Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Bodegas La Negrita concluye el Seminario de Vinos 2009

Tuesday 22 de December del 2009


Con el objetivo de brindar a los medios de comunicación un marco teórico/práctico sobre los procesos involucrados en la elaboración del vino, Bodegas La Negrita ofreció durante 2009 el Segundo Seminario de Vinos para Periodistas, cuyo objetivo principal es el de contribuir a la difusión de la cultura del vino en México. Areli Curiel, Sommelier de Bodegas La Negrita, fue la encargada de impartir cada una de los módulos.

La sesión final tuvo lugar a principios de este mes en el Club de Industriales, agasajando a los asistentes con cena y vino para demostrar lo que es un “maridaje” entre los alimentos y los vinos.

Cada módulo constó de una parte teórica, la cual era llevada a la práctica mediante una cata de 3 diferentes vinos. Los temas teóricos que se abordaron fueron:

• Catar, evaluar y seleccionar un vino.
• Determinar en un vino el equilibrio, la acidez, el cuerpo, la intensidad, textura y complejidad, entre otras características.
• Elaboración de un vino y sus antecedentes históricos.
• Diferencias entre vinos.
• Conocer el significado de denominación de origen y vino de pago. • Características de la tierra donde se cultiva la vid.
• Entre otros.

En la sesión de maridaje, se hablo sobre la búsqueda de la armonía entre un vino y la comida, y se obtuvieron conclusiones sobre la desmitificación del vino, por ejemplo que no es del todo cierto que un vino blanco deba consumirse sólo con pescado, o que los vinos tintos corresponden a las carnes rojas; también se desmitificó la idea de que la comida mexicana estaría peleada con los vinos.

En esta última reunión Miguel Rodríguez, Director de Relaciones Públicas de Bodegas La Negrita, agradeció la presencia y el interés que han demostrado los medios por la cultura del vino y el desarrollo de esta industria en México.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
20192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: