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VII Festival Gastronómico de la Fresa de California

Tuesday 26 de July del 2011

Por séptimo año, el Festival Gastronómico de la Fresa de California se presentó en la Ciudad de México, en el Restaurante El Patio del Hotel Condesa df, donde el anfitrión fue el distinguido empresario Rafael Micha. El Chef Keisuke Harada con toda su experiencia culinaria diseñó un exquisito menú que combina el sabor único de esta fruta con sofisticados platillos, además de deliciosos postres que los comensales disfrutaron.

El moderno y vanguardista concepto de El Patio del Hotel Condesa df brinda una experiencia gastronómica única para sus comensales y visitantes, tanto nacionales como extranjeros.

Alejandro Rodríguez comentó: “Con este Festival no sólo se promueve el consumo de una de las frutas con mejor sabor sino que promovemos el valor agregado y las ventajas que proporciona, al mezclarse con diferentes platillos dando un sabor muy especial a cada uno de ellos y lo más importante, ser sumamente saludable”.

La fresa es una fruta de intenso sabor, llena de nutrientes y vitaminas que ayudan a la salud y que puede combinarse de muy distintas formas, desde ensaladas, sopas, platos fuertes hasta postres. Además, comer ocho fresas al día mejora la salud del corazón, baja la presión arterial, reduce el riesgo de algunos tipos de cáncer, entre otros beneficios.

Las fresas de California son tratadas con los más altos estándares de calidad, pues son sembradas y cosechadas con agua y tierra limpia, lo que permite que estén listas para disfrutarse sin necesidad de lavarse.

Para inaugurarlo también se llevó a cabo una comida que contó con la presencia de invitados especiales, quienes disfrutaron al inicio de un cóctel a base de champagne y fresas, además de los deliciosos platillos maridados con vinos.

Los platillos que el Chef Keisuke Harada creó especialmente fusionando su cocina internacional y la fresa de California son:
• Sopa Fría de Fresa Naranja y Jengibre con fresa caramelizada
• Ensalada Verde con Aderezo de Jengibre y Fresas
• Ensalada de Pollo Espinaca Baby, Salsa de Balsámico y Fresa
• Ensalada de Camarón y Escalopas
• Bollos de Arroz
• Bacalao Negro Marinado con Tequila, Fresa y Miso
• Atún a la parrilla Salsa de Pico de Gallo con Fresa
• Arroz al vapor

Postres
• STRUDEL DE FRESAS: clásico strudel con pasta hojaldre y helado de fresa.
• PANACOTTA DE FRESA: clásica panacotta ahora de fresas, con fresas caramelizadas
• MIL HOJAS DE FRESAS: no puede faltar el clásico mil hojas de pasta hojaldre, pastelera y fresas naturales


El Festival de la Fresa de California estará disponible del 5 de julio al 5 de agosto del 2011.

Acerca de California Strawberry Commission.
La California Strawberry Commission representa una industria de más de 600 agremiados entre agricultores, transportistas y procesadores de fresas cultivadas en California. Además, dirige programas de investigación y de producto así como de políticas públicas y relaciones públicas.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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