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PRESENTARÁ ALIMENTARIA MÉXICO 2009 EL 5° CONGRESO MEXICANO DE GASTRONOMÍA -TENDENCIAS ALIMENTARIA-

Tuesday 21 de April del 2009


Durante dos días, los profesionales de la gastronomía nacional e internacional abundarán sobre los temas que marcan las directrices de la cocina actual, a través del 5° Congreso Mexicano de Gastronomía TENDENCIAS ALIMENTARIA, que se llevará a cabo como parte de las actividades paralelas de la novena edición de Alimentaria México, el foro de negocios y exhibición de alimentos y bebidas, del 2 al 4 de junio de este año en Centro Banamex.
Con el objetivo de ofrecer los aspectos más vanguardistas en la gastronomía, presentar las innovaciones tecnológicas y de gestión aplicadas en los restaurantes más exitosos y debatir las tendencias de la gastronomía mexicana e internacional, el Congreso está dirigido a los profesionales de la industria hotelera, restaurantera, comedores industriales, hospitales, universidades, gerentes de alimentos y bebidas, chefs, investigadores, consultoría, banquetería, enólogos, medios de comunicación especializados y amantes de la gastronomía, entre otros.
Este año, el miércoles 3 y jueves 4 de junio se presentará una variedad de temáticas como por ejemplo, Cocina Indígena -orígenes de la cocina mexicana y sus productos-; Innovación, guía práctica para cuantificar y evaluar sus iniciativas –  cuál es el costo de realización y la rentabilidad; Consideraciones prácticas para el manejo de los productos del mar -pescados y mariscos-; y Moda o pasión -la formación de un Chef-.  

Por otra parte, el Chef David Anzures, del Museo MARCO de Nuevo León y ganador del concurso “Cocinero del Año 2008”, dará una conferencia sobre Cocina mexicana: un trabajo acerca del cuitlacoche y sus posibilidades culinarias dentro de la cocina dulce; y una demostración culinaria con técnicas como la cocción al vacio, y la deconstrucción de una salsa clásica (mole verde).

Entre otras actividades están las Mesas Redondas “Análisis sensorial – cómo conocer la materia prima a profundidad” y “Estrategias para mejorar la condición del negocio y aprovechamiento de las oportunidades en un entorno difícil”. Además, el Taller del Postre mostrará el rescate de la tradición mexicana con una presentación de vanguardia.

Finalmente, además de la conferencia que presentará el Estado de Michoacán, Invitado de Honor de Alimentaria México 2009, se realizará una demostración de productos de la región, así como de platillos típicos de esa entidad, para deleite de los asistentes.

Organizada por Alimentaria Exhibitions y E.J. Krause de México, este foro internacional de alimentos y bebidas cuenta con el respaldado de cámaras, y asociaciones de primer nivel como la Cámara Nacional de la Industria de Conservas Alimenticias (CANAINCA), la Asociación Mexicana de Estándares para el Comercio Electrónico (AMECE), la Asociación Nacional de Importadores y Exportadores de la República Mexicana (ANIERM), la Asociación Nacional de Abarroteros Mayoristas (ANAM), la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR), COMERCIO JUSTO, EUROCENTRO NAFIN MEXICO, el Centro de Orientación Alimentaria (COA) y FIRA (Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura).

Visite: www.alimentaria.com.mx

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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