Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Los pasados 8 y 9 de septiembre se llevó a cabo la primera semifinal de Cocinero del Año México 2009/10 en el DF.

Tuesday 22 de September del 2009


La primera semifinal del Concurso Cocinero del Año México 2009/2010 se llevó a cabo con gran éxito los pasados 8 y 9 de septiembre en las instalaciones de la escuela  de la Universidad del Valle de México Glion campus Lomas Verdes, siendo el ganador y primer semifinalista que participará en la gran final  Edgar Trejo Alba originario de la Ciudad de México y Chef del restaurante Pámpano.

En esta primera semifinal participaron  únicamente 10 cocineros profesionales que presentaron sus innovadoras creaciones ante un jurado prescindido por el Chef Enrique Olvera y conformado por Pauino Cruz, Mikel Alonso, José Ramón Castillo, Alberto Ituarte, Daniel Ovadia, y Paulina Vélez, valorando textura, sabor, cocción, aroma, colorido, equilibrio nutrimental, equilibrio de sabores, presentación y originalidad de las recetas.

El menú ganador realizado por el Chef Edgar Trejo Alba constaba de una  entrada compuesta de camarones con cajeta de melón y crepa de hoja santa rellena de elote y dulce de jitomate, como plato fuerte presentó mixiote de costilla de ternera en tres chiles con chapulines, el postre fue un Mouse de pulque con pepitorias, además de dos botanas: envueltito de atún del pacífico y créeme brulebi sabor.

Adicional al concurso se llevaron a cabo durante estos dos días un sin fin de conferencias, clases magistrales, talleres y mesas redondas gratuitas para todo el público, impartidas por reconocidos Chefs y personalidades del medio gastronómico, destacando la participación del Chef Federico López de Cancún, Quintana Roo, quien realizó un cata de axiotes en donde los asistentes conocieron y aprendieron a diferenciar los tipos de axiotes existentes en el mercado.

Una vez más Unilever Foddsolutions, Alimentaría México, HerdezFoddService, RICH´S, Cajeta Coronado, Electrolux División Profesional, Nestlé Professional, Volaris, Villeroy&Boch, Solo para Profesionales y NH Hoteles, unieron sus esfuerzos para apoyar al concurso más importante de la gastronomía en nuestro país.

Edgar Trejo Alba primer lugar en la semifinal del Distrito Federal de Cocinero del Año México 2009/2010 conforma ya la lista de semifinalistas que participarán en la gran final que se realizará durante Alimentaría México 2010, en Centro Banamex.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
20192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: