Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Monterrey sede de la semifinal de Cocinero del Año.

Tuesday 18 de October del 2011

El 18 y 19 de octubre de 2011 en la ciudad de Monterrey en las instalaciones de Culinaria Pangea, tendrá lugar la segunda semifinal del Concurso Cocinero de Año.

Tras la difícil tarea de calificar las talentosas recetas, el comité técnico ha seleccionado a los doce semifinalistas de la región norte, los cuales se enfrentaran en una dinámica donde tendrán que demostrar sus verdaderas habilidades culinarias.

Los concursantes contarán con una canasta sorpresa y con tres horas y media para crear entrada, plato fuerte y postre. Posteriormente las creaciones pasarán a la sala de calificación donde serán evaluadas por el jurado.

Los nombres de los 12 participantes son:

Chef Juan Carlos Santana Testa
Chef Juan Carlos Roque Flores
Chef Ángel Solís Pérez
Chef Eleazar Jiménez Rodríguez
Chef Rodrigo de la Serna Araujo
Chef Juan José Castro
Chef Francisco Javier Juárez Baeza
Chef Omar Hernández Tristán
Chef Mario Alberto Chávez Torres
Chef Jesús Roberto Navarro Lagarda
Chef Francisco Jiménez Rodríguez
Chef Bernabé Santana Ramírez

Pero la emoción de Cocinero del Año no queda solo en el concurso , ya que paralelamente a la competencia el evento contará con actividades como conferencias, catas, degustaciones y mesas redondas . Las cuales serán sin costo, pues el fin es la promoción y apoyo a la gastronomía haciendo la invitación a todo el gremio de la industria.

Talleres y Clases Magistrales
Semifinal Monterrey 18 y 19 de octubre

Todas las empresas que participan en Cocinero del Año, han realizado un gran esfuerzo para que el Concurso, se convierta también, en un gran foro gastronómico, que nos acompañe a lo largo de las siete semifinales, en la República Mexicana, con una serie de actividades para promoción y apoyo a la gastronomía.

Cocinero del Año les extiende la invitación a todos los amantes de la gastronomía, a que nos acompañen este 18 y 19 de Octubre en la semifinal Monterrey. Que tendrá lugar en Culinaria Pangea.(Miguel Hidalgo 1746 Pte. Col. Obispado, Monterrey, N.L.)

TODAS LAS ACTIVIDADES SON SIN COSTO

Talleres y Clases. Semifinal Monterrey 18 de octubre 2011

10.00 a 11.00h Arquitectura Gastronómica: Complejidad, Funcionalidad y Estética.
Imparte: Celso Álvarez. Socio Fundador del Despacho de Arquitectura y Diseño de Interiores LoL arquitectos con Francisco Rodríguez y María Sada en 2004
11.15 a 12.15h Taller de Cocina Sustentable.
Imparte: Chef Lorena Naval. Gerente Centro Culinario de Unilever FoodSolutions Norte Latinoamérica.
12.30 a 13.30h Cocina Mexicana de Estaciones.
Imparte: Arturo Fernández. Chef Restaurante Raíz.
13.45 a 14.45h La Geopolítica, Antiguo Determinante de la Culinaria.
Imparte: Dr. Ricardo Elizondo Elizondo

Talleres y Clases. Semifinal Monterrey. 19 de octubre 2011
10.00 a 11.00h Grasas Vegetales: Superando a la Naturaleza
Imparte: Dr. Arturo Janovitz. Gerente de Innovación RICH’S FoodService.
11.15 a 12.15h Cortes de Res y sus diferentes Cocciones
Imparte: Arturo Fernández. Chef Restaurante Raíz.
12.30 a 13.30h El Cabrito Tradicional y Contemporáneo.
Imparte: Juan Ramón Cárdenas Cantú. Copropietario de la Casa de Banquetes Villa Ferré, el Restaurante Don Artemio y el Mesón Principal, en Saltillo, Coahuila.
13.45 a 14.45h Los Secretos de la Cocina Nordestéense.
Imparte: Lulú Pedraza. Asesora Gastronómica e Investigadora de la Cocina Nordestéense.

Durante los 2 días estarán a la venta los libros:
DISHADDA ’W de Abigail Mendoza. Costo del libro: 250 pesos.
Cocinero del Año Primera edición: Costo del libro: 100 pesos.
Cocinero del Año Segunda edición: Costo del libro: 150 pesos.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
20192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: