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RESTAURANTE TABACHIN

Tuesday 2 de June del 2009


El emblemático restaurante Tabachin, ubicado en el hotel Fairmont Pierre Marques en Acapulco, ha transformado su cocina clásica de estilo Mediterráneo por refrescantes nuevos sabores bajo una atmósfera rejuvenecida que invita a la gente a descubrir su nuevo concepto. 

De esta manera, como tributo a las raíces gastronómicas Mexicanas, Tabachin estrena un nuevo concepto culinario al presentarse ahora como una auténtica pieza maestra que será el lugar ideal para los amantes del buen comer con un nuevo tipo de cocina a la que denomina Alta Cocina Mexicana Contemporánea que con gran sofisticación y riqueza pretende conquistar nuevamente a los paladares más exigentes.

Basado en la fusión creativa de las más diversas experiencias culinarias que se pueden hallar en todo el territorio mexicano, el nuevo concepto de Tabachin está inspirado por la variedad, los colores, los aromas así como los complejos y bellos diseños de cada plato. La Cocina Mexicana es reconocida en todo el mundo como una de las más ricas, originales y deliciosas gastronomías, famosa por sus fuertes sabores y sus sofisticadas preparaciones. 

Por otra parte, la alta cocina se caracteriza por el uso de productos de extrema calidad, así como por las más detalladas y artísticas presentaciones y por las elaboraciones más sofisticadas.  Es conocido como “lo mejor de lo mejor” dentro del mundo culinario.

Bajo estos principios, Tabachin renace como una nueva propuesta de alta cocina exquisita y sofisticada con el estilo y sabores únicos de México.  Todo ello combinado con el ya tradicional servicio incomparable que ha llevado a este Restaurante galardonado como Cuatro Diamantes por la AAA, a ser descrito por los medios especializados como el mejor restaurante de Acapulco.

Enmarcado por una atmósfera cautivante recién rediseñada, todos los ingredientes se encuentran listos para iniciar la nueva aventura gastronómica de Tabachin como un lugar en el que cada experiencia culinaria promete ser memorable con un sabor y estilo Mexicano particular que tendrán la intención de hacer de cada cena una experiencia única para los bon vivants más exigentes.

Encabezado por el joven y creativo Chef Jorge Boneta, Tabachin inicia el 2009 con un novedoso giro que seguramente provocará que sea el sitio ideal para los amantes del buen comer y beber en Acapulco.

Horarios de Atención:
Abierto diariamente de 7:00 p.m. a medianoche
(Se necesita reservación)

El Tequila Bar exhibe la selección más grande de tequila de la región, el lugar ideal para un coctel vespertino.  Adicionalmente, la carta de vinos le ha llevado a obtener también el Wine Excellence Award y presenta una interesante selección de los mejores vinos mexicanos.
 
Código de Vestimenta:
Atuendo Casual Chic. Para caballeros no se permiten pantalones cortos

Reservaciones:
Se recomienda reservación con tiempo y puede ser registrada en línea desde su habitación si es un huésped Fairmont o bien llamando directamente al hotel al 52 (744) 435-2600.

Algunas Recomendaciones de la Carta
El reconocido Chef Boneta ofrece una nueva carta completa de especialidades de Alta Cocina Contemporánea Mexicana.  Estos son tan solo algunas deliciosas recomendaciones de la carta que le sugerimos experimentar:

Algunas Entradas:

Caldo de Langostinos
Jugo de Chiles Secos, Espuma de Esencia de Epazote al Limón
Infusión de Hoja de Aguacate

Crema de Almeja Chocolata
Chicharrón de Calamar, Ezquite de Maíz al Ajo

Aguachile Pacifico
Salmón Chileno, Atún Ahí y Callo Garra de León Laminado
Xnipec de Serrano al Tequila Don Julio Reposado, Ensalada de Papaya, Crujiente de Plátano Tabasco  Helado de Aceite de Olivo

Composición de Hongos Silvestres
Chanterelle, Huitlacoche, Pombazu, Morillas
Salteados y Estofados en Jugo Natural

Azcamolli, Maíz y Frijol
Gordita de Frijol, Sope de Maíz y Tacos de Escamoles Salteados en  Mantequilla de Epazote  Listones de Crema Ahumada, Salsa de Tomate y Chile Morita

Cangrejo de Concha Suave Frito
Costra de Maíz, Hojas de Lechuga y Germinados Crujientes, Pico de Gallo Tropical de Frijol
Aderezo de Yogurt y Cilantro, Salsa Picante de Cítricos

Dúo de Foie
Terrina de Foie Gras y Piñón Rosa en Aspic de Mezcal de Guerrero, Compota de Guayaba y Uvas Secas   Foie Sellado en Costra de Pepita en Caramelo, Pan de Nueces

Ropa Vieja de Pato Confitado
Tostadas de Camote, Tártara de Aguacate, Mermelada de Jalapeño
Vinagreta de Dátil

Algunos Platos Fuertes:

Mignon de Res al Sartén
Papa en sus Dos Texturas al Azafrán en Costra de Pistache
Cristales de Jitomate y Brotes de Soya Salteados, Salsa de Higos en Reducción de Flor de Jamaica

Pechuga de Pato
Puré de Remolacha, Nidos de Verduras al Cacahuate Verde
Mole de Mango Aromatizado al Jengibre y Chilaca

Costillitas de Cordero al Horno
Costra de Mantequilla de Pimienta Gorda, Salteado de Espinacas y Verdolagas con Papa al Tocino
Pipian de Ciruela

Medallón de Avestruz
Relleno de Mousse de Hongos al Chipotle, Napoleón de Requesón y Flor de Calabaza
Capuchino de Setas al Mezcal

Lonja de Bacalao al Vapor
Adobado a la Talla, Nopales Asados, Pastel Tibio de Queso y Hoja Santa

Langosta de Baja Parrillada
Marinada al Ajillo, Estofado de Fideos Dorados al Chile Ancho en Jugo de Crustáceos
Mantequilla Clarificada de Cilantro al Limón

Filete de Chopa al Horno
Envuelto en Hoja de Chaya, Galleta de Arroz Negro, Burrito Relleno de Verduritas Crujientes
Jugo de Mejillones en Reducción de Don Luis Viognier



   
  Fairmont Acapulco Tabachin Nueva Alta Cocina Mexicana Contemporánea

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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