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Paco Roncero y Oscar Velasco Chefs estrellas De NH hoteles

Monday 5 de December del 2011

NH Hoteles, cuenta en sus filas con Chefs tan prestigiosos como Paco Roncero y Oscar Velasco quienes lideran innovadores proyectos de esta cadena hotelera y que ponen en alto la firma.

Dentro de Hesperia Madrid, se ubica el restaurante Santceloni manejado por el talentoso Oscar Velasco quien recientemente acaba de ser nombrado mejor chef del año en la primera edición de los premios Mahou Millesime 2011. Este es uno de los mejores restaurantes de la capital.

El Hotel Hesperia Madrid ofrece una experiencia inigualable ya que envuelve un exquisito diseño, servicio de calidad y calidez, así como una oferta gastronómica sumamente cuidada.

Por su parte el Chef Paco Roncero, director y chef ejecutivo del Casino de Madrid presume dos estrellas Michelín y en su menú ofrece joyas como su carne de Kobe o su memorable gazpacho de bogavante.

Asimismo en el restaurante Estado Puro de NH Paseo del Prado de Madrid, Paco da muestra de su arte culinario a través de una diversidad de tapas autenticas, deliciosos buñuelos, cortes de foie, ensaladilla rusa versión moderna, esterificaciones de berberechos, tostas de jabugo, una reinterpretación de castiza tortillas de patatas (en su versión siglo XXI) que seducen a los amantes de las tapas. Hace unos meses, abrió sus puertas el segundo Estado Puro en el madrileño cinco estrellas NH Palacio de Tepa con los sabores de siempre pero con el plis de un impresionante asador de pollos (marinados y con deliciosas guarniciones) y un sinfín de permutaciones posibles (hasta tres centenares) para degustar el mejor ginctonic.

Tanto en NH Paseo del Prado como en Nh Palacio de Tepa se respira un idéntico aroma, con su interiorismo de James&Mau, icónicas peinetas y guiños vintage, además de sendas terrazas que son la envidia de los alrededores.

¿Quiénes son nuestros chefs?

Paco Roncero

Es Chef ejecutivo y director del Casino de Madrid y de los gastrobares Estado Puro, director gastronómico del club gastronómico Millesime es considerado como el máximo representante de la cocina de vanguardia madrileña.

Egresado de la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid y con stages en Zalacaín y en el Hotel Ritz, se incorporó a la plantilla del Casino en 1991. Cinco años más tarde es nombrado jefe de cocina del departamento de banquetes de dicha institución. En el 2000 es ascendido a la jefatura de cocina del Casino incluyendo la dirección del área de banquetes, del restaurante La Terraza del Casino y del Club de Golf Retamares. Es en esta época cuando se produjo la explosión de su personalidad creadora, revolucionando el Casino Madrid y el panorama culinarios madrileño.

También en esta época obtiene los más prestigiosos premios gastronómicos, en el 2002 la primer estrella Michelín para La Terraza del Casino, ya bajo la dirección de NH Hoteles; en 2005 el premio Chef L´Avenir y en 2006 el Premio Nacional de Gastronomía.

Su cocina es el resultado del dominio magistral de las más evolucionadas técnicas culinarias, de su desbordante creatividad y sensibilidad innata, así como de su capacidad de innovación y espíritu investigador. Entre sus aportaciones al universo culinario destaca el desarrollo de nuevas texturas con aceite de oliva y leche, la creación del software “Gestor de Cocina”, desarrollado para mejorar el rendimiento de gestión en el entorno gastronómico.

Es autor de los libros “Bocadillos y Ensaladas”, el bipremiado “Tapas y Gastronomía del S. XXI” y el más reciente “Tapas en Estado Puro”; ha sido congresista en diferentes escuelas y encuentros gastronómicos de todo el mundo.

Entre sus últimos logros está la obtención, en 2009, de la segunda estrella Michelín para la Terraza del Casino, un reconocimiento no solo a su cocina sino al espec

ial cuidado que su director pone en todos los detalles que interviene en el ritual gastronómico. Oscar Velasco

Oscar es el Jefe de Cocina del Restaurante Santceloni, y desde que el Chef Santi Santamaría le ofreció el reto, lo considera su más grande oportunidad al grado de considerar Santceloni parte de él, ahora es muy importante continuar con el legado que les dejo Santi Santamaría.

Siempre tuvo en claro que su pasión, la cocina, se convertiría en su oficio, para ello se esforzó en aprender de los grandes: su madre, los grandes chefs con los que compartió comandas, recetas y trucos culinarios durante su formación, y Santi Santamaría, maestro, jefe y amigo, durante más de diez años.

Egresado de la Escuela de Hostelería “Ángel del Alcázar”, tras obtener su título de Técnico en Hostelería en la especialidad de cocina, a los 23 años se muda a la capital para incursionar como ayudante de cocina en el restaurante Zalacaín.

Velasco ejerció como segundo jefe de cocina en El Racó de Can Fabes (tres estrellas) de Sant Celoni, en Barcelona, en el Martín Berasategui (tres estrellas) de San Sebastián.

Santi Santamaría le ofrece a Oscar asumir el cargo de jefe de cocina en el nuevo proyecto del chef, el restaurante Santceloni, ubicado en el hotel de cinco estrellas Hesperia Madrid. Gracias a una conjunción exacta de talento, dedicación y saber hacer, Santceloni dio frutos desde sus inicios en el 2001, mismo año en que logró su primera estrella Michelín, solo dos años después, se sumo al curriculum del restaurante una segunda estrella.

La esencia de su cocina está en la materia prima. Santi Santamaría le enseño la diferencia hacia el producto: cocinarlo, respetarlo y no estropearlo. Siempre apoyándose en las nuevas técnicas porque ayudan a mejorar el resultado. Hacer una cocina que parte de la tradición pero que se actualiza con la innovación apoyada por las nuevas técnicas.

Oscar tiene en su haber dos estrellas Michelín, el Premio Nacional de Gastronomía 2007, al mejor jefe de cocina, además de 'Chef de l'avenir' (cocinero del futuro) concedido por la Academia Internacional de Gastronomía.

Velasco ha logrado en los ocho años de vida del Santceloni convertirlo en uno de los mejores restaurantes de España, un clásico muy moderno volcado por completo en una cocina de temporada en el que el producto es mimado y engrandecido y con un resultado epatante, con una apuesta especial por productos de caza, por la casquería, las setas, el 'foie', la trufa.

Nota.

La Guía Michelin es el nombre genérico de una serie de guías turísticas publicadas anualmente por la editora francesa Michelin Éditions du Voyage y sus filiales en otros territorios, la Guía roja de Michelin, es la más antigua y famosa de las guías europeas de hoteles y restaurantes.

Entre otra diversa simbología, la Guía roja asigna de una a tres "estrellas de la buena mesa" a los establecimientos que, en referencia a distintos parámetros fijados por su inspección colegiada, destacan en calidad, creatividad y esmero de sus platos. En cambio, asigna de uno a cinco cubiertos en función del confort y el servicio con que se sirve a los clientes cuando se trata de un restaurante, o de una a cinco casas por el mismo criterio si se refiere a un hotel.

Acerca de NH Hoteles

NH Hoteles (www.nh-hotels.com) ocupa el tercer lugar del ranking europeo de hoteles de negocios. NH Hoteles tiene 399 hoteles con 60.000 habitaciones en 25 países de Europa, América y África. NH Hoteles tiene en la actualidad 21 proyectos de nuevos hoteles en construcción, que supondrán casi 3,000 nuevas habitaciones.

En NH Hoteles nos caracteriza la vocación de servicio de nuestros empleados y la búsqueda de la satisfacción de nuestros clientes a través de la calidad de nuestros servicios y la constante innovación. Los establecimientos de NH Hoteles cuentan con las más avanzadas tecnologías para facilitar al cliente tanto la comunicación como el trabajo y el entretenimiento.

La restauración es otra de las prioridades de los hoteles de la cadena, que ofrece a sus clientes una cocina de primera calidad. Además, NH Hoteles y prestigiosos restauradores como Ferrán Adrià y Paco Roncero han creado espacios pioneros en el sector hotelero que combinan restauración, ocio e innovación para los clientes de la cadena, como “nhube” y “Estado Puro”.

Como empresa responsable de referencia en el sector turismo, en NH Hoteles ofrecemos servicios de hostelería que se anticipan a las necesidades de todos nuestros grupos de interés: Empleados, Clientes, Proveedores, Accionistas, Sociedad y Medio Ambiente, con máximo cuidado en el detalle y con soluciones eficientes y sostenibles.

NH Hoteles cotiza en la Bolsa de Madrid.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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