Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Artículos:
Fogoncito

Tuesday 4 de August del 2009


Ante el panorama adverso que en los últimos meses ha vivido nuestro país, y que ha derivado en una crisis económica, el sector empresarial debe reinventarse para evitar un despido masivo de trabajadores, aseguró Carlos Roberts, Vicepresidente y Director General del Fogoncito. Subrayó que el sector restaurantero ha sido el más golpeado, sin embargo, se ha buscado evitar despedir a trabajadores, bajo la receta de un mejor precio con la mayor calidad en los servicios. “Durante los últimos meses los restaurantes han sufrido una serie de embates que mermaron sus ventas, empezando con las adecuaciones físicas como consecuencia de la ley de protección a los no fumadores, por lo que algunos restaurantes pudimos hacer algunas adecuaciones, algunos otros no y esto hizo que la ventas cayeran. Empezando el año, se recrudece el enfriamiento económico, y a esto se suma la crisis de seguridad, que hace que la gente piense dos veces si quiere andar por las noches circulando por la ciudad y desde luego la emergencia sanitaria”. Carlos Roberts afirmó que pese a dicha situación, el sector y en especial el Fogoncito, ha buscado y encontrado soluciones que eviten por una parte la caída de las ventas y por el otro el despido de sus empleados.

“Tenemos que ser muy creativos porque no puedes incrementar precio sin más, debes de reinventarte, tienes que apretarte el cinturón, hay que pensar hacia delante, positivamente, son cosas que estuvieron fuera del alcance de nosotros, y aun cuando pensamos que quizá hubo una sobre reacción, lo interesante es que las cosas ya están retomando su cauce. Creo que es muy importante que los empresarios en general, no sólo el del sector, pensemos que es el momento de aguantarnos y no subir precios”. Agregó que la elaboración de paquetes atractivos al consumidor, descuentos y promociones, son algunas de las soluciones. “Los gerentes de empresa tenemos una obligación, una responsabilidad social que debe cumplirse y lo interesante es pensar que así como podríamos estar dejando sin empleo a mucha gente, finalmente también estamos dejando sin oportunidad a muchos comensales que podrían estar comprando tu producto”. Carlos Roberts afirmó que los Directores de Cadenas de Restaurantes, han platicado y se toman acciones importantes, precisamente buscando el punto común en el que coinciden y en el que puedan mejorar la situación que tiene que ver con cuidar el bolsillo del consumidor y el trabajo de cientos de personas que dependen del sector comida. Explicó que en el sector hay una cascada de la que nadie puede extraerse, “cuando los restaurantes de alta cocina tienen problemas, porque hoy en día o dejan de ir comensales por tener un ahorro o la frecuencia con la que asistían no es la misma, entonces viene la cascada y se mejora la situación de los restaurantes causales, y al mismo, tiempo los de comida rápida que inmediatamente tienen incremento a sus ventas”. De esta manera, aseguró, el sector empresarial del país apoya a México a salir de la crisis, lo que le ha permitido alcanzar ventas para el mes de julio en 85 por ciento de lo previsto, luego que en la primera mitad del año apenas rebasaban el 45 por ciento. Sobre el Fogoncito, Carlos Roberts, afirmó que se encuentra ya en 5 países: Costa Rica, Honduras, Nicaragua, China y México, operando 45 unidades, entre las propias y las franquiciadas. Por último adelantó que en las próximas semanas dará a conocer la apertura de otros restaurantes en Reynosa y Tampico, además del de Ciudad Juárez, pero además en Sudamérica, por lo que reiteró “nos pinta bien el panorama”.  

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
Ver Reportajes de Años Anteriores:
20192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: