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Nagaoka, tradición culinaria de Sol Naciente.

Thursday 20 de May del 2004


Este restaurante, fundado en Octubre de 1985 por Yukio Nagaoka, quien hasta la fecha supervisa junto con sus hijos el servicio y la cocina del lugar, es para mi gusto uno de los mejores restaurantes de cocina japonesa en México.

Aunque su decoración es sencilla, sus deliciosos platillos, su servicio y sus precios hacen de este, un lugar excelente, en el que además sus propietarios han tratado de apegarse lo más posible a la tradicional y verdadera cocina Nipona.

Nagaoka es frecuentado por paladares tanto Japoneses como Mexicanos; el ambiente es sereno y sin pretensiones con la decoración sencilla que caracteriza a la cultura japonesa. La carta es extensa, lo cual para un novato en esto de la gastronomía Japonesa podría resultar complicado, pero que para los clientes asiduos, es toda una ventaja, ya que tienen un verdadero mosaico culinario para elegir y degustar platillos diferentes durante semanas.

Dentro de la selección de platillos de Nagaoka, usted se topará tanto con los ya conocidos platillos japoneses tales como: los sashimis (cortes finos y gruesos de frescos frutos del mar crudos), los tempuras (capeados), los teriyakis (a la parrilla), los sushis (rollos de alga Nori), el yakimeshi (arroz frito) y el gohan (arroz al vapor) estos últimos sublimes; así como también encontraremos delicias no muy conocidas para gourmets hambrientos de experiencias culinarias diferentes.

Platillos ampliamente recomendados:

Para empezar, los Yakitoris, brochetas de pollo marinadas $ 51; el Dobinmushi, consomé especial con pescado, pollo y camarón preparado en una curiosa jarrita $45; de los sashimis el mixto, que consiste en rebanadas corte grueso de pescado crudo $ 90; para compartir, el Tempura mixto, de camarones y verduras $ 86; para los sofisticados el shabu shabu, finas rebanadas de carne de res para cocer en agua y acompañar con salsa de ajonjolí y ponzu, toda una parafernalia la cual yo sugiero comparta entre dos personas para poder probar otras delicias como los Nabeyaki Udon, tallarines blancos preparados en cazuela de barro con tempura, kamaboko, huevo y verduras.

Para los más prácticos, el Wateishoku es estupendo, este consiste en una selección de 4 platillos de la casa acompañados con sopa Misushiru, arroz y postre. Con arroz frito $130 con arroz al vapor $ 125.

:: Ver recetas del chef Yukio Nagaoka ::

Arkansas 38, Col. Nápoles, México D.F., C.P. 03810
(Entre las calles Montana y Nebraska, a dos cuadras del WTC)
Teléfono: (55) 5543-9530
Fax: (55) 5523-0983
Contamos con servicio de Valet Parking

Horario de atención:
- Martes a Sábado de 13:00 a 22:30
- Domingos: 13:00 a 19:30

Más información...

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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