Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Cursos Festivales Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Ana Paula Gerard presenta el libro México, Encuentros Culinarios

Sunday 3 de December del 2017

La escritora Laura Esquivel y el caricaturista Paco Calderón presentaron el libro “México, Encuentros Gastronómicos” de Ana Paula Gerard y Hossein Amirsadeghi, la investigación sobre cocina mexicana más importante que se haya realizado en los últimos años, cuyas páginas reflejan la esencia, espíritu y cultura de los 32 estados del país, a través de sus mesas, menús, cocinas, música y paisajes en donde se desarrollan sus gastronomías.

De Yucatán a Baja California, de Michoacán a Tabasco, de Nueva León a Chiapas, México: Encuentros Culinarios, destaca las expresiones culturales en torno a la comida, a fin de que el lector realice un viaje culinario a través del tiempo. Así, el libro refleja con pluralidad cada una de las historias y expresiones que hasta ahora han dado forma a la gastronomía mexicana: monjas, damas de alta sociedad, campesinos, gente de barrio, artistas, arquitectos, periodistas, músicos, empresarios y, por supuesto, los grandes chefs.

Ana Paula Gerard, señaló: “La sabiduría gastronómica es un “poder suave” que nos seduce de forma imperceptible y nos otorga un sentido de pertenencia. Ahondar en el tema de la cocina mexicana es una forma de reconectar con nuestras raíces, esas que sostienen la idea de patria, comunidad, familia y, de manera destacada, de identidad personal”.

La publicación busca reflejar “el corazón y el alma” de la cultura mexicana y cuenta con más de 600 páginas, 100 entrevistas y más de 1000 fotografías inéditas que capturan la esencia y el espíritu de la historia de la comida mexicana y la amplia gama de estilos de cocina contemporáneos. “México, Encuentros Gastronómicos”, requirió de más de 2 años de investigación y la participación de un equipo multidisciplinario de varias personas, que fueron los encargados de dar forma a esta historia culinaria.

El libro estará a la venta en www.amazon.com librerías de prestigio en la Ciudad de México y el interior de la República Mexicana.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: