Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Bonne Maman, la dulce esencia de las tradiciones

Monday 7 de January del 2019

Ingredientes naturales, así como procesos artesanales basados en un concepto de sencillez y respeto a las tradiciones, es la esencia de Bonne Maman, la marca de mermeladas y jaleas que expresan fielmente el gusto francés por los sabores auténticos de los productos del campo.

Son sabores frescos, directos, con la dimensión que reflejan los cultivos estacionales y las preparaciones clásicas son la esencia de Bonne Maman, advierte Thomas Laporte, distribuidor en México de la marca nacida en 1971 en Biars-sur-Cere, un pequeño pueblo en el corazón del Lot, en una hermosa región frutal, en la confluencia de los ríos Cère y Dordogne.

"Es la esposa del fundador quien define el nombre y la escribe ella misma con pluma: 'Bonne Maman' (Buena mamá), el término con el que cariñosamente llamaba a su abuela. Este término encaja perfectamente con la idea de pasarla bien en casa y dar una muestra de lo que una madre haría por sus hijos. El concepto esencial es una mermelada de alta calidad, en un vaso tradicional, con una etiqueta blanca en la que simplemente aparece en las letras manuscritas la marca y el sabor. Posee además una tapa que asemeja la cubierta tan familiar, en guinga roja, que cubría los tarros de mermeladas de nuestras abuelas. La receta es simple en realidad: 50% de fruta, 50% de azúcar. El éxito fue inmediato", explica.

Bonne Maman ha tenido un crecimiento constante en el mercado francés, expandiéndose asimismo hacia otros países, donde ha logrado también un gran éxito gracias a sus sabores auténticos. De igual modo, se ha ajustado a las tendencias en alimentación y consumo, ofreciendo igualmente mermeladas y compotas de bajo contenido en azúcar, pero siempre respetando los sabores tradicionales.

A finales de los 90 lanzó su gama de galletas y tartaletas, manteniendo de este modo tradición de recetas simples y auténticas que hacen revivir los recuerdos de la infancia. En 2018, los amantes de los sabores de calidad y seguidores de la marca han descubierto la nueva receta de las magdalenas, según Bonne Maman, con intensos sabores y notas de vainilla de Madagascar, chocolate y haba Tonka.

Bonne Maman ha sido parte importante del pabellón francés Made in France Made with Love, que a través de la iniciativa de Ministerio de Agricultura y Pesca de Francia (France Agrimer) se presentó en México bajo el concepto France Bon Appetit dentro de Millesime GNP 2018, expresando la riqueza e identidad de la gastronomía de ese país.

"La historia de Bonne Maman continúa escribiéndose a través a nuevos productos, pero siempre sustentada en los valores humanos y familiares que han sido parte de evolución: generosidad, sencillez, autenticidad y la búsqueda de la excelencia", precisa Thomas Laporte.

Bonne Maman está presente en México oficialmente desde 2014 y es representada en México, Panamá y Costa Rica por la empresa Inteoh.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
20192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: