Siguenos en :
Videoreportajes Artículos Recetario Vinos y Bebidas Promociones Radio Eventos Reserva en Línea  
Servicios para Usuarios
  Iniciar Sesión:
 Email:
 Password: 
  | 

Mis pedidosPromociones cercanas
Los mejor calificadosLos más opinados
Gana CenasBoletín

 

Servicios para Restaurantes



Vinos y Bebidas:
El Encanto de los vinos Rosados

Los vinos rosados son un aliado ideal para muchas de nuestras comidas cotidianas, ya que podemos servirlos como aperitivo o bien, acompañar comida con ellos. En los vinos rosados podemos encontrar la frescura de los blancos y la estructura de los tintos, una armonía perfecta.

La Compañía Vinícola del Norte de España, CVNE, una de las vinícolas con mayor historia y tradición en la Rioja, trae a México su Cune Rosado.

Con un color fresa muy vivo, de nariz intensa, destacan las sensaciones golosas que recuerdan a los palotes de fresa. Buen equilibrio de fruta roja con matices florales. En boca es sabroso, amplio, con carácter frutal y una buena acidez que le da frescura y persistencia. Un vino muy versátil para acompañar aperitivos, entremeses, pastas, legumbres, pescado azul y carnes ligeras. Temperatura de servicio recomendada 8-10 grados.

Acerca de su proceso de elaboración, la vendimia de uvas tempranillo es manual, esto se encuba en un depósito de acero inoxidable donde aplicando bajas temperaturas se evita inicialmente la fermentación. El mosto ya con tono rosado es sangrado entre las 24 y 48 horas siguientes al encubado, cuando determinamos que el color es el adecuado. La fermentación se desarrolla sin la fase sólida de hollejos y pepitas, con una temperatura controlada entre los 16 grados y 18 grados para mantener los aromas y la fruta que caracterizan a este vino.

Gracias a su carácter ambivalente, los vinos rosados son perfectos compañeros en la mesa. Vienen perfecto con ensaladas, quesos frescos y semi madurados, fiambres, carpaccios y hasta con sopas. También los podemos empatar con platos principales más complejos.

Además de ser un excelente acompañante en la mesa, el vino rosado es un gran compañero en reuniones, fiestas y celebraciones. No importa la ocasión, un vino rosado siempre será buena elección.

Articulos Anteriores
Volcán de mi Tierra El Primer Tequila super premium dentro del portafolio de Moët Hennessy 15-Aug-2018
Moët Chandon presenta nectar impérial urban jungle, una edición limitada que evoca y resalta el espiritu mexicano. 08-Aug-2018
¿Dónde festejar el Día de la Cerveza? 01-Aug-2018
El Dr. Bill Lumsden se consagra como Destilador del Año en los prestigiosos premios ISC 30-Jul-2018
Baco Fest 2018, Festival del Vino en Xochitla Parque Ecológico 25-Jul-2018
El ABC para catar una cerveza 19-Jul-2018
Rumbo al Día de la Cerveza : Conoce más sobre los fermentados y descubre los 4 ingredientes de la cerveza. 18-Jul-2018
Presenta Baja California la 28 Edición de las Fiestas de la Vendimia 10-Jul-2018
Listo el Mezcal Oro de Oaxaca para las fiestas de La Guelaguetza y la Feria del Mezcal 2018 04-Jul-2018
Una celebración de Aniversario con un Twist. La colorida fiesta de Veuve Clicquot marcó los 200 años del Rosé D Assemblage 04-Jul-2018
ver más . . .


Ver Reportajes de Años Anteriores:
20182017201620152014201320122011201020092008200720062005
PUBLICIDAD · ANUNCIATE





Servicios | Contáctanos | Registrate | Agregar o Actualizar un Restaurante | Acerca de Restaurantes de México | Legal | Informacion de Publicidad

ghurtado@internext.com.mx , Tel.: 044-55-52 17 82 74  Copyright © 2002 Restaurantes de México, Todos los derechos Reservados

Un desarrollo de: Nuestros Portales Hermanos: