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Don Amador, homenaje a un siglo de tradición gastronómica.

Thursday 24 de June del 2004

Si bien Don Amador no es ni pretende ser copia fiel de su afamado antecesor "Prendes", si rescata con aires de renovación algunos de los elementos más importantes de este restaurante, el cual fue un clásico durante más de 100 años, desde 1892 hasta el cierre de sus puertas en 1999.
Don Amador Hace 1 año 5 meses, el nieto de Don Amador Prendes, Eduardo Vera Prendes retomó la tradición gastronómica familiar abriendo las puertas de Don Amador, en donde se hacen presentes elementos como el mural, el filete chemita y los gusanos de maguey, los cuales harían de Prendes el favorito tanto de artistas y políticos como de propios y extraños de la sociedad mexicana durante más de un siglo.

La propuesta gastronómica de Don Amador es básicamente una cocina con muchos ingredientes del mar creada por la afamada chef Margarita Lascurain, la cual abarca platillos de la cocina tanto Mexicana como Española, respetando especialidades de la casa como el Filete chemita y los gusanos de maguey, los cuales según está plasmado en la carta, nacieron en Prendes con la aportación culinaria de otras distinguidas personalidades que frecuentaban el lugar.

La decoración de Don Amador, es conservadora con ciertos toques modernos; el agradable ambiente del restaurante, está creado en buena parte entre semana por los artistas, políticos y ejecutivos que frecuentan el lugar, y el fin de semana se torna más alegre y casual gracias a las familias, ya que también cuentan con un menú adecuado para niños y con la suculenta Paella mixta con el toque Prendes.

La selección de vinos incluye caldos de México, Chile, Francia, Argentina, España y Estados Unidos y sus precios van desde los $ 200 hasta los $ 4,000 por botella, contando también con una buena selección de vinos por copeo. Un detalle que es importante saber, es que durante la noche, los precios de los vinos bajan considerablemente, e incluso, también, solo durante la noche, usted puede llevar su propia botella de vino y no se le cobrará descorche. La selección de vinos del mes, es también muy interesante.

Platillos ampliamente recomendables:

Láminas de atún al carbón $79. Espárragos salteados con parmesano $84. Sopa de médula $68.00

Los platillos con arroz son estupendos, pero destaca el arroz al azafrán con camarones $110 y la paella $260 (sab. y dom.).

Del mar, el atún marinado al carbón $155 y el Robalo con papa al romero y vino tinto $183.

De la tierra, los tacos de pato en carnitas $185, el Filete en salsa de Cabrales $130, las carnitas de ternera $105 y por supuesto el Filete Chemita 180 gr. $130, 230 gr. $166 y los gusanos de maguey $240 (en temporada).

Y para el final, los Churros con tres salsas (vainilla, cajeta y chocolate) $50 y los Blintzes con salsa de moras $52.

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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