Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
Primavera ... Sol, Gastronomía y Vino

Con la llegada de la Primavera, que en nuestra ciudad este año se ha presentado maravillosa, con un sol radiante y un clima muy agradable, en términos gastronómicos es común que nuestro paladar se incline por platos frescos como ensaladas, carpaccios, ceviches, pescados, comidas más ligeras, etc., considerando incluso, no solamente la presencia de la cuaresma, sino también las próximas vacaciones de Semana Santa y Semana de Pascua, que muchos celebran visitando las playas.

Si recordamos que en el tema de maridaje o sintonía gustativa, la voz cantante la lleva la comida, los vinos blancos y rosados entran en escena tanto por su estructura, como por la temperatura de servicio, y su versatilidad los ubica como excelentes opciones en una amplia gama de armonizaciones para los climas cálidos.

Desde luego, los tintos ligeros y jóvenes, que pueden servirse frescos, se suman a estas alternativas con varietales como Merlot, PinotNoir, Tempranillo, entre otros.

Imagine usted un SauvignonBlanc del año, fresco y aromático con un ceviche tradicional de huachinango o róbalo, o bien una pizza blanca con arúgula y queso parmesano que puede acompañarse de un delicado PinotNoir.

No podemos dejar de lado los extraordinarios espumosos en sus diferentes versiones champenoise o charmat que acompañan una comida de forma excelente como aperitivo, con las entradas y los platos fuertes y, finalmente, con el postre. Estos vinos que definitivamente llamamos siempre: los imprescindibles.

En nuestro país, el abanico de opciones es muy amplio y mi recomendación es que pruebe diferentes uvas, bodegas, incluso lo invito a experimentar con vinos de diferentes países, ya que en probar, probar y probar se encuentra no solo el aprendizaje, sino sobre todo el placer de la experiencia del ese binomio afortunado que es la comida y el vino.

Recuerde que su paladar es el mejor juez y es tiempo de aventurarse para romper ese viejo paradigma de:

“El mejor vino blanco… es un tinto”.

RECUADRO:

Viognier

Caldo de camarón, Caldo de pollo, Caldo largo de pescado, Sopa de fideo, Sopa de lima, picadillo con chicharos, Empanadas de cazón, Vuelve a la vida.

Chasselas
Cochinita pibil, Ancas de rana, Hueva guisada.
SauvignonBlanc
Pozole, Picadas Veracruzanas, Quesadillas, Arroz blanco, Sopa Azteca, Caldo tlalpeño, Crema de hongo, Pavo relleno, Hueva Guisada, Vuelve a la vida, Huevos a la mexicana.

Chardonnay

Pozole, Enfrijoladas, Quesadillas, Tamal de elote. Volovanes de Mariscos, Sopa Azteca, Crema de hongos, Barbacoa, Mole Poblano, Pavo relleno, pescado empapelado, Hueva guisada, Vuelve a la vida.

CheninBlanc
Chilaquiles verdes, chilaquiles al horno, huevos rancheros.
Semillon
Picadas veracruzanas.
Riesling
Chilaquiles verdes, Sopa de lima, Pámpano a la Campechana.
Colombard
Chilaquiles al horno.

*Fuente: El Vino Mexicano, Asociación Nacional de Vitivinicultores, A.C., 1993. Ed. Revimundo.
*Pilar Meré. *Consultora y periodista especialista en gastronomía y vinos y Senior Manager of Marketing of LuxuryBrands, Digrans, S.A. www.pilarmere.com, contacto@pilarmere.com

Articulos Anteriores
Bodegueros e importadores de vino español en México se reunieron en la XIII Exposición de Vinos de España. 04-Jun-2019
De la Colaboracion de Mujeres Cerveceras Nace: Adelitas, Cerveceras con Temple 16-May-2019
HEINEKEN México libera su lado Canijilla 15-May-2019
Monte Xanic, la bodega mexicana más premiada en el Challenge International Du Vin 2019 25-Apr-2019
Andrea Vazquez Azpiroz es elegida como nueva Directora de ACERMEX 17-Apr-2019
Moet & Chandon celebra la 7a. edición del icónico Diner en Blanc 15-Apr-2019
Vinos Siglo, el famoso vino del saco 08-Apr-2019
Club Colima, un pedacito del trópico a tu puerta 03-Apr-2019
Monte Xanic presenta su primer programa de capacitación sobre el vino y su servicio. 02-Apr-2019
Cerveza Victoria se apodera del Día del Taco, con TacoFestXVictoria 01-Apr-2019
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
201920182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: