Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Repunte turístico de Yucatán en Semana Santa

Sunday 21 de April del 2019

En esta Semana Santa, Puerto Progreso dio la bienvenida por primera vez al crucero Le Boreal de la naviera francesa Ponant, que arribó desde el jueves 18 de abril de 2019 con pernocta de una noche dando inicio a una nueva era de arribos a este importante Puerto Yucateco.

De acuerdo al Informe Mensual de Turismo de la Secretaría de Fomento Turístico de Yucatán (Sefotur), durante los primeros dos meses del año, la afluencia turística aumentó por encima del 10 por ciento en comparación con el mismo periodo del 2018, pues llegaron al Estado más de 316 mil personas, a diferencia de las 283 mil 245 que arribaron en el mismo lapso del año anterior.

De los datos obtenidos de Inventur y DataTur, resalta un incremento sostenido a doble dígito en el primer cuatrimestre del 2019.

Dados los altos resultados de las nuevas rutas en conectividad aérea logrados en el último trimestre por la Secretaria de Fomento Turístico de Yucatán, encabezada por Michelle Fridman Hirsch, aunados a los óptimos niveles de seguridad que se han mantenido durante la administración del Gobernador Mauricio Vila Dosal, varias aerolíneas y empresas terrestres han reportado sus unidades llenas con turistas que han optado en estas vacaciones por destinos tales como Mérida, Puerto Progreso, Chuburná, Sisal, El Cuyo, Valladolid e Izamal, entre otros, que han reportado hasta la fecha un aumento significativo en sus ventas para esta Semana Santa.

Izamal y Valladolid reportan ocupaciones del 100% mientras que otros destinos tales como Motul, Maní, Ruta Puuc, Chuburná, San Felipe, El Cuyo, Rio Lagartos, Celestún y Chelem reportan importantes incrementos en la venta de alimentos, tours y actividades como parte del programa de descentralización que Fridman Hirsch y su equipo han implementado para el desarrollo de destinos emergentes en Yucatán.

Miles de viajeros han hecho de Yucatán su destino favorito para estas vacaciones y hoteles inscritos a Inventur han reportado 100% de ocupación para estas fechas y algunas incluso de la semana de pascua.

Yucatán se ha convertido en el último semestre en uno de los Estados más visitados del País debido a su acervo turístico, gastronomía, cenotes, zonas arqueológicas y variedad de actividades que se pueden disfrutar en grupo, familia o pareja consolidándose como uno de los mejores destinos para este 2019.

Solamente en enero y febrero del 2019 pernoctaron 260 mil 317 turistas en Mérida, 31 mil 809 en Valladolid, 11 mil 542 en Chichén Itzá, 8 mil 279 en Uxmal y 4 mil 194 en Izamal, es decir, en total fueron 316 mil 141 personas.

La cifra es superior a la del 2018, cuando 232 mil 84 personas hicieron uso de establecimientos de hospedaje en Mérida, 30 mil 806 en Valladolid, 10 mil 222 en Chichén Itzá, 6 mil 585 en Uxmal y 3 mil 548 en Izamal: 283 mil 245 turistas pernoctaron en Yucatán durante enero y febrero del año pasado.

El incremento de la afluencia turística en el primer bimestre del año es superior al 10 por ciento. El informe indica que 73.1 por ciento de los visitantes que arribaron al estado en el 2019 son de origen nacional y 26.9 por ciento son extranjeros.

Durante enero y febrero, Mérida concentró 82.3 por ciento del total de visitantes con pernocta, mientras que Valladolid recibió 10.1 por ciento del total.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
20192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: