agregue el resto del caldo a la bandeja. Ase durante 2½ a 3 horas más, o hasta que el termómetro insertado indique 73°C (165°F). Cuele y reserve la grasa de la bandeja para el gravy.

Receta proporcionada por Vitamix


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