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Temporal menú de verano

Sunday 2 de July del 2017

Temporal, el restaurante del Chef Diego Pérez Turner, un cocinero apasionado por ofrecer experiencias gastronómicas que permiten disfrutar la magia del efecto del tiempo en los ingredientes y las preparaciones cuidadosas y pacientes, presenta su nuevo menú de verano.

Entre la variedad de platillos en el menú destacan los estofados:
Chorizo de jabalí estofado en lentejas y pulque
Espaldilla de cordero estofada al curry rojo
Chamorro de cerdo estofado al achiote y vino blanco
 orgánico estofado al vino blanco y romero
Pesca del día estofada con mejillones, camarones y salsa de tomate con guindillas
 de res estofada con cerveza servida con cous cous y berenjena ahumada

También deliciosos postres inspirados en el verano como por ejemplo: tarta de chocolate con duraznos y el fabuloso budín de pan con ate en el centro.

Bajo su filosofía, el chef Diego Pérez Turner diseña platillos que observan con detalle los ciclos de la naturaleza y los procesos esmerados en su cocina, al limpiar, marinar y hornear para que cada ingrediente en el plato sea una grata y memorable experiencia

El tiempo logra el punto ideal de las cosas" dice el chef Diego "desde los ingredientes que corresponden a lo que sucede en nuestro alrededor, el calor y el sol, la lluvia, el viento suave, las noches frescas de verano y la transformación que tienen al prepararlos, cuando se limpian, se pelan, se cortan y luego se cocinan con calor suave por un largo tiempo para estofar una carne o con mucho calor por muy poco tiempo y de inmediato al frío para blanquear un vegetal. Incluso cuando el plato está listo, influye la espera entre que sale de la barra en cocina y llega a la mesa y lo que tarde el comensal en probarlo y disfrutarlo".

Para el chef Diego el tiempo lo es todo, no sólo en la cocina sino en la vida misma y el Universo. "Es nuestro recurso más valioso, no sólo porque podemos tenerlo o no, sino porque tiene un efecto importante en todas las cosas. En mi cocina lo veo siempre, determinando lo que sucede y lo que es. Elegir un durazno para preparar una tarta es en términos absolutos mucho más complejo de lo que puede parecer cuando te importa aprovechar lo que ha logrado el tiempo y lo que está en tus manos para que suceda".

Ubicación: Saltillo #1 esquina Nuevo León, colonia Condesa de la Ciudad de México Teléfono: (0155) 5211-5477
Horario: lunes a sábados de 1:30 pm a 12 am, domingos de 1:30 pm a 11:00 pm
Chef propietario: Diego Pérez Turner Comida: internacional de autor Especiales: jueves de jazz y Sunday Roast Facebook: Temporal Rest Twitter: TemporalRest

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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