Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Cursos Festivales Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Recetario:
Pan de Muerto relleno de Pistache
Chef:


Tipo de Platillo:Panes
  Ingredientes:


• 1 kg de harina
• 50 gramos de yemas
• 100 gramos de huevo
• 15 gramos de levadura
• 300 gramos de mantequilla
• 150 gramos de azúcar
• 500 gramos de leche
• Ralladura de 2 naranjas
• 60 gramos de jugo de naranja
• 11 gramos de extracto de vainilla
• 5 gramos de agua de azahar
• 10 gramos de sal

  Procedimiento:


Inspiración:

El pistache es un fruto seco saludable, que además de aportar beneficios únicos para la salud, tiene un sabor tan exquisito que se combina a la perfección con lo dulce del pan. Además, sus propiedades aportan mucha textura.

La cosecha del pistache generalmente comienza a principios de octubre y es un ingrediente perfecto para incluir en este platillo tan icónico y tradicional de la cultura mexicana.

Preparación de la masa:

Colocar todos los ingredientes en la batidora, a excepción de la mantequilla y la sal, durante siete minutos en primera velocidad. Posteriormente incorporar la mantequilla y sal y aumentar a segunda velocidad durante cinco minutos más.

Sacar la masa de la batidora una vez ligada y dejarla reposar en la mesa durante 30 minutos a una temperatura de 22ºC aproximadamente.

Dividir la masa en 100 gramos y formar bollos. Reservar un poco de masa para los huesos y darles forma con el resto de la masa reservada y pegarlos sobre los bollos. Dejarlo en refrigeración durante 24 horas totalmente cubiertos. Una vez concluido el tiempo retirarlos del refrigerador.

Dar fermentación hasta que doble su tamaño, pintar con huevo y hornear a 165ºC durante 25 minutos.

Relleno de Pistache:
• 500 gramos crema para batir
• 150 gramos queso mascarpone
• 100 gramos de queso crema
• 75 gramos de azúcar glass
• 50 gramos de pasta de pistache
• 50 gramos de pistache natural

Poner todos los ingredientes en la batidora con globo en tercera velocidad hasta lograr un punto de pico. Luego ir agregando el colorante verde, en caso de así desearlo. Colocar la mezcla en una manga y rellenar el pan una vez cortado a la mitad.

Decoración: fundir la mantequilla y pintar el pan una vez horneado. Revolcar sobre el pistache picado.


  Consejos:


Fuente: El Chef Pastelero Daniel Moreno Rubio, demuestra su energía y pasión por el arte de la pastelería a través de deliciosas recetas. Andaz Mayakoba.


PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: