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El Chile en Nogada

Tuesday 4 de August del 2009

La Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios A.C.(APREPSAC) Delegación Atlixco en coordinación con la Secretaria de Turismo del Gobierno del Estado de Puebla,  el H Ayuntamiento del Municipio de Atlixco, el Consejo Municipal  de Turismo de Atlixco, la dirección de turismo municipal de Atlixco y con el apoyo de la Representación del Gobierno del Estado de Puebla en el DF, tenemos el honor de presentar la tercera edición de :  

“EL CHILE EN NOGADA MAS GRANDE DEL MUNDO “

Ya hace mas de 180 años cuando en el entonces general Agustín de Iturbide se dirigía a la capital tras firmar los tratados de independencia haciendo una escala en la ciudad de Puebla degusto el singular platillo el cual integra los tres colores de la bandera mexicana logrando así satisfacer las exigencias del entonces emperador.

Como un homenaje a este famoso platillo poblano barroco por excelencia los restauranteros del Corredor Gastronómico de Atlixco Pue. Presentaremos El Chile en Nogada más Grande del Mundo.


Cabe resaltar que en la elaboración de este platillo sobresalen las frutas  de temporada y distinguiendo la decoración del mismo como antes mencionamos los colores de la Bandera Mexicana.


Para su elaboración participarán 2 chefs y 10 cocineras (de diferentes restaurantes).


El Chile en nogada tendrá las siguientes características
350 Kg. 2.90 m. largo 90 cm de ancho. 35 cm de espesor.

Fecha del evento: 22 de Agosto a partir de las 12:00 hrs hasta las 18:00 hrs.  
Lugar: Restaurante el Forastero Blvd. Moreno Valle No. 1810 Km. 27.5 corredor gastronómico Atlixco Pue.
Habrá muestra gastronómica de platillos regionales atlixquenses y espectáculo musical.
Ingredientes de la Receta tradicional
Relleno
Chile poblano
Durazno criollo
Manzana panochera
Pera de leche
Ajo
Cebolla
Carne de res y cerdo
Jitomate
Plátano macho
Pasas
Almendra
Biznaga curtida
Rajas de canela
Especias al gusto

 
Capeado
Aceite
Huevo
Harina
Nogada

Nuez de castilla
Leche
Queso de cabra
Canela en polvo
Azúcar
Jerez seco o vino blanco seco


Decorado
Nogada
Perejil
Granada


* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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