Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Acapulco recibirá a la VII Reunión Nacional de Información sobre la Cocina Tradicional Mexicana

Tuesday 20 de February del 2018

La inscripción de la cocina tradicional mexicana, cultura comunitaria, ancestral y vigente, se dio en el año de 2010, desde ese momento hay el compromiso de informar a la UNESCO acerca del avance en el Rescate, Salvaguardia y Promoción del bien inscrito. Ese es el propósito que anima la VII Reunión Nacional de Información, que habrá de celebrarse en el Puerto de Acapulco, Guerrero del 22 al 25 de febrero de 2018.

La reunión se realiza bajo el patrocinio y los auspicios del gobierno del Estado de Guerrero. Su organización y coordinación corre a cargo del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM).

Durante cuatro días, los 67 delegados del CCGM provenientes de todo el país presentarán sus informes sobre el estado que guardan los proyectos de rescate, salvaguardia y promoción de las cocinas regionales y locales, para posteriormente redactar los informes periódicos que requiere la UNESCO.

A la reunión asisten igualmente productores de alimentos, industriales de la alimentación, profesionales de la cocina, cocineras y cocineros tradicionales, docentes, educadores, estudiantes, comunicadores y todos aquellos que, de un modo u otro, configuran el mundo de la gastronomía y asumen el compromiso de preservar este precioso patrimonio.

En palabras de la Dra. Gloria López Morales, presidenta del CCGM, la valoración de la cocina propia estimula el consumo de productos propios, el regreso a una dieta tradicional que a lo largo de la historia ha mostrado sus bondades y su buena influencia en la salud. “El aprecio a la comida mexicana implica el estímulo a las actividades económicas relacionadas con el sistema alimentario, así como el desarrollo de una gastronomía actual cada vez más pujante y capaz de dialogar con otras grandes cocinas del mundo. De una gastronomía que, estimulando la producción de alimentos y la creatividad de cocineros y cocineras, pueda atraer a propios y extraños para desentrañar y disfrutar sus infinitos méritos”.

La VII Reunión Nacional de Información se realiza dentro del marco del plan de salvaguardia, que el CCGM lleva a cabo anualmente para responder al compromiso derivado de la inscripción de la cocina mexicana en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial ante la UNESCO.

Fecha: Del 22 al 25 de febrero de 2018
Lugar: Grand Hotel Acapulco & Convention Center. Av. Costera Miguel Alemán 1, Icacos, 39860, Acapulco, Guerrero.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
2018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: