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Recetario:
Pan de Muerto
Chef:


Tipo de Platillo:Panes
Porciones:4 panes grandes
  Ingredientes:


60 g (¼ de taza) de mantequilla derretida
60 ml (¼ de taza) de leche tibia
60 ml (¼ de taza) de agua tibia
1¼ cucharaditas de levadura activa seca
3 tazas (375 g) de harina común
2 huevos grandes
2 cucharaditas de semillas de anís
½ cucharadita de sal
50 g (¼ de taza) de azúcar
2 cucharaditas de ralladura de naranja


  Procedimiento:


En un tazón pequeño, combine la mantequilla derretida, la leche tibia, el agua tibia y la levadura. Deje que actúe durante 5-8 minutos o hasta que adquiera una consistencia espumosa.
Introduzca los huevos, la mezcla de la levadura, las semillas de anís, la ralladura de naranja, la sal y el azúcar en el vaso de la Vitamix. Cierre bien la tapa.
Seleccione la velocidad 1 y encienda la máquina. Incremente rápidamente la velocidad hasta 6 y licúe durante 30 segundos. Detenga la máquina.
Seleccione la velocidad 6 y retire el tapón de la tapa. Comience a pulsar el interruptor de encendido/apagado y agregue 60 g (½ taza) de harina a través de la abertura del tapón de la tapa.
Continúe pulsando mientras añade toda la harina, 60 g (½ taza) a la vez.
Una vez añadida la harina, siga pulsando hasta que se haya formado una bola con la masa y ésta se desborde por los lados del vaso. Retire la masa del vaso, colóquela sobre una superficie de trabajo enharinada y amase de 2-3 minutos hasta que la masa se ponga elástica.
Coloque la masa en un tazón ligeramente enaceitado y cubra con una toalla de cocina húmeda. Ponga el tazón en la parte más caliente de su cocina y deje que la masa se esponje durante 1 a 1½ horas o hasta que haya duplicado su volumen.
Forme 4 panes individuales grandes y decórelos con la masa como desee.
Coloque los panes en una bandeja de aluminio recubierta y hornee en el horno a 175°C (350°F) durante 35 minutos.


  Consejos:


Glaseado
Ingredientes
50 g (¼ de taza) de azúcar
1 cucharada de ralladura de naranja
¼ de taza (60 ml) de jugo de naranja

Instrucciones

Mientras los panes se están horneando, combine en una cacerola pequeña el resto del azúcar con la ralladura y el jugo de la naranja y deje que hierva. Cocine durante 2 minutos para crear el glaseado.
Más o menos a la mitad del tiempo de horneado, saque los panes del horno y barnícelos con la mitad del glaseado. Gire la bandeja y métala de nuevo en el horno para que continúe el resto del tiempo de horneado.
Una vez que los panes estén listos, barnícelos con el resto del glaseado y permita que se enfríen durante 10-15 minutos antes de servirlos.

Fuente: Vitamix


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