Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
La Cantina Palacio trae a uno de los mejores chefs del mundo: Francisco Ruano

Tuesday 8 de October del 2019

La Cantina Palacio de Hierro una vez más nos deleita con un menú especial traído desde Guadalajara. Francisco Ruano, chef del restaurante Alcalde, diseña el menú para este mes.

La Cantina Palacio de Hierro nos invita desde el 01 de octubre y hasta el 15 de noviembre a probar el menú diseñado por uno de los mejores chefs del mundo: Francisco Ruano, chef ejecutivo del restaurante Alcalde en Guadalajara, Jalisco. Francisco se declara enamorado de los sabores de la cocina tradicional mexicana. Comenzó sus estudios en su natal Guadalajara. Ha tenido la oportunidad de desarrollarse en restaurantes como Café de Artistes en Puerto Vallarta, cruceros en Alaska y El Caribe, Mugaritz, El Celler de Can Roca y Noma entre otros.

En 2015 fue ganador en los Gourmet Awards en las categoría de Mejor Arte al Plato.
En 2016 se le otorgo el reconocimiento One to Watch, por la lista Latin America’s 50 Best Restaurants.

En 2017, Alcalde ganó el título como Mejor Restaurante Local en los Gourmet Awards. También fue galardonado para ocupar el lugar No #36 dentro de la lista de Latin America s 50 Best Restaurants, en 2018 nuevamente mencionado en esta misma lista como el #31, en 2019 fue ranqueado en La Liste con 80.00 y recientemente mencionado en The Worlds 50 Best Restaurant con el numero 109 en su extensión de los 120 mejores restaurantes del mundo.

Durante la presentación del menú, Vinícola Regional de Ensenada (VIRESA) estuvo a cargo del maridaje, los vinos que presentaron fueron: Lágrimas San Vicente, Chardonnay, 2018; Sucro Rojo, Cabernet Savignon Nebbiolo, 2014, J2:10 Cabernet Savignon, 2015 y la estrella Ancón San Vicente, Nebbiolo Cabernet Savignon, 2014

El menú que diseñó Francisco es exclusivo para La Cantina Palacio, pensado en sus comensales, en tener la oportunidad de probar la comida de este gran chef sin tener que viajar a Guadalajara. Es un gran privilegio poder degustar la cocina de Francisco bajo el contexto de La Cantina.

MENÚ
Entradas
CEVICHE DE CALLO
Con agua de chile güero

ESQUITES
Preparados con mayonesa de habanero

Plato Fuerte
ESTOFADO DE RES
LECHÓN EN SALSA DE CHINICUIL Con cacahuate verde
PULPO CON EMULSIÓN DE CHORIZO
Acompañado con quelites y torta de huazontle

Postres
PASTEL DE TRES LECHES
Con espuma de guayaba
JERICALLA
Acompañada de helado de vainilla

***Hoy está de moda volver a hablar de cantinas y restaurantes-bar, devolviéndoles la gloria de la que gozaron durante su auge en México, así nace, en 2013
La Cantina Palacio. Una propuesta cobijada por grandes líderes de la gastronomía nacional donde reúne en su carta los sabores más auténticos de la cocina urbana en forma de antojitos.
Actualmente La Cantina Palacio se encuentra en el Palacio de los Palacios en Polanco, dentro del Palacio de Hierro en el Centro Comercial Perisur y en el Centro Comercial Santa Fe.
Chef Corporativo: Guillermo Martínez.
Chef de La Cantina Palacio de Hierro: Salvador Solís

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
20192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: