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Los pasados 22 y 23 de septiembre se llevó a cabo la segunda semifinal de Cocinero del Año México 2009/2010 en Monterrey, Nuevo León

Tuesday 29 de September del 2009

La segunda semifinal del Concurso Cocinero del Año México 2009/2010 se llevó a cabo con gran éxito los pasados 22 y 23 de septiembre en las instalaciones de la escuela  de la Universidad del Valle de México Glion campus Monterrey, siendo el ganador y segundo semifinalista que participará en la gran final Dionisio Sotelo Rodríguez originario de la Ciudad de Monterrey y Chef del Restaurante Museo de Arte Contemporáneo M.A.R.C.O.
En esta segunda semifinal participaron 10 cocineros profesionales que presentaron sus innovadoras creaciones ante un jurado prescindido por el Chef Guillermo González Beristain y conformado por Adrián Herrera, Juan Ramón Cárdenas, MikaelFournier, Antonio Márquez, Alberto Senties y Jesús Leal, valorando textura, sabor, cocción, aroma, colorido,equilibrio nutrimental, equilibrio de sabores, presentación y originalidad de las recetas, en una cata a ciegas en la cual nunca conocieron la identidad de los cocineros, obeteniendo así transparencia e imparcialidad.
El menú ganador realizado por el Chef Dionisio Sotelo Rodríguez constaba de una  entrada compuesta por una sopa de tortilla, como plato fuerte presentó carne en su jugo, el postre fue leche en texturas , además de dos botanas:Heliothis Zea y Gazpacho Michoacano.
Adicional al concurso se llevaron a cabo durante estos dos días un sin fin de conferencias, clases magistrales, talleres y mesas redondas gratuitas para todo el público, impartidas por reconocidos Chefs y personalidades del medio gastronómico, destacando la participación del Chef Arturo Fernández de Mérida, Yucatán, quien presentó el taller “Evolución en la Cocina”, desde el inicio hasta el nitrógeno.
Una vez más Unilever Foddsolutions, Alimentaria México, HerdezFoddService, RICH´S, Cajeta Coronado, Electrolux División Profesional, Nestlé Professional, Volaris, Villeroy&Boch, Solo para Profesionales y NH Hoteles, unieron sus esfuerzos para apoyar al concurso más importante de la gastronomía en nuestro país.
Dionisio Sotelo Rodríguez primer lugar en la semifinal de Monterrey de Cocinero del Año México 2009/2010 conforma ya la lista de semifinalistas que participarán en la gran final que se realizará durante Alimentaria México 2010, en Centro Banamex.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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