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Nagaoka, la tradición culinaria familiar de Japón.

Thursday 17 de February del 2005


NagaokaNagaoka ofrece a sus comensales la tradicional comida japonesa "casera", en un ambiente informal y familiar gracias a que es atendido y supervisado por su fundador Yukio Nagaoka y por sus hijos quienes vigilan hasta el más mínimo detalle para ofrecer un servicio de calidad.

Este restaurante, fundado en octubre de 1985, es frecuentado por paladares tanto Japoneses como Mexicanos; el ambiente es sereno y sin pretensiones con la decoración sencilla que caracteriza a la cultura japonesa. La carta es extensa, por lo que ofrece una gran variedad de platillos para elegir.

NagaokaEl menú está conformado por los platillos japoneses más conocidos tales como: los sashimis (cortes finos y gruesos de frescos frutos del mar crudos), los tempuras (capeados), los teriyakis (a la parrilla), los sushis (rollos de alga Nori), el yakimeshi (arroz frito) y el gohan (arroz al vapor) estos últimos sublimes; así como también encontraremos delicias no muy conocidas para gourmets hambrientos de experiencias culinarias diferentes.

Nagaoka recomienda para empezar, los Yakitoris, brochetas de pollo marinadas; el Dobinmushi, consomé especial con pescado, pollo y camarón preparado en una curiosa jarrita; de los sashimis el mixto, que consiste en rebanadas corte grueso de pescado crudo.

Si lo que desea es compartir se recomienda el Tempura mixto de camarones y verduras o si lo prefiere puede disfrutar el shabu shabu, finas rebanadas de carne de res para cocer en agua y acompañar con salsa de ajonjolí y ponzu. Como complemento puede degustar los Nabeyaki Udon, tallarines blancos preparados en cazuela de barro con tempura, kamaboko, huevo y verduras.

Para los más prácticos, el Wateishoku es un menú completo de degustación que incluye Sunomono (vinagreta de pepino y pulpo), Sashimi (pescado crudo), Filekatsu (filete de cerdo empanizado), Tempura (camarones y verduras capeados), Arroz (Blanco o frito), Misoshiru (sopa de soya), y Postre.

:: Ver recetas del chef Yukio Nagaoka ::

Arkansas 38, Col. Nápoles, México D.F., C.P. 03810
(Entre las calles Montana y Nebraska, a dos cuadras del WTC)
Teléfono: (55) 5543-9530
Fax: (55) 5523-0983
Más información

* El contenido y opinión en los artículos y reportajes son responsabilidad de su autor.
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