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Vinos y Bebidas:
Wines of Argentina en el Hotel St Regis

Pan y Vino por Marcelino- Escribe Gustavo Sauret

Se llevó a cabo como cada año el evento Wines of Argentina; cinco horas continuas, en el Hotel St Regis de etiquetas de vinos argentinos de varias regiones, célebres por ser elaborados en las comarcas más altas, entre otros “terroirs” al pie de la Cordillera de los Andes donde las Bodegas más representativas exportadoras que venden sus vinos en México como: Luigi Bosca y Terrazas de los Andes, Bodega del Fin del Mundo, Mendel, Norton, Graffigna, Finca Las Moras, Alta Vista, Benvenuto de la Serna, Bodega Argento, Bodega Carelli, Bodegas Bianchi, Dante Robino, El Esteco, Kaiken, Rutini Wines, Navarro Correas, Nieto Senetiner, Trapiche, Trivento y Viñas Cobos.

Durante la exhibición, los asistentes presenciaron dos extraordinarias catas promo-demostrativas. La primera por el enólogo Rogelio Rabino de la Bodega Kaiken, enfocándose en la biodinámica, que es la práctica más reformadora para producir vinos orgánicos, libres de pesticidas, productos sintéticos, en armonía con el medio ambiente, al mismo tiempo porque la tierra es tratada y sustentada con plataformas de elementos vegetales, animales y minerales. La segunda cata degustación con una sorprendente elección de vinos, a cargo de él chef Diego Niño del restaurante Nexo, y Horacio Armendáriz del Bistró 83, instaurando un menú orientado en resaltar los ingredientes y las caracteres organolépticos de los vinos.

Por otra parte bodegueros argentinos buscan ingresar al mercado mexicano con el soporte de importadores, como: Solo Contigo, Aplamanta Estate, Antonio Mas Wines, Bodega Colomé, Etchart, Gauchezco Vineyard & Winery, Kauzo Estate, Monteviejo, Pulenta Estate, Ricominciare… Y terminó el Pan y Vino, hasta el próximo descorche, Dios, mediante. Correo: gustavosauret@yahoo.com.mx

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