Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Inicia la convocatoria para participar en la tercera edición de Cocinero del Año México 2011-2012

Tuesday 19 de April del 2011

Cocinero del Año México el mejor concurso de gastronomía para profesionales en nuestro país, lanza su convocatoria a todos los cocineros emprendedores que quieran formar parte de esta extraordinaria experiencia. En esta tercera edición del concurso los requisitos para participar son los siguientes: residir en México, tener 24 años cumplidos en la fecha del concurso, tener 4 años de experiencia profesional, y contar con el puesto mínimo de Cocinero A o chef instructor con la experiencia requerida.

Los premios al igual que la bases también han sufrido cambios, el primer lugar tendrá además de prestigio y reconocimiento profesional tres opciones a escoger:

1. Ayudarlo a poner un negocio:
• Pasará un training de 3 meses en uno de los grandes restaurantes del país y se le pagarán 20,000 pesos mensuales para sus gastos.
• Se buscará una entidad prestigiosa para que le pueda ayudar a desarrollar un plan de viabilidad para la apertura de un nuevo negocio.
• Se le aportarán 290,000 pesos para el inicio de un negocio. Cocinero del Año supervisará que este dinero se de para pago de renta de un local, decoración, maquinaria, etc.
• Se buscará como patrocinador a una entidad financiera que pueda apoyar al ganador con financiación si este necesita más apoyo económico para su nuevo negocio.
• Se buscará una marca que le pueda dar una cava para iniciar su negocio.
• Se intentará conseguir algo de maquinaria o que al menos esta le sea vendida a un precio preferencial. También una empresa de mobiliario de hostelería, de equipamiento, automóvil de trasporte profesional o cualquier otro rubro relacionado con un nuevo negocio.
• Se le dará apoyo con medios de Comunicación a través del Dpto. de RRPP de Cocinero del Año México.

2. Si ya es Chef Propietario
• Se le aportarán 350,000 pesos para alguna partida que necesite su negocio. Puede ser para una campaña de medios, para comprar maquinaria, para comprar equipo, para redecorar el local, para ampliación, etc. Cocinero del Año México realizará directamente la inversión para supervisar que realmente se emplea en el negocio.
• Se le dará apoyo con medios de Comunicación a través del Dpto. de RRPP de Cocinero del Año México.
• Se intentará conseguir algo de maquinaria o que al menos esta le sea vendida a un precio preferencial. También una empresa de mobiliario de hostelería, de equipamiento, automóvil de trasporte profesional o cualquier otro rubro relacionado con el negocio.

3. Si no tiene negocio y no quiere tenerlo:
• Su premio será la realización de una estancia de perfeccionamiento con los mejores chefs de México, estando en tres de los mejores restaurantes del país con diez meses de duración total, dándole una compensación económica para sus gastos de 30,000 pesos mensuales.
Para el 2º lugar:
• Se dará un premio económico de 50,000 pesos en efectivo.
Para el 3er lugar:
Se le otorgará un pase directo a la final de la siguiente edición sin pasar por semifinales.

El jurado de Cocinero del Año México está compuesto en las seis semifinales como en la final por los mejores chefs del país, siendo el presidente del jurado el reconocido Enrique Olvera, Chef Propietario del Restaurante Pujol y de las tiendas gourmet ENO.

Al igual que en las pasadas dos ediciones se realizarán seis semifinales a lo largo de toda la República Mexicana, llevadas a cabo en las más prestigiadas escuelas de gastronomía del país:
México D.F. – 6 y 7 de septiembre de 2011 – Superior de Gastronomía, Universidad campus Condesa
Monterrey – 18 y 19 de octubre de 2011 – Culinaria Pangea Riviera Maya – 15 y 16 de noviembre de 2011 – Universidad Tecnológica de la Riviera Maya
Guadalajara – enero de 2012
Noroeste – febrero de 2012
Puebla – marzo de 2012
La final se llevará a cabo en Expo Alimentaría México en centro Banamex en la Ciudad de México los días 6 y 7 de junio de 2012.

Alimentaría México es el punto de encuentro dirigido a los profesionales de alimentos y bebidas del país que presenta una oferta nacional y mundial de primer nivel con productos innovadores. Este año celebra su décima edición del 31 de mayo al 2 de junio de 2011 en el centro Banamex de la Ciudad de México.

José Navarro, director general de E.J. Krause señaló;-“Para Alimentaría México es una gran satisfacción apoyar la importante labor que se lleva a cabo con Cocinero del Año, al promover nuevas promesas de la gastronomía de nuestro país, apoyando a una gran cantidad de jóvenes talentosos que buscan ocupar un lugar reconocido en esta industria. Nos complace ser la sede donde se disputan las batallas finales por convertirse en el mejor cocinero de nuestro país”.

Independientemente del concurso, Cocinero del Año México se ha convertido en un gran foro gastronómico en donde en cada una de las semifinales y en la final contaremos con la presencia de los mejores chefs nacionales y de grandes figuras de las industria alimentaría impartiendo clases magistrales, talleres, conferencias y mesas redondas totalmente gratis y dirigidas a todo el público amante de la gastronomía.

Cocinero del Año México es creado para promover la gastronomía mexicana, apoyar al turismo gastronómico y promocionar y potencializar la profesión de Cocinero y Jefe de cocina, en un época tan importante para la gastronomía mexicana, la cual ha sido nombrada patrimonio del la humanidad, es por esto que las mejores empresas del sector como Unilever Foodsolutions, RICH´S, Electrolux División Profesional, Conagra Foods, Alimentaría México, NH Hoteles, Chef Works, Villeroy & Boch, foies gras Rougié, La Europea y 2medi@ unen una vez más sus esfuerzos para encontrar al mejor chef de nuestro país.

No cabe duda que esta tercera edición de Cocinero del Año México estará llena de emociones, grandes sorpresas y experiencias antes nunca vistas, en donde la inspiración y la técnica perfecta serán puntos clave para ser el ganador.

Para mayor información sobre las bases y convocatoria del concurso ingresa a la página Web concursococinero.com.mx , únete al grupo en Facebook de Cocinero del Año en México y síguenos en Twitter @cocineromexico

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
20192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: