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Cocinero del Año El Concurso más transparente!: Aquiles Chávez

Thursday 14 de July del 2011

El carismático chef Aquiles Chávez, actualmente considerado como uno de los mejores del país, cocinó con la prensa en el Colegio Superior de Gastronomía –de donde egresó hace ya varios años- para apoyar y dar difusión a la tercera edición del concurso COCINERO DEL AÑO MÉXICO 2011-2012.

La dinámica consistió en una clase de cocina, donde los compañeros de prensa tuvieron la oportunidad de aprender las técnicas del chef y los secretos de su cocina al preparar una tártara de avestruz con atún y un salpicón de venado con agua mole.

Las recetas tenían por objetivo, a decir del chef, “que nos divirtamos porque al final de cuentas, la cocina es un acto de amor y de compartir”.

Durante la cocinada el chef afirmó que Cocinero del Año es el concurso con mayor transparencia del medio gastronómico. “ Es uno de los concursos más reales, verídicos, donde nada está maquillado, nada trabajadoy sobre todo, donde me atrevo a decir hay talento”

Agradeció a Eva García Cuervo directora de Cocinero del Año México “Porque gracias a ella nos podemos dar el lujo de compartir la pasión que nos une como cocineros”

Eva reafirmo que la transparencia del concurso es aún más evidente en su tercera edición, puesto que no solo los premios han cambiado (Primer lugar: montaje de un negocio propio) sino las reglas también. En esta edición los concursantes en cada semifinal tendrán una canasta básica que será publicada en la red y una canasta sorpresa la cual cambiará cada día y en cada semifinal, ya que ésta incluirá productos representativos del estado sede del evento. Con estos dos elementos los chefs finalistas tendrán que crear y demostrar al jurado, el cual califica en un salón aparte y desconoce a los participantes hasta el momento de la premiación, sus verdaderas habilidades culinarias.

Los elementos sorpresa, no solo pondrán a prueba en una batalla real a cada Chef, también impulsaran los productos representativos de las gastronomías típicas de cada estado por donde Cocinero del Año tenga lugar.

La tercera edición esta llena de emociones concluyó Eva.

Al final, todos tuvieron la oportunidad de disfrutar –acompañados de un buen vino- de los platillos que prepararon.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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