Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
El ABC para catar una cerveza

Se acerca el “Día de la cerveza”, una celebración única que demuestra la unidad de la industria cervecera mexicana y sus consumidores. Sin embargo, muchas personas aún no saben como disfrutar al máximo su cerveza favorita, por lo que en esta ocasión, les compartimos el ABC para catar una cerveza y así percibir las notas, aromas y sabores de este delicioso elixir.

¡Cómprate una chela, reúne a tus amigos y a maridar cerveza se ha dicho!

El catar una cerveza consiste en separar sus componentes y analizarlos. El objetivo no es encontrar términos complicados, sino disfrutarla mientras aprendes de ella.

Vista: Sirve la cerveza en el vaso adecuado, debe de quedar de uno a dos dedos de espuma al tope. Observa sus colores, la claridad y la carbonatación (hilo de burbujas).

Olfato: El conjunto de aromas de una cerveza, es la fragancia y es lo que la distingue de otras. Recién servida, introduce la nariz al vaso e inhala para descubrir los olores que despiertan.

Gusto: Toma un buen trago dejando que impregne tu boca. Siente su densidad, textura y gas carbónico. Después enfoca el gusto para encontrar el balance entre alcohol, dulzor de las maltas, amargor y acidez.

Como recomendaciones extras, te sugerimos:

Investiga la historia y el proceso de elaboración que tuvo tu cerveza.
Utiliza un vaso limpio, en un lugar iluminado y libre de aromas.
Comienza con la degustación de cervezas ligeras, hasta llegar a las de mayor grado de alcohol.
Para una cata más precisa, evita comer o fumar una hora antes del análisis.
Lleva un registro de las cervezas que has degustado, así como de sus características.

¡Consume responsablemente!
#DíaDeLaCerveza
#LaUniónHaceLaCerveza

Articulos Anteriores
Volcán de mi Tierra El Primer Tequila super premium dentro del portafolio de Moët Hennessy 15-Aug-2018
Moët Chandon presenta nectar impérial urban jungle, una edición limitada que evoca y resalta el espiritu mexicano. 08-Aug-2018
¿Dónde festejar el Día de la Cerveza? 01-Aug-2018
El Dr. Bill Lumsden se consagra como Destilador del Año en los prestigiosos premios ISC 30-Jul-2018
Baco Fest 2018, Festival del Vino en Xochitla Parque Ecológico 25-Jul-2018
El ABC para catar una cerveza 19-Jul-2018
Rumbo al Día de la Cerveza : Conoce más sobre los fermentados y descubre los 4 ingredientes de la cerveza. 18-Jul-2018
Presenta Baja California la 28 Edición de las Fiestas de la Vendimia 10-Jul-2018
Listo el Mezcal Oro de Oaxaca para las fiestas de La Guelaguetza y la Feria del Mezcal 2018 04-Jul-2018
Una celebración de Aniversario con un Twist. La colorida fiesta de Veuve Clicquot marcó los 200 años del Rosé D Assemblage 04-Jul-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: