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Recetario:
Fresas Bañadas con Chocolate y Crema Batida de Vainilla
Chef:


Tipo de Platillo:Postres
Porciones:Rinde 3-4 porciones
  Ingredientes:


Fresas Bañadas con Chocolate
450g de fresas frescas y orgánicas, con hoja, lavadas y secas.
1 taza de chispas de chocolate negro orgánico
Una pizca de sal de mar
1/2 cucharadita de canela

Crema Batida de Vainilla
1 lata (400ml) de leche de coco entera, refrigerada la noche anterior.
1 cucharada de cristales de maple o azúcar de caña evaporada
1 vaina de vainilla, sólo las semillas
1 pizca de sal de mar

Guarniciones
1/4 (60g) de taza de coco rayado (opcional)
1/4 taza (60g) de nueces picadas (opcional)
Hojas de menta fresca


  Procedimiento:


Derrite el chocolate en baño María o en el microondas (utiliza calor bajo si es en el microondas), agrega la sal de mar y la canela. Bate hasta que quede bien mezclado y suave y baja el calor.

Sumerge parcialmente las fresas en la mezcla de chocolate y transfiérelas a una charola con papel para hornear o papel encerado.

Si gustas, antes de que las fresas se enfríen y se pongan firmes, cubre el chocolate con coco rayado o nueces picadas as para darles una mejor presentación.

Deja que las fresas se enfríen por 10 minutos y posteriormente mételas al refrigerador durante 20-30 minutos antes de servirlas.

Para hacer la crema batida, refrigera la crema de coco desde la noche anterior.
Abre la lata con cuidado y asegúrate de no sacudirla. Con una espátula o cuchara, remueve sólo la crema de encima y tira el agua de coco o guárdala para alguna otra receta. Pon la crema en un recipiente para batir con el endulzante, la vainilla, la sal y bátelo ligeramente.

Receta cortesía de Jenny Engel y Heather Goldberg de Spork Foods.

Información Nutrimental

Todas las figuras son por porción (asumiendo 4 porciones, sin guarnición).
Calorías: 477
Grasa: 37 g
Carbohidratos: 15 g
Fibra: 7 g
Proteína: 6 g
Sodio: 15 mg

DATO RELEVANTE
• El aumento del consumo de comidas a base de vegetales es también una gran manera de obtener energía, verse y sentirse mejor y prevenir enfermedades. Los estudios han encontrado que las personas que comen menos carne pesan menos, y tienen un menor riesgo de adquirir enfermedades del corazón, diabetes tipo 2 y cáncer.


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