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Sabina Bandera La Guerrerense nos presenta su menu de mariscos en La Cantina Palacio

Thursday 4 de April del 2019

Este abril, es el turno de que otra más de las joyas culinarias de México visite la Cantina Palacio Perisur, Polanco y Santa Fe, ahora trayendo el sabor de Ensenada siguiendo con los festivales mensuales. Doña Sabina Bandera “La Guerrerense” nos trae un menú especial donde se podrán degustar los mejores mariscos de México.

La Guerrerense Carreta, fundada el 19 de mayo de 1960 por el Sr. Alberto Oviedo (q.e.p.d.) y su esposa la Sra. Celia Carranza, padres de Eduardo Oviedo, esposo de Sabina Bandera mejor conocida como "La Güerita" o "La Guerrerense". Sabina platica que ella no sabía cómo trabajar el marisco, pues en su natal estado de Guerrero se dedicaba a la agricultura y a la producción de los derivados de la leche. Fue en Ensenada donde sus suegros le enseñaron a trabajar los productos del mar.

Poco a poco Sabina fue innovando en La Guerrerense, creando más de 13 salsas producto de su ingenio, totalmente orgánicas y sin conservadores, donde incluso ella cultiva algunos de los chiles que se utilizan para la elaboración de las mismas.

Entre algunos premios que ha recibido La Guerrerense: “Best in Show” y “Best Old School” en el LA Street Food Fest, Primer lugar en el World Food Congress en Singapur, Medalla de reconocimiento a su trabajo por el Consulado de San Diego en 2016, Gourmet Award por “Trayectoria de cocinera tradicional” en 2015, “Lifetime Achievement Award” por Vendy Awards en Tacolandia 2015, Reconocimiento Mujer Emprendedora del estado de Baja California 2014 entre otros.

Ha participado en diferentes publicaciones en el periódico Reforma, Business Insider UK con Anthony Bourdain, Chilango, Sección Amarilla, Fox News, Animal Gourmet, San Diego Union Tribune, New York Times, Los Ángeles Times, Newsweek, entre otras.

Sabina Bandera, una cocinera muy tradicional y con muchos años de trayectoria, se une a La Cantina Palacio en su resurgimiento haciendo alusión a las cantinas en México con este menú sencillo donde podrán probar los mejores mariscos del país. .

Hoy está de moda volver a hablar de cantinas y restaurantes-bar, devolviéndoles la gloria de la que gozaron durante su auge en México, así nace, en 2013 La Cantina Palacio.

Una propuesta cobijada por grandes líderes de la gastronomía nacional donde reúne en su carta los sabores más auténticos de la cocina urbana en forma de antojitos.

Actualmente La Cantina Palacio se encuentra en el Palacio de los Palacios en Polanco, dentro del Palacio de Hierro en el Centro Comercial Perisur y en el Centro Comercial Santa Fe.

Chef Corporativo: Guillermo Martínez
Chef Ejecutivo La Cantina Palacio: David Hernández

MENÚ
ENTRADAS:
Almeja Chocolata en su concha combinación al natural y con pico de gallo, aguacate y salsas. (1 pieza)
Ostiones en su Concha de Ensenada, B.C. Con jugo de limón y salsa valentina (3 piezas)

PLATOS FUERTES:
Tostada de Ensalada de Jaiba mayonesa y verduras mixtas, camarones, aguacate y el toque de salsa de la guerrerense.
Tostada de Atún Juvenil con pico de gallo, camarones, pulpo, callo de hacha y salsa de “chilitos de mi jardín”.
Las Salsas: Elaboradas por Sabina Bandera, Sabor exótico picosa a punto medio, Diablito de habanero para subir la temperatura, Chilitos de mi jardín elaborada con cacahuates, almendras y nueces, picor bajo.

POSTRES:
Flan con mezcal receta de la casa, con el alma de guerrero hecha mezcal, variedad Cupreata.
Arroz con Leche tradicional pasas y nuez, espolvoreado con canela.

LAS RECOMENDACIONES DE NUESTRO MIXÓLOGO:
Ensenada Ocaso Mezcal amores cupreata, flor de Jamaica y licor de Damiana.
Ensenada Refrescante Ginebra Tanqueray, licor de Damiana, mango y kiwi.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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