Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Importantes conferencia, clases magistrales, debates y talleres tendrán lugar en la primera semifinal de Cocinero del Año México

Tuesday 1 de September del 2009

La primera semifinal de Cocinero del Año México 2009/2010 se llevará a cabo en la  escuela de la Universidad del Valle de México Glion Campus Lomas Verdes estos próximos 8 y 9 de septiembre, dicho evento contará con la participación de grandes personalidades de la gastronomía que impartirán clases magistrales , conferencias , debates y talleres de temas actuales de gran interés realizándose sin costo para los asistentes gracias al esfuerzo de los patrocinadores:   Unilever Foodsolutions, Alimentaría México, Herdez Food Service, Nestlé Professional, Coronado, NH Hoteles, RICH´S Food Service, Electrolux División Profesional, Sólo para profesionales, Volaris y Villeroy y Boch.

El martes 8 de septiembre iniciaremos a las 9 de la mañana con “Reduciendo costos y cuidando el medioambiente”, esta conferencia será impartida por el Chef Omar Quiñones, Chef corporativo Electrolux División Professional y por el Lic. Rubén Santander, Departamento de Ventas Electrolux División Profesional.

A las 10:10 hrs. el Chef Mauricio Guillien, Chef Ejecutivo de Nestlé Professional México impartirá “Más allá del precio, de bajar costos, de ahorrar dinero y recursos”, en esta conferencia demo daremos rienda suelta a la creatividad.

“En la pastelería con productos RICHS” la Chef Anamary Martínez, Chef Pastelera corporativo de Grupo Ambrosía, y el Chef Sergio Camacho, Chef corporativo de Grupo Ambrosia, nos enseñarán las técnicas básicas de la pastelería, dando inicio a las 11:20 hrs.

El Chef David Clorio Basurto, Chef Ejecutivo Norte de Latinoamérica, Unilever FS, será el encargado de impartir “Reacciones Bioquímicas en la cocina iniciando a las 12:30 hrs.

“Nuevas Tendencias con Cajeta” impartida por el Chef Mickael Fournier, Chef Maestro Pastelero reconocido por sus creaciones para “Las Nubes”, para Cajeta Coronado, esta interesante clase dará inicio a las 13:40 hr

Por su parte el Chef Federico López de Cancún, reconocido chef en todo el país por su constante investigación y adaptación de la cocina Contemporánea de 
raíces mexicanas y además ganador del concurso Iron Che Canadá, impartirá “Los pasos para crear cocina de investigación contemporánea”, iniciando a las 14:50 hrs.

La última conferencia del día “Cocina Molecular. Del Bullí a México” estará a cargo del Chef Alejandro Capalbo, Corporated Chef B.U. México & Caribbean, NH Hoteles y será impartida a las 16:00 hrs.

El miércoles 9 de septiembre iniciaremos a las 11:20 hrs. con “Pastelería de Vanguardia”, impartida por la Chef Anamary Martínez, Chef pastelera corporative de Grupo Ambrosia y el Chef Sergio Camacho, Chef corporativo de Grupo Ambrosia, para Rich´s.

A las 12:30 del día se llevará a cabo la conferencia “Dimensión de la crisis y su impacto en los diferentes segmentos” impartida por el Lic. Jorge Felix, Director General Unilever Foodsolutions Nola.


La mesa redonda “Qué podemos hacer las empresas respecto a la crisis” estará integrada por: Lic. Jorge Félix, Director General Unilever Foodsolutions North Cone Latinoamérica, Patrick Schauff, Vicepresidente Nestlé Professional México, José Navarro, Director General EJ Krause, Alimentaría México, José Luís Lechón, Marketing and R&D Vicepresident RICH´S, iniciando a las  13:30 hrs.
“Reduciendo costos y cuidando el medioambiente” será el taller que impartirán el Chef Omar Quiñones, Chef corporativo Electrolux División Profesional y el Lic. Rubén Santander, Departamento de Ventas Electrolux División Profesional, a las 13:00 hrs.

El Chef Mauricio Guilliem, Chef ejecutivo Nestlé Professional será el encargado de impartir “Cocina Molecular” iniciando a las 15:30 hrs.

Por último el Chef Jesús Gibaja, reconocido Chef por su participación en el programa “Hoy” de Televisa, impartirá una clase especial “Cocinando con la Prensa” dando inicio a las 17:00 hrs.

El ganador de esta primera eliminatoria se dará a conocer a partir de las 18:15 hrs, siendo el primer semifinalista que participará en la Gran Final que se realizará en el marco de Alimentaría México 2010.

Fuente: Cocinero del Año.
 

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
20192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: