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O´mei: 100 delicias de Asia.

Thursday 19 de August del 2004


Continuando con la línea oriental, la sugerencia de esta semana, como anteriormente prometí, es el O´mei, restaurante ubicado dentro el Hotel Nikko, el cual está manejado de forma independiente por Kuan Tai, quien día y noche supervisa que todo funcione a la perfección.
O´mei A dos años de su apertura, O´mei se a convertido en uno de los restaurantes favoritos de los Orientales en México, ya que no solo se puede encontrar cocina china, sino también de diferentes países asiáticos como Tailandia, Vietnam, Indonesia y hasta de Sudáfrica.

O´mei es visitado entre semana por ejecutivos, gente de la zona de Polanco, políticos y por extranjeros que viven en el país. En fines de semana acuden familias de diferentes partes de la República así como turistas extranjeros. El ambiente de O´mei es casual con ciertos toques de elegancia, la decoración es minimalista con toques asiáticos en donde destacan los colores rojos y la madera.

El lugar cuenta con cava de vinos a temperatura en donde se albergan más de 80 etiquetas diferentes de todo el mundo, ofreciendo algunas opciones por copeo.

Como bien menciona Kuan Tai, lo que hace de O´mei un lugar diferente es el buffet, en donde se come comida oriental auténtica, el buffet consta de alrededor de 100 exóticos platillos de diferentes países, en los que se pueden encontrar deliciosas botanas, sopas, diferentes tipos de arroz, verduras, y diversos platillos con mariscos, pollo, pescado, cerdo y res, así como una gran variedad de postres que son todo un deleite tanto para la vista como para el paladar. El precio del buffet es de Lunes a Viernes de $ 175 y en Sábado y Domingo de $ 195.

Igualmente, se puede ordenar a la carta en donde predominan los platillos de la cocina Fusión Asiática como el Robalo con salsa Tausi de $ 195, el Filete Mignon a la parrilla con salsa de ostión $ 150, y el arroz O´mei, con clara de huevo y proscuitto de $ 130.

El chef encargado de elaborar tal cantidad de exquisiteces, es el chef Wong Ying Kee, quien llegó directamente de Hong Kong para que los platillos realmente fueran preparados a la manera oriental.

O´mei también cuenta con paquetes para 2, 4, 6, 8 y 10 personas, los cuales incluyen, entrada, plato fuerte y arroz y van desde los $ 175 hasta $300. Y también cuenta con un salón privado que se puede dividir en dos, en donde caben hasta 40 personas.

Platillos ampliamente recomendables:

Definitivamente todo el buffet, pero si hubiera que escoger de entre los 100 platillos, no se puede perder los taquitos de pato Pekín, el pollo al horno empaquetado, los rollitos Singapur picantes, los dumplings de verduras o de camarón, los Camarones Peri Peri (buenísimos) y de postre: una probadita de cada uno si su saciedad lo permite.

Horario de Buffet: Lunes a Domingo hasta las 17:00 hrs.
Horario del Restaurante: Lun. a Vie. de 13:30 a 23:00, Sab. de 12:00 a 23:00, Dom. de 12:00 a 21:00.

:: Ver receta de O´mei ::

Campos Elíseos Num. 204, dentro del Hotel Nikko.
Col. Polanco.
52 81 68 28 / 52 81 68 26 / 52 81 68 27

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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