Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Restaurante el Tajín cumple 25 años de compartir el sabor de nuestras raíces.

Thursday 5 de July del 2018

El Tajin desde sus inicios.

El Tajín nace por la pareja gastronómica conformada por Alicia Gironella y Giorgio D’Angeli, con el objetivo de dar a conocer nuestra cocina mexicana y sobre todo mostrar como la gastronomía tradicional puede evolucionar en base al conocimiento de las culturas que conforman México, técnicas ancestrales, ingredientes, productores, etc. Siguiendo el camino de la investigación y el uso correcto del conocimiento heredado, la Chef Ana Ma Arroyo dirige actualmente, la cocina del restaurante EL TAJIN.

La evolución de la cocina en El Tajín ha sido notable, el uso correcto del fuego, las temperaturas, las técnicas y principalmente: los ingredientes. Bajo la misión de transmitir recetas de todo el territorio mexicano, con oportunidad de presenciar un mosaico de sabores de nuestra cultura gastronómica.

En el restaurante El Tajín se han cocinado no solo, ingredientes y recetas, sino, también, se ha caracterizado por ser restaurante abierto a la cultura y enseñanza. Fue cuna de cursos impartidos con la UNAM, sede del primer convivio del movimiento internacional SLOW FOOD, se han ofrecido festivales con cocineras, productores y Chefs invitados. Ha sido sede del comité para conseguir que se le reconociera a la cocina mexicana como Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

El Tajín de hoy…
Hoy en día se deja ver una nueva etapa del restaurante, en donde la cocina mexicana evoluciona constantemente con el sello personal de Ana Ma Arroyo, Chef Propietaria del Restaurante. Bajo la filosofía de que la cocina es cultura y pasión, la Chef tiene la misión de seguir la línea cultural, de tradición, con alianzas y cómplices para trabajar en una oferta de sabores de la cocina mexicana. La carta ha evolucionado, sin embargo algunos platillos de la carta se han convertido en clásicos, otros han sido renovados bajo la inventiva de la Chef Ana Arroyo.

“Hoy agradezco a Fernanda, Sergio, Cesar y Fernando, no solo por ser parte de la celebración de estos 25 años, sino, el hacer un homenaje de nuestra cocina, con las propuestas que cada uno nos compartirá durante el segundo semestre del año, sumándose a la celebración tendremos algunos productores invitados para cocinar una historia más para el Tajín”.

Chef Ana Arroyo

La participación de cada Chef, se basa en un menú, en fechas específicas donde los comensales podrán probar diferentes propuestas de jóvenes talentos mexicanos que recientemente, también, escriben su historia y así juntos celebraremos estos 25 años del Restaurante El Tajín, para continuar cocinando nuevas memorias.

¿Dónde? Restaurante EL TAJIN Miguel A de Quevedo 687, Coyoacán, CDMX.
¿Cuándo? Fernando Martínez (Yuban) Del 27 de junio al 8 de julio
César Vázquez (Nexo) Del 16 al 29 de julio
Sergio Camacho Del 3 al 16 de septiembre
Fernanda Palazuelos (Arina) Del 22 de octubre al 4 de Noviembre

Cada menú estará presente por dos semanas o quince días.

¿Cómo? Cada Chef diseñara un menú inspirado en la celebración de 25 años de la cocina del restaurante el Tajín, con una canasta de ingredientes o productos de algunos pequeños productores.

Durante los siguientes 4 meses serán programadas una serie de eventos cómo Maridajes y talleres que serán compartidos atreves de nuestras redes sociales.

Eventualmente el Chef invitado, estará acompañándonos en el restaurante para compartir con los comensales su propuesta y experiencia.

Durante los tiempos entre fechas mencionadas, la Chef Ana Arroyo estará ofreciendo sugerencias de platillos emblemáticos del Tajín, así como la tradicional temporada de chiles en nogada (julio-septiembre).

A la celebración del 25 aniversario del restaurante El Tajín se suma la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), con la presencia de productores locales que están enalteciendo la gastronomía mexicana a través de sus productos y de la mano de los chefs invitados.

Participa Surco Rojo, etiqueta de la Vinícola Regional de Ensenada, varietal de Cabernet Sauvignon del Valle de San Vicente en Baja California; así como el Mole Ayohui, que es una artesanal mezcla de chiles secos, semillas y especias, el sazón de este producto viene del estado de Tlaxcala.

Facebook: Restaurante El Tajín
Instagram: @ElTajinRestaurante
Twitter: @TajinRestaurant

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
2018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: