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Los sabores de Colima llegan a La Cantina Palacio, durante el mes de febrero.

Thursday 7 de February del 2019

Nico Mejía, máximo representante de la culinaria colimense, se une con La Cantina Palacio para crear un menú lleno de sabores de su tierra que estará disponible durante el mes de febrero de 2019.

La Cantina Palacio continua innovando este 2019 con el menú creado por el chef Nico Mejía, autor del libro “Colima una gran travesía gastronómica” 2018, donde nos comparte todo su conocimiento y experiencia como cocinero colimense, plasmando los sabores de su tierra.

Nico Mejía es egresado del Culinary Art School de Tijuana, es un personaje amoroso a sus raíces, excelente cocinero, docente e investigador de la cocina colimota. Ha representado la cocina de Colima más de una veintena de veces por todo México y varias más en el extranjero en Paris, Francia, Perú y Chile.

Autor del libro “Algas comestibles de Baja California” y co-autor del libro “Cocineros Mexicanos” hoy es el director de la plataforma de promoción incluyente gastronómica colimense “Colima sabe”. Cocinero creativo del Restaurant Cortez en Guadalajara donde fue considerado de los “3 to eat” por la revista New York Times en 2015. Nominado como “mejor restaurante nuevo” 2014 y ganador como “el mejor casual dinning” 2015 de México en los Gourmet awards por la revista Travel and Leisure.

Actualmente es chef-copropietario del restaurante “Lumbre” en Guadalajara.

Con estas bases el chef Nico Mejía ha logrado desarrollar al máximo sus habilidades como cocinero colimense, convirtiéndose en el máximo representante gastronómico de su estado y de la cocina mexicana alrededor del mundo. Sus platillos son una expresión de sabores mexicanos contemporáneos novedosos donde nos enseña su talento como chef.

CHEF NICO MEJÍA
MENÚ

Enchiladas dulces colimotas
Mole dulce con chocolate de metate, picadillo con verduras, tortillas de maíz

Menguiche

Cebiche Colimense
Pescado cocido en limón y sal, pepino, jitomate, chile habanero, chile serrano, sal de colima

Pozole seco de Manzanillo
Pozole colimense, salsa especial de pozole, tostada de maíz, limón de colima.

Cuachala
Guisado de pollo, salsa de chile guajillo, masa de maíz, sal de colima

Ante Colimote
Pastel festivo de harina de almendra

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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