Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
¿Qué es Apega?

Tuesday 22 de September del 2009

La Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA), nace en el 2007, es una institución que agrupa y representa a todos los actores que participan en el extraordinario despegue de la gastronomía peruana.

Busca resguardar la excelencia de los insumos de nuestros campos y caletas, y fomentar la capacitación de jóvenes en escuelas de cocina.

 En APEGA se reúnen cocineros, propietarios de restaurantes (pequeños, medianos y grandes), productores de pisco, mozos, barman y enólogos, prensa gastronómica, centros de enseñanza culinaria, productores artesanales y vinculados a la gastronomía, productores agroindustriales y orgánicos, exportadores, pescadores artesanales, asociaciones de cocinas regionales y todos los que tienen que ver directa o indirectamente con el quehacer de la gastronomía en el país.

El objetivo principal de APEGA es tener una voz propia que canalice iniciativas, promueva el desarrollo de la cocina peruana, rescate y ponga en valor las cocinas regionales, vele por la excelencia de los insumos y fomente la capacitación de jóvenes en todas las áreas que el que la culinaria exige.

Ahora se encuentra en la segunda versión de la Feria Gastronómica Internacional de Lima, bautizada como Mistura. En este contexto lanzan el Patronato de la Gastronomía Peruana y sus Productos que reúnen como ya se había mencionado con anterioridad a representantes del Estado, la empresa privada, las regiones, universidades; para delinear las grandes estrategias de promoción de nuestra gastronomía y para generar sinergia entre los diversos sectores.

Entre los directivos de Apega se encuentra al presidente de la institución Gastón Acurio, Mariano Valderrama como Vicepresidente Ejecutivo y a los Directores Isabel Álvarez, María Rosa Ararte, Patricia Dalmau, Johan Leuridan, Adolfo Perret, Bernardo Roca Rey, Johnny Schuler y Héctor Solís.


* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
20192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: