Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Monterrey sede de la Semifinal de Cocinero del año 2011

Tuesday 18 de October del 2011

• El 18 y 19 de octubre de 2011 en la ciudad de Monterrey en las instalaciones de Culinaria Pangea, tendrá lugar la segunda semifinal del Concurso Cocinero de Año.

• Monterrey es sede de grandes eventos familiares, gastronómicos y culturales

Con el objetivo de promover la gastronomía Mexicana, reconocida como Patrimonio de la Humanidad; así como prestigiar y promocionar la profesión de Cocinero y Jefe de Cocina y apoyar el turismo gastronómico en nuestro país, el “Cocinero del año” realiza su tercera edición teniendo como sede de una de las semifinales la ciudad de Monterrey el 18 y 19 de octubre de 2011.

Cocinero del Año es un Concurso que se realiza en España y por tercera edición en México. Es el único Concurso Gastronómico en nuestro país avalado por la WACS Internacional. Cuenta con la representación y el aval de grandes figuras de la gastronomía mundial y el nivel de los participantes es muy elevado. En esta ocasión, el presidente del jurado en México, al igual que en sus anteriores ediciones, es el reconocido Enrique Olvera, Chef Propietario del Restaurante Pujol y de las tiendas gourmets ENO.

Las Eliminatorias se realizarán en seis sedes a lo largo del país: 3 semifinales en 2011 y 3 semifinales y la final en el año 2012. En cada una de ellas participaran 12 chefs y de cada una de las sedes el ganador participará en la gran final que se llevara a cabo en junio del 2012 en el marco de Expo Alimentaria México.

Aunado al concurso se realizarán diversas actividades como conferencias, catas, degustaciones y mesas redondas con la finalidad de ayudar a que se eleve el nivel de calidad y de competitividad del turismo gastronómico en México.

Los participantes son: Chef Juan Carlos Santana Testa, Chef Juan Carlos Roque Flores, Chef Ángel Solís Pérez, Chef Eleazar Jiménez Rodríguez, Chef Rodrigo de la Serna Araujo, Chef Juan José Castro, Chef Francisco Javier Juárez Baeza, Chef Omar Hernández Tristán, Chef Mario Alberto Chávez Torres, Chef Jesús Roberto Navarro Lagarda, Chef Francisco Jiménez Rodríguez, Chef Bernabé Santana Ramírez, quienes serán evaluados en los siguientes aspectos:

Jurado de piso:
• Limpieza, orden e Higiene
Jurado de degustación
• Manejo de técnicas Culinarias
• Respeto al producto: 20 puntos.
• Composición del menú completo
• Sabor
• Presentación y originalidad
• Temperatura de presentación
Con eventos de esta talla Monterrey se posiciona como un destino de grandes eventos culturales y recreativos para toda la familia y que contribuyen a preservar las tradiciones gastronómicas mexicanas.

***La Oficina de Convenciones y Visitantes de Monterrey (OCV) es un organismo sin fines de lucro creado por el Gobierno del Estado de Nuevo León a través de la Corporación para el Desarrollo Turístico de Nuevo León y la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de Nuevo León. Trabaja en consenso con la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de Monterrey en la atracción de congresos, convenciones, ferias y exposiciones

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
20192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: